Results 1 to 10 of 69

Hybrid View

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tonyupurin View Post
    黒魔の装備にはクリティカル・DHに特化した型とSS・DHに特化した型の2パターンが存在します。
    要望としては5.4の装備がクリDH特化なので、SS寄りのものにして欲しいという趣旨かと思いますが、
    ご自身でおっしゃっているように、装備にクリDH特化とSSDH特化の2系統がありますが、
    貴方が得意なのがSSDHなだけで、クリDH特化が得意な方からしたら、今回の装備は待ちに待った構成なのではないでしょうか。

要望が5.4の装備のサブステを変更して欲しいという内容であれば、過去にサブステが変更になった事は恐らく無いことから、願いが叶うことはまず無いかと思います。
    (39)

Player
    tonyupurin's Avatar
    Character
    Purin Tonyu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    要望としては5.4の装備がクリDH特化なので、SS寄りのものにして欲しいという趣旨かと思いますが、
    ご自身でおっしゃっているように、装備にクリDH特化とSSDH特化の2系統がありますが、
    貴方が得意なのがSSDHなだけで、クリDH特化が得意な方からしたら、今回の装備は待ちに待った構成なのではないでしょうか。

要望が5.4の装備のサブステを変更して欲しいという内容であれば、過去にサブステが変更になった事は恐らく無いことから、願いが叶うことはまず無いかと思います。
    私の得意不得意の話ではありませんね黒魔導士が一番火力の出せる装備構成がSS特化になります。これは5.05の最終装備の頃から変わっていません。あくまで理論値でありパーティー構成やクリティカルの上振れ、使用者の腕前、コンテンツとの相性など様々な要因で実践での数値からは多少差が出ますが・・・
    クリDHに寄せた構成にする場合武器頭胴手腰耳腕指の8部位が零式装備になりやはり零式装備と黙示装備の偏りが激しいと感じます。
    実装された装備のサブステを変更することは零式装備の宝箱の仕様、週に集められるトークンの上限、マテリアなどを考えると不可能であることは理解しております。私の要望としては装備のサブステを変更することではなく今後実装する零式・トークン装備のサブステ設定をもう少し考えてほしいということです。
    (3)