Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    仮に分けたとしても今度はマハ系(特にヴォイドアーク)へのマッチングが増えて、そればっかりでつまらないという意見が出るだけでは?

Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    ルーレットが分かれていようとマッチング支援という眼目には適合するかと思います。
    レベルレと50,60,70ルレとが分かれていてもマッチング支援されているのと同じです。
    ちなみに、以前50・60・70ルレを分割してほしいというスレが立った時には「マッチングしづらくなる」という理由で反対の嵐でしたよ。
    (4)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    アライアンスルレ・・・ほんとうにクリタワばかり・・・
    オールジョブカンストしてトークン目的に入ってみたら見事にクリタワのみが続く。
    もっと手ごわくできないのですかね?ILシンクもう少し下げたら手ごたえあって楽しそうだけど。
    今ただのILの暴力でギミックすら無視状態なのが、「つまらない」「飽きた」という感情の一因です。
    実装されてはや数年 アライアンスルレが登場して数年
    何回クリタワやったのだろうか・・・
    マッチング低下の問題はIL調整組が一定数いる以上そこまで減らないとは思うんですけどね
    567今でも普通にすぐマッチングしますし・・・

ゲームとしての手ごたえを求めるか
    経験値やトークン目当てに適当にポチポチしてるだけで楽に終わるのか
    どっちがいいかで意見分かれるのは理解してるけれど、やっぱりクリタワは別途にしてほしい・・・
    (10)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    アライアンスルレ・・・ほんとうにクリタワばかり・・・
    オールジョブカンストしてトークン目的に入ってみたら見事にクリタワのみが続く。
    もっと手ごわくできないのですかね?ILシンクもう少し下げたら手ごたえあって楽しそうだけど。
    今ただのILの暴力でギミックすら無視状態なのが、「つまらない」「飽きた」という感情の一因です。
    実装されてはや数年 アライアンスルレが登場して数年
    何回クリタワやったのだろうか・・・
    マッチング低下の問題はIL調整組が一定数いる以上そこまで減らないとは思うんですけどね
    567今でも普通にすぐマッチングしますし・・・

ゲームとしての手ごたえを求めるか
    経験値やトークン目当てに適当にポチポチしてるだけで楽に終わるのか
    どっちがいいかで意見分かれるのは理解してるけれど、やっぱりクリタワは別途にしてほしい・・・
    私は「シャドウオブマハ」ばかり当たりますね...クリスタルタワーは今もあるのかって位に。

ただ分けてしまうと、クリスタルタワーシリーズに行きたい人がかかりにくくなりそうで難しい問題ですよね。
    (0)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    私は「シャドウオブマハ」ばかり当たりますね...クリスタルタワーは今もあるのかって位に。

ただ分けてしまうと、クリスタルタワーシリーズに行きたい人がかかりにくくなりそうで難しい問題ですよね。
    とても羨ましい、、、、
    マハ、イヴァリース、ヨルハどれも好きなんですけど、ルレやとなかなか当たらないから個別申請してるんですよね。やりたい時に。
    全カンストしてたら、個別申請しても1回だけルレと同じにならないかなとか思ってるくらいです。
    アラルレは経験値必要ないんで封印することにしました。何か変更来ることを願いながら待ってみます。。。。
    (5)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    賛成のご意見、反対のご意見ともども理由としてはアリだなと思いつつ、私も分割に賛成です。

クリスタルタワーがメインクエストの進行上必須になったわけですが、初見の人のユーザー体験として今のクリスタルタワーは楽しいか?っていうとそうではないだろうと思うからです。

自分は紅蓮デビューでクリタワはたしかLv60くらいで初参戦したのですが、カットシーン見てたら置いていかれるし、あっという間に終わるのであのクソ大変な前提はなんだったんだ?という感じでコンテンツを楽しめる感があまりありませんでした。

現在、初見でクリスタルタワーに挑戦する方は余計にそう感じるのではないかと思います。
    これなんなの?と。

もちろんこれはメインクエストルレやリットアティンなんかにも言えることなんですが、ストーリーの緊張感と地続きにはなってないんですよね。

クリスタルタワールレと60~80アライアンスレイドルレを分けても根本的な解決にはならない気がしますが分けてあったほうがいいのかもとは思います。

いっそのことルーレット:タイムアタックとか作っちゃえば良いのかなw
    (8)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    普段はクリタワルーレットになってしまっていてつまらないこと、
    クリタワシリーズ以外めったに行かないので他のアライアンスIDのギミックが覚えられず、アラルレでタンクを出しづらいこと、
    などから分割に賛成です
    また、分割するにせよしないにせよ、報酬の経験値を攻略時間によって増減してほしいです
    現状だと攻略時間が2倍?くらい違うのに経験値が同じであることが、IL調整の動機の一つになっています
    (10)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    クリタワシリーズばかりでアラルレがつまらないのは同意ですが、マッチングし辛いルレが増えるだけでは?と懸念してしまいます。
    増やしたのは良いけど、マッチングしないでは何の為に増やしたのか分からないですし、個人的にはそんなコストを掛けるのなら他の事にコストを掛けて欲しいかな。

ただ、故意的にIL調整をしてクリタワシリーズだけを狙い撃ちする行為にはシステム側で何かしらの対策はして頂きたいです。
    (13)
    Last edited by WakuWakuu; 04-20-2021 at 01:40 PM.

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    最近自分が行く時のアラルレはニーアのサレタとタチノばかりになってきている感じです
    時間帯とかも関係してアラルレの内部でのサークル周期とかがあるのかなぁ~とも思って居ます
    モグコレ開催中の時はアラルレ入れるとクリタワが多くてトークン貯められない雰囲気に思えていたり...
    (0)

Player
    kokoneko's Avatar
    Character
    Mikoto Miko
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    分割というより、クリタワ系はメイン必須になってるのでメインルーレットに移動とかできないんでしょうかね?
    8人と24人が混ざるので色々難しいとは思いますけど。

まあぶっちゃけIL調整クリタワに巻き込まれるのうんざりなのでどうにかしてほしいです。
    (18)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アラルレって15分くらいで終わるから気軽にやれるんです。
    ニーアシリーズみたいに40分もかかってたら参加自体をためらいますね
    分けた場合でもIL調整してヴォイドアークしか当たらないようにしますが・・・
    (3)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast