今ある範囲攻撃はそのままに、もう1つ違う範囲攻撃を追加してもらった方がうれしいかな。
それで弱点というか不満点を補完する感じで。
今ある範囲攻撃はそのままに、もう1つ違う範囲攻撃を追加してもらった方がうれしいかな。
それで弱点というか不満点を補完する感じで。
変更するなら、個人的にはこれがいいかなと思います。
3職とも自分中心の範囲魔法と対象指定の範囲魔法を両方持ち、かつそのうちどちらかは範囲8mにすれば、
バランスを崩すことなく、それぞれの使い勝手を向上させられるのではないでしょうか。
あくまで欠点を補うものとして、性能は若干控えめにすれば、それぞれの現状での強み・弱みは大きく変わらず、個性の維持もできると思います。
現状での不満点を補完するものとして、
近づいて長時間詠唱しないといけない白魔には、短い詠唱で遠距離から攻撃できる魔法、
近づかないといけないうえに範囲の狭い学者には、遠距離から広範囲攻撃できる魔法、
中心位置の調整が効かず、範囲の狭い占星には、自分中心で広範囲攻撃できる魔法を追加するということで、
白魔:ウォータ (詠唱1.5s、距離25m、範囲5m、威力110)
学者:シャドウフレア(詠唱2.5s、距離25m、範囲8m、威力130)
占星:コメット (詠唱1.0s、距離0m、 範囲8m、威力120)
みたいな感じで……
Last edited by Niboshi_; 11-25-2020 at 02:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.