マイディーさんのサブクエストではなく、光のお父さんとしてのサブクエストにできれば良いなと思っております。
ただ、個人的なエゴにはなってしまいますがマイディーさんを思い出させるような物語になれば良いなとも思っております。
つまらないか面白いかはシナリオライター様の腕次第になってしまいますが、もうパンダや虎や恐竜が空飛んでいる時点でなんとかなるんじゃないかと思っています。
Player
何故そこまで飛躍させる(沈黙と同時に葬るなど)のでしょうか?そんなニュアンスで書いたつもりは毛頭ありません。
メディア作品を伝え続ける事は大切ですが、それを偉業として大袈裟に拡げる事とは違うと思います。ましてや一プレイヤーの方を。
銅像とかサブクエストとか...メディア作品は「興味がある人が興味があるときに見れば良い」だけです。
貴方がマイディー氏に強い憧れを持っていることは分かりますが、それを押し付けるような事はしないで頂きたいです。
人それぞれ思うところがありますし、公式からもメッセージがある以上、今は「静観」すべきではないでしょうか?
Player
結果的に言えば皆さんの意見として、本提案は却下すべきであることを理解しました。
商用がぬんぬんとごっちゃにされている方がおりますが、原作であるブログは無償で読めます。あと、ディスカッションの内容も読まずにタイトルだけ見てノリ感覚で書かれている方も居ます。
ご指摘通り、ご遺族や縁のある方々を差し置いての実現は倫理的にも意に反します。正直、この提案に対して伺えるものなら伺いたいですが、今はそのタイミングではない上、不謹慎であるのも理解しております。
また、海外のニュースで彼の逝去が報道されていましたが日本ほど反応は薄かったように伺えました。恐らく海外ではあまり認知されていないのかと推測しています。そこでサブクエスト化すれば必然的にローカライズされ海外の方たちにも知ってもらえるチャンスかと思いました。
好きな作品をみんなに知ってもらいたいという願望はありましたが、これに関しては個人的なエゴというのは否めません。
さらに、申し上げますと、光のお父さんという作品は実話を元にした物語、そこからから個人というバイアスを抜いて再構成をかけたとしたら、どう考えてもサブクエスト化としてストーリー内容が破綻してるかもという点に気づかされました。
可能な限り一通り返事を書かさせていただきましたが、キリがないので私自身、これ以降本スレッドを見ることはありません。また私宛に否定的意見を述べていただいても届きません(もう本スレッドは見ませんから)
もし、ここに書く時間暇がありましたら他のことに費やした方が生産的かと思います。
そして「銅像スレッド」については知らなかったので拝見させて頂きましたが、強い圧力や攻撃的な言動を目の当たりにしました。
私が居たエオゼアという世界はこういう光の戦士達で溢れかえっているのかと。建設的なディスカッションが出来ると夢見ていた自分が愚かでした。私自身、エオルゼに対しての興味はもう薄れむしろ怖い場所であるとも感じております、なのでどこかのタイミングで、もう幕を引きたいと思います。
ただ、私の安易な提案に対し多くの人々を不快な思いをさせてしまったのも事実であます。
その点につきましては
大変に申し訳ございませんでした。
以上をもちまして本スレッドから離れます。
なお、本スレッドについて、時期的にも内容的にもシビアな内容だったので、考えを改めサポートにスレッドを削除できないかと依頼してみましたが、運営側の回答としてはNOでした。
最後に、もし意見がありましたら、このようなくすぶったよく分からないスレッドではなく、新しいスレッドとして議論していただければと思います。
『ならば、覚えていろ。私たちは……確かに生きていたんだ』
奇しくも漆黒編でこのような台詞を言ったNPCがいました。
どのように覚えているのか、覚えているためになにが必要なのか、覚えていることが自分にどのような影響を与えるのか、
それは人それぞれなので自分自身で決めることですし、他者にとやかく言われることではないと思います。
ただ、自分のなかで自分なりの『覚えている』を見出し完結させるのではなく、自分以外の誰かを巻き込んでそれを成そうとするならば、
巻き込まれる他者の気持ち(ときに反発や非難、軽蔑の形をとることもあるでしょう)を認め受け止めることも必要です。
個人的には、自分なりの『覚えている』の実現のために本当にそれを望むなら、関係者とのセンシティブな調整を運営にやらせるのではなく
光のぴぃさんのようにまずは自身で関係者に働きかけるべきかと思います。(要望者→運営→関係者ではなく、要望者→関係者→運営の順)
それが相手にとって迷惑になるかもと思って躊躇されたのなら、況や運営をや。
批判されたらはいもうゲームやめるわお前らのせいだからな!っつって相手引っ掻いて逃げるぐらいなら
建設的な議論なんて求めて意見表明しない方が良いですよ マジで
そんなことしなくてもゲームは楽しめますんで 私からはそれだけです
Player

まぁサブ垢みたいなんで痛くも痒くもないんだろうなぁとも、辞める気もないんだろうなぁとも思います。故人をダシにした正義の剣は諸刃である事を学べて良かったと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote