Results -9 to 0 of 523

Threaded View

Player
    tenla's Avatar
    Character
    Tenla Tsukinagi
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 90
    救出を有用だと思っているから残して欲しい →わかる
    被弾して欲しくないから最後の手段として残して欲しい →まぁわかる
    使って欲しくないなら宣言しろ、身内で組め →わからない
    使われて迷惑だと思ったら通報すればいい →解決策になってないと発言済み

今のままの仕様で残すなら残すでよいと思いますけど、
    それなら救出される側にスキル使用についての選択権をちゃんと与えて下さい。

具体的には「PvEの救出を拒否する」という選択項目を設定に追加して下さい。
    (PvPは対人なのだから、味方であれ干渉できるのは当たり前と考えます)
    デフォは選択されていない=救出されてもいいオプトイン状態にしておいて、使って欲しくない人はチェックを入れるようにする。
    使った側には「救出が拒否されました」、使われた側には「救出を拒否しました」のようにログが残るようにする。
    マクロでチェックON/OFFを切り替えできるとなお良しです。

そうすれば、使って欲しくない人は勝手に使われることがなくなるし、使いたい人は勝手に使えばいいでしょう。
    固定PTのように、あらかじめ使う/使わないを意思疎通しておけるならコントロールもできます。
    使って拒否されてもログに残るので、助けようとした/してないで揉めることもないでしょうし。

個人的には、
    どうせ6.0あたりで大幅なスキル入れ替えもあるでしょうし、
    救出というスキルにここまで手をかける必要があるか?と思いますがね。
    (13)
    Last edited by tenla; 11-05-2020 at 12:54 PM. Reason: 誤字修正など

Tags for this Thread