重ねてで申し訳ありませんが、
上にも書きましたが、
土地の所有状況で意見が違ってあたりまえなので、ぜひ
それぞれの立場(土地が欲しいのか既に持ってるのか、実際に多数のワールドにかけて所有しているのか)
を併記お願いします。
メイン用のみ土地を買えた人と
実際に複数ワールドにかけて土地を持ってて制限されると困る人
土地が買えなくて困ってる人
それぞれの見方がある案件ですので。
議論を健全に行うためによろしくお願いします
重ねてで申し訳ありませんが、
上にも書きましたが、
土地の所有状況で意見が違ってあたりまえなので、ぜひ
それぞれの立場(土地が欲しいのか既に持ってるのか、実際に多数のワールドにかけて所有しているのか)
を併記お願いします。
メイン用のみ土地を買えた人と
実際に複数ワールドにかけて土地を持ってて制限されると困る人
土地が買えなくて困ってる人
それぞれの見方がある案件ですので。
議論を健全に行うためによろしくお願いします
Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 02:47 AM.
2年ほど前にメインキャラにのみ土地を買ったものです。
似たような議題でスレを乱立するのやめませんか?
ご自身もこれらを議論できそうな、既に立っているスレッドに書き込んでいるではありませんか。
こちらは別内容と認識してスレッド立てさせて頂いてます。
ハウジングという枠組みの中の内容なので似ているように感じるのではないでしょうか?
ファイナルファンタジー14フォーラムガイドラインには
「同じ内容のものを複数回投稿する行為」は禁止されていても
同一人物の複数回の投稿や似ている投稿を禁止されている文面はありませんでした。
失礼ですが、どちらの規約を参照されての発言だったのでしょうか?
やっぱり土地を既に持たれてる方の意見が多いですね。
コロナ禍以降開始して土地購入出来ていない方がどう感じてるのか聞いてみたいです
Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 03:44 AM.
ハウス不所持者も課金をしてる人を制限してまでするほどではないということでは?
意見を言わないまでもハウス不所持者が賛同したならイイネが大量に付くはずですが。。
賛同者が多い場合は、議論の内容を見る前にタイトルから#1にはイイネが大量に付くはずです。
※例えは「ハウジングエリアを増やしてほしい」というスレの#1には間違いなく大量のイイネが付きます。
同じことの連投や頑なにハウス所持者の意見を拒絶するまえに、そこは理解した方がよいかと思います。
他者の意見を受け入れる気もなさそうですし、
こだわってることが理解できないので今後の発言はしないでおきます。
他の方が書き込んでる内容が既得権益を守るためだと到底思えません。
Last edited by Silvershark; 11-13-2020 at 04:37 AM.
参考にあなたのハウス所持具合を正確に教えていただけますか?
再三お願いしているのに併記していただけないのは、数多くの土地を既に購入されてるからではないでしょうか?
議題の性質上、既得権益を得ていて複数土地を運用されている方は反対しかされない内容なんですよね
早朝4時なので寝てる方が多い時間ですが、
今のところ土地を購入出来てない方の意見聞けていないので賛成にしろ反対にしろコロナ禍以降に土地を探して買えていない方が、複数土地を持っている人にどう思うかという点を聞いてみたいですね
Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 04:14 AM.
Player
Maichoさん、建設的な意見ありがとうございます
複数スレッドの件に関して他スレッドを閉じてこちらを残すことも考えましたが、削除できない仕様のようなので、
以後は気をつけさせて頂きます。
現時点で問題に感じる方はお手数ですが通報して頂き運営の判断に委ねさせてください。
このスレッドだけでも既に土地を得ている人、もしかしたら複数の土地を利用されている方から一方的に非難されることも多く理不尽に感じていました。#14の「タイミングよく土地を購入できる人は複数ワールドで数多くの土地を確保できて、タイミングや運が悪く購入できない人は欲しくても全く買えない」は確かに起きているように感じます。
そのような中、
私と同じように現状について感じている方がいることがすごく励みになります。
こちらの案に賛成です。土地の解放タイミングは限られているので、同じ人が連続購入することを防ぐだけでも一定の効果が見られると思います。有効策は『1サービスアカウントの1キャラが土地を購入した場合、別キャラ別ワールドでは規定間隔をあけないと購入できない』といった制限をかけることでしょうか。
説得力に関しては、以前運営が同一ワールド内での購入数を制限されたみたいに「運営が現状を把握して判断すること」を期待したいですね
次回PLLで撤去カウンター再起動についての説明があると思いますので、重ねて現状の土地購入過程の問題点についてお話があればと期待します。
Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 08:09 AM.
個人宅もFCハウスも1件ずつ持っています。
より多くの人にハウジングコンテンツを楽しんでもらいたいので、1アカウントでの1個人宅,1FCハウス以上の複数所持には否定的な意見です。
既に取得しているハウスを取り上げることは難しいと思いますが・・・
「ハウス付きのFC」を譲渡(売買)出来る
ここに何かしらの制限をかけて欲しいな、とは思います。
FCの譲渡によって、1アカウント1サーバーで複数のFCハウス取得が今でも可能になっているので。
ハウス以外の関係でFC譲渡が必要な場合もあるので、そこを侵害しないようにとなると具体的な制限案までは思い浮かばないですが・・・
他人に報告を強要する前に、まずはご自身の状況を立場を表明するのが先ではないでしょうか?
登録されているキャラをロドストを拝見した限りだと、ハウスを所持したFCに加入をしていますが、戦闘ジョブは70レベルまでしかないのにギャザクラはカンストしているからサブ垢でしょうか?
なお、私は個人宅及びハウスを所持したFCに加入しています。
まず、FCハウスもサービスアカウント単位ということですが、この場合サブ垢でハウスを所持したFCに加入していた際、メイン垢でFCハウスの購入権利が無くなります。
これはFCハウスの所持判定が、FCの加入キャラ全員に行われるためです。
そのため、サービスアカウント単位で制限をかけた場合「サブ垢がFCに加入する」という行為が非常に大きな制限に繋がります。
では、FCハウスは現行通りとし、個人ハウスの所持をサービスアカウント単位にした場合はどうなるか。
個人で取得出来なくてもソロFCなら取得は可能です。
そのため、RMT等の転売目的に対しては殆ど効果がなく、純粋にサブ垢でもプレイをしてハウスを買いたい方が割を食うだけになることが想定されます。
令和2年10月15日(木)
パッチ3.3最後の咆哮を終えて蒼天街にたどり着きました。
このとき、採掘、園芸はレベル20、釣り、クラフターはレベル一桁でした。
まずギャザラーレベル20装備をつけて、「ディアデム諸島」に向かいました。こちらでレベル60まで採掘園芸を上げています。
並行してオーシャンフィッシングで釣りのレベル上げ、ギャザラー黄貨はハイコーディアルに変えて「ディアデム諸島」で使います。
レベル60になるとギャザラー装備を更新して、「ディアデム諸島」でレベル80まであげました。オーシャンフィッシングで釣りもレベル80になりました。
素材を売ってIL430ギャザラー装備に更新、フル禁断をして「ディアデム諸島」に向かいました。
極錬精薬を飲みながら次々マテリア錬成を行い、錬成したマテリアと復興券交換品を売ってそのギルでクラフターのレベル上げ、ギャザクラ新式の購入、ギャザラー新式のフル禁断まで行いました
現在はフル禁断したギャザラー新式で採取ボーナスを得ながら「ディアデム諸島」にいます。平日は1日3時間、休みの日は10時間以上「ディアデム諸島」で素材を集め、イシュガルド蒼天街の復興作業に従事しています。
れっきとしたメインアカウントですが何か問題がありますでしょうか?
Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 09:33 AM.
それで、ご自身の所持状況はいつになったら正確に教えて頂けるのでしょうか?
登録されているキャラがサブ垢かというのは、私のレスの中で最も些末な部分なので、
そんな事に食いついて証明するよりも、ご自身の所持状況と、私が論じたサービスアカウント単位で行うことに対するデメリットについてご意見を頂きたいのですが……。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.