Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    別に身内PT4人で入ったならまだしも、全員野良のCFでは数の暴力と言えますか?
    結託してる訳じゃなくて除名投票開始しただけですし。他6人がそれぞれ自分なりに判断して賛成反対を入れるでしょう。
    正直棒立ちくらい目立ってないと否決されると思いますよ。

・めんどう
    ・言っても無駄
    ・↑なので時間の無駄だから7人でさっさと進める
    ・会話始めて立ち止まると他アラに迷惑かけちゃうし……

みたいな理由で大体の人は無視してて、一部の人が除名開始してるイメージ。
    本人の意思を無視して多数決で排除するのは、数の暴力であると自分は思います。

そうでない人も勿論居ますけど、FF14のプレイヤーは基本的に自コミュニティ外との関わりを嫌いますね。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    本人の意思を無視して多数決で排除するのは、数の暴力であると自分は思います。
    「本人の意思・都合を確認せずに」という意図だと思いましたが合ってますか……?
    おそらくその意思とはハンデがあるけどプレイしたい人等を想定していると思っています。

その前提で言うと、聞かれる前のタイミング(開始のゲートが開く前の挨拶)で自分から言うべき、というより他人からは突っ込めないデリケートな問題です。
    逆に、そこで言わないのなら、そういうハンデがあるような扱いを望まない人なんじゃないでしょうか?
    一声かけて事情を聞く事こそ相手を傷つけてしまうかもしれません。

Quote Originally Posted by colgon View Post
    そうでない人も勿論居ますけど、FF14のプレイヤーは基本的に自コミュニティ外との関わりを嫌いますね。
    他のMMOは知らないので比較はできませんけど、ポジティブな事への反応は割とあると思っています。
    ネガ方面は、触らんとこ。。。ってなりますね。
    (14)