Results -9 to 0 of 522

Threaded View

Player
    tenla's Avatar
    Character
    Tenla Tsukinagi
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 90
    スキルとして備わっているからどんな使い方をしてもいい
    という考え方なら、好きに使えばいいのではないですか?
    救出しかり、シャークしかり、他のどんなスキルについても文句言わないということですよね?
    (自分はその考え方が迷惑行為の根本的な原因だと思っていますが)

他人に干渉するタイプのスキルは「こういう状況で使う」ということが暗黙で理解されているか、
    あるいは事前に申し合わせた上で使うものだと思っています。
    救出を緊急回避措置として使う なら暗黙理解ですし、
    零式などで事前に申し合わせて使う ならそれは別に構いませんよ。
    身内なら事前申し合わせしなくても笑って許されるかもしれません。

ただし、相手が意図していないタイミングや目的で使うと、救出ではなく妨害/強制誘導になることがあり、
    そういう意味では「可能な限り事前申し合わせした方が良いスキル」だと考えています。
    なので、一期一会が基本のCFRFでは(事前申し合わせなどしないことが普通になっているので)
    救出を使う側が申告すればいい という意見がおかしいとか矛盾しているとは思いません。

追記
    救出を使って欲しくないなら申告すればいい
    救出を使うなら申告すればいい
    どちらにも言い分はあるので正解はない。

追記2
    そもそも、事前申告やら身内PTで解決する問題でもない。
    本質から外れていて決着がつくものでもないので、ユーザー間で言い争う意味もない。
    運営に対して どうして欲しいか を伝えたいだけ。
    (15)
    Last edited by tenla; 11-06-2020 at 08:08 AM.

Tags for this Thread