最近、再生編に向けた固定に入ったりしまして、フレンドリストの人数が増えたんですが、ふと思ったことが。
『・・・あれ、この人ってどういう関係の人だっけ???』←記憶力のなさは、とりあえず横に置いておきます...笑
グループ毎にマークが付ける機能もあるので、ある程度はグループ分けしてるんですが、
そもそも、そのグループがどういう括りの人達だっけ。。。? と、かんっぜんに忘れることが多々あり。。。
もし可能なら、フレンドリストから個別にメモをつけられる機能を実装してほしいですねー。
最近、再生編に向けた固定に入ったりしまして、フレンドリストの人数が増えたんですが、ふと思ったことが。
『・・・あれ、この人ってどういう関係の人だっけ???』←記憶力のなさは、とりあえず横に置いておきます...笑
グループ毎にマークが付ける機能もあるので、ある程度はグループ分けしてるんですが、
そもそも、そのグループがどういう括りの人達だっけ。。。? と、かんっぜんに忘れることが多々あり。。。
もし可能なら、フレンドリストから個別にメモをつけられる機能を実装してほしいですねー。
魔導機械修理材の作成に使うダークマターG6の個数を減らして欲しい、若しくはギャザラーで取得できるようにして欲しいです
物凄く大きい金額という訳では無いのですが改パーツで組んだ潜水艦を4隻運用してると地味に効いてくるので
G6の必要数が減るか時間で解決できるようになるとありがたいです
今こそLINEスタンプの紅蓮・漆黒版と
LINEきせかえの追加を…!
ドマ町人地の義援物資置き場に入れられるアイテムの数が1回につき10個までしか納品できないようになっているけどそれを無制限にしてほしい。
アイテム品を数多く納品する際に何度も何度も同じウィンドウを開かなければならず難儀です。
簡易採集が実装されましたが、きこりの腕・彫工の力を使用するためには手動で掘らなければならず、使い勝手が悪く感じます。
この2つのスキルを特性、またはON/OFF出来る常時発動アクションにする事は出来ないでしょうか?
クラフターの制作物の素材がそれぞれあと幾つ必要か、分かるようになったのはとても有り難いと思います。
出来れば、複数の制作物にチェックを入れて、チェックの付いているものの素材が幾つ必要か、まとめて分かれば嬉しいです。
新式のように、同じ素材を使って作る装備で、靴ではこれ、服ではこれだけ…といちいち検索し直して数を調べるより、一括で知りたい。
入らないかもしれませんが、漆黒でもディープダンジョンを実装して欲しいです。
一言メモ機能はあっていいよね!
_
知っているかもしれないけれど。
フレンドリストのグループ名は編集可能なので、自分で判別できる名称を付けておくと、思い出すキッカケにはなるかも。
メモ用フェローシップ(=メンバー募集を行わない)を作り、そこにメモしておく、という手もある。
ただ、FS掲示板の文字数制限(英数字1字、日本語3文字)があるので、実用的ではない。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.