Page 26 of 50 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 493
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PvP専用スキルにして欲しい。
    PvPではホルムやら行動不能デバフから引っ張り出せるためまさに「救出」してると思います。
    FLやRW、フィーストではかなり有用なスキルなので完全に消さずとも専用スキルにして欲しいです。

PvEでも解除不可スタンなどから引っ張り出せる、引っ張りに無敵がついてるなどあれば有用かと思いますが今のまま(事前打ち合わせやVCによる連携無し)では自己満足スキルくらいにしか感じられないです。
    ヤバい!救出してくれ!って思った場面はそんなにありますか?まだいけるのに…って思った場面の方がずっと多いです。
    (15)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ヤバい!救出してくれ!って思った場面はそんなにありますか?まだいけるのに…って思った場面の方がずっと多いです。
    この「まだいけるのに・・・」がヒーラーからしたらそうではないのでは?
    いまだにサレタの3ボスのパンチ来てるのにスプリント使っているにも関わらず避けきれず床舐めてる人結構いますよ(初見でもないのに)。
     ぶっちゃけて言うなれば、火力出そうとしてギリギリまで殴りたいのは分かりますけどそれで床舐めてたら逆にダサッて思いますけどね。
    (22)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    この「まだいけるのに・・・」がヒーラーからしたらそうではないのでは?
    いまだにサレタの3ボスのパンチ来てるのにスプリント使っているにも関わらず避けきれず床舐めてる人結構いますよ(初見でもないのに)。
     ぶっちゃけて言うなれば、火力出そうとしてギリギリまで殴りたいのは分かりますけどそれで床舐めてたら逆にダサッて思いますけどね。
    ヒラからしてどうかは知らないですが、その結果不快に思ってる人は多いと思いますよ。勝手な判断で強制的に移動させられてるんですから。
    本人がまだいけると思っているなら干渉すべきではないと思いますね。
    それこそ判断を信じて相手がミスってたら、ちゃんと避けてくださいとか次は救出しますねって言えば良いのでは?

pvpに有用というのは単なる救出だけでなく、ヒーラーが引いてる状況=劣勢なので、ヒーラーの判断で引っ張っても圧倒的にプラスになる場面が多いからです。
    (13)

4. 11-04-2020 09:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ヒラからしてどうかは知らないですが、その結果不快に思ってる人は多いと思いますよ。勝手な判断で強制的に移動させられてるんですから。
    本人がまだいけると思っているなら干渉すべきではないと思いますね。
    それこそ判断を信じて相手がミスってたら、ちゃんと避けてくださいとか次は救出しますねって言えば良いのでは?

pvpに有用というのは単なる救出だけでなく、ヒーラーが引いてる状況=劣勢なので、ヒーラーの判断で引っ張っても圧倒的にプラスになる場面が多いからです。
    零式みたいな打ち合わせコンテンツでもない場所の話だろうし、もう其処まで救出されるのが嫌でスキル回しが狂う事で救出を恨むくらいならCF参加と同時に《救出》《要りません》ってコメントすればいいんじゃない?
    誰も要らないって言ってる人にわざわざ救出をしようとか思うようなお節介焼きは居ないだろうし、ずっと平和だと思いますね。
    (17)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    もう身内だけで行けばいいじゃない。
    スキル自体をああしろこうしろ言って無駄な時間使うぐらいならこれ以上簡単な解決策ない。
    フレがいないとかでもでもだっていう人は知らないけどさ。

大体野良なんてAoEろくに避けれずに被弾してヒーラーの仕事増やす輩ごろごろいるのに救出されるか選択できるようにしろとか狂気の沙汰としか思えないし、仕様変更して使い勝手を悪くするのは余計に悪化させるだけ。
    そんなこと考えてる暇あるならタイムラインとギミック覚えて避けれるようになってくれよと。

ぎりぎりまで殴りたかったのに救出使われて不快?それで被弾されて余計な仕事増やされるヒーラーはもっと不快なんだけどDPSはそれを理解してないのかしてくれないのかどっちなのだろう。
    結果見事に被弾して床ペロするDPSを腐るほど見てきた。救出不要と意思表示するのはいいとは思うけどそれでミスするような人とは組みたくないから即ブラックリスト登録する。

となって初めに戻る。
    悪意や身勝手な理由で救出使うのは論外だけどヒーラーに使わせるようなプレイをする人も同類なんだよ。
    前者を動画で撮影して運営に判断してもらって制裁できるようになればそんなことするのは減ると思うけど…。
    (25)
    Last edited by Adula; 11-05-2020 at 03:04 AM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    救出不要と意思表示求めるならヒーラーも使っていいですかと聞くべきですよね、求めているかわからない物を勝手に使ってどうこういうのも身勝手だと思いますよ。
    被弾するかなんてわからないのに最初からそんな不確定要素前提で使われても困ります。

それこそ救出使いたければ打ち合わせできる身内で行けばいいのではないですか?ああしろこうしろ言われたくなければ身内で行くのがいいとご自身で解決してるのでは?
    私もヒーラーやることはありますが野良では相手に対して基本不干渉です。避け損なったら起こすだけですし、それでクリアできなかったら指摘すれば良いだけです。

しつこいですがpvp用にしろというのは明らかなメリットがありデメリットがほぼ無いからです。pveでも大きなメリットがあれば多少ズレても文句は言いません。
    現状pveの救出は引っ張られたら回しが狂い火力が落ちるなど殆どメリットも無いスキルなので今のままでは不要だと思います。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    被弾するかどうかわからないのに不確定要素前提で使われて困るって言うなら被弾しそうな場所で殴ってる方が圧倒的に迷惑だと思うかな。
    それで被弾した場合にDPSの回復の尻拭いをするのはヒーラー、それで死亡した場合にDPSの復活に使用されるリソース消費をするのもヒーラーなので迷惑オブ迷惑だと思います。

タンクなんかでもアライアンスレイド系では担当位置にいないと非常に迷惑の掛かるギミックと言うものが用意されてますし。
    そう言う意味でも非常にメリットのあるスキルだと思います。

1WSの差がワイプにつながるような場所で野良なんてRF以外で無理だし、PT募集で使われたらその時に個別に苦情でも言えばいいんじゃないかな?
    少なくともDPSチェックのない環境でのDPSの1WSほどの差の為だけに救出を潰せとか言われるのは非常にどうかと思いますね。
    (22)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ギリギリまで殴り、結果失敗して被弾したなら好きなだけ罵ればいい
    ちゃんと避けてるのにギリギリまで殴ってること自体を悪様に言ってるのは理解できない

1GCDがクリア成否云々じゃなく、限界まで火力を詰めるのが好きな人もいるんです
    (9)
    Last edited by Dolch; 11-05-2020 at 12:25 PM.

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヒーラーからしたら一人の為だけに回復や蘇生をしないといけないので被弾した時点で手遅れなんだと思いますよ
    だから救出で被弾する前に助けるんですよ
    火力を詰めようとして結果死んだら蘇生されるまでの間に出せた筈の火力分が丸ごと無くなるだけではなくヒーラーも火力を出す為のリソースの一部を蘇生に回さないといけませんから
    (10)

Player
    tenla's Avatar
    Character
    Tenla Tsukinagi
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 90
    救出を有用だと思っているから残して欲しい →わかる
    被弾して欲しくないから最後の手段として残して欲しい →まぁわかる
    使って欲しくないなら宣言しろ、身内で組め →わからない
    使われて迷惑だと思ったら通報すればいい →解決策になってないと発言済み

今のままの仕様で残すなら残すでよいと思いますけど、
    それなら救出される側にスキル使用についての選択権をちゃんと与えて下さい。

具体的には「PvEの救出を拒否する」という選択項目を設定に追加して下さい。
    (PvPは対人なのだから、味方であれ干渉できるのは当たり前と考えます)
    デフォは選択されていない=救出されてもいいオプトイン状態にしておいて、使って欲しくない人はチェックを入れるようにする。
    使った側には「救出が拒否されました」、使われた側には「救出を拒否しました」のようにログが残るようにする。
    マクロでチェックON/OFFを切り替えできるとなお良しです。

そうすれば、使って欲しくない人は勝手に使われることがなくなるし、使いたい人は勝手に使えばいいでしょう。
    固定PTのように、あらかじめ使う/使わないを意思疎通しておけるならコントロールもできます。
    使って拒否されてもログに残るので、助けようとした/してないで揉めることもないでしょうし。

個人的には、
    どうせ6.0あたりで大幅なスキル入れ替えもあるでしょうし、
    救出というスキルにここまで手をかける必要があるか?と思いますがね。
    (13)
    Last edited by tenla; 11-05-2020 at 12:54 PM. Reason: 誤字修正など

Page 26 of 50 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread