Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    開発の方に尋ねたいのですが、休止者を一時的にプールしておく事は出来ないんですかね?

所属は(A+B式の)統合先サーバーだが、本決定はしていない状態
    非課金者は課金(復帰)後、キャラメイク画面で改めて決めてもらう
    その時既にサーバーが移動希望者(復帰希望者)で満員なら、自己責任って事で
    第二希望・第三希望鯖へ行ってもらう

・・・駄目?
    開発ではないですが、多分無理でしょう。

これをやると、「休止している限りサーバが選択できる」状態が続きます。
    例えばワールド5が最もアクティブ人口が多いサーバになったと仮定すると、
    「どうせ復帰するなら人が多い方がいい」と雪だるま式に特定のサーバの
    同時接続数(=負荷)が増大する可能性があります。

また、1ヶ月ゲームを中断してもいいなら2月末でアカウント課金を停止し、
    サーバ人口と名称などが判明した後で「復帰」することで停止しなかった
    ユーザでは選べない選択肢を手にすることも出来ます。

今回の方式はある種のクジの要素を含んでいるので、アクティブでも
    そうでなくても、同じタイミングで決定が下される必要性があるんです。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    今回の方式はある種のクジの要素を含んでいるので、アクティブでも
    そうでなくても、同じタイミングで決定が下される必要性があるんです。
    【なるほど。】
    とまぁ、上では回りくどく言ってしまいましたが、

Quote Originally Posted by JoeKaziwara View Post
    少なくとも、休止中の方が申請をおこなえる様にするのは絶対に必要だと思いますね。
    本質としてはこういう事でして、
    (優先度は減るものの、今後の復帰に向けた非アクティブユーザーにも)
    何らかのアクションが(無課金アカウントからも)可能な環境があった方がいいかと思います

自分の周囲には、様々な理由から暫くin出来ないようなプレイヤーが何人かいますし、
    現行のやり方ですと確実にその人達と逸れてしまう
    これはなるべく避けたいのが本音です
    (5)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。