Page 362 of 470 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... LastLast
Results 3,611 to 3,620 of 4694
    Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    もう一つ追加で

鯖、タイムゾーンの基本情報が表示されるHUDを [左詰め]を選べると嬉しいです
    僕は左上に表示してるので、鯖名が長いところにテレポすると
    名前が見切れちゃうんです。

でも普段は短い名前の場所で遊んでいるので、長い方に合わせると常時変な隙間ができる…

改善されると嬉しいです!
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    他ゲーをやっててふと思ったんですけど
    そのゲームだとマップに散らばっている
    例えばDQで言う【ちいさなメダル】のようなフィールドに散らばってるアイテムを取得すると
    マップ上に「済」が表示される機能があって

後で探すときに「どれをとったかわからない!!」がないんです。

これはまさにFF14で言う風脈だわ…と思いまして

・メイン中に適当に風脈を交感してると、後でどれを取ったか忘れている
    ・フレンドにタクシーをお願いしても、自分がどのポイントが済かわからない
    ・風脈リストも残り個数しかわからない

これの解消にならないかなぁ…と

常時表示されると邪魔なので
    On / Off 式 で取得済みの風脈がMap表示されたりしないかな…
    風脈ってコンパスで方向と距離を確認して探すものなのでは…(どれを取ったかわからなくて困ることはないはず)
    情報サイトなどで位置を確認してその場所に直行するやり方はプレイヤーが独自に編み出しただけなので、
    それにゲーム側で対応してくれというのはちょっと違う気がしますね。。
    (37)

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100

ソーチョーの幻想盤において、ソーチョーは必ず居てほしい

ソーチョーが居ると思って一枚ずつめくって探しても
    終わったときに居ない事がわかる。
    居たり居なかったり。
    せめて居ることが常または、居るかどうかを告知してくれたらいいのになぁ。
    (19)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    庭先の木人の敵視切りが手動で可能になりましたが、
    誰だか知らん方がうちの木人を叩いた後、敵視を切らずにどっかに行ってしまって
    木人の HP が減ったままになっていることがありました。
    姿がみえなくなるくらい離れた場所に行ったら自動で切れてくれないですかね…
    他人が使用していると片付けもできないし、私が敵視を切ることはできませんでした。
    (18)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    キャラメイク中にて今着ているものの表示をON/OFFできますが、エモート「自分を見る」が毎回出るのがちょっと気になります。

帽子かぶっている状態で服表示スイッチした場合、種族によってはうつむいてしまい、髪型が帽子で隠れてどう変形したのかすぐに確認しづらいのです。
    普通にグラフィック差し替えとかで良いと思うのですが、設定で切り替えたりできると助かります。
    (9)

6. 11-02-2020 07:11 AM
    Reason
    ぎゃああああーかんちがい

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    カララントが全色自作できないことと、ミラージュドレッサーが宿屋にしかないことの折り合いが悪いと思っています

ミラージュドレッサーを使ってミラプリを設定するときに、染色も含めてあれこれ考えると思いますが
    使いたいカララントを持っていない場合、使いたいカララントによって
    ・あずけてあるリテイナーから引き出す
    ・ピグメントから自作する
    ・店売りを買いにいく
    ・マケボに買いにいく
    ・蛮族店売りを買いにいく
    ・蒼天街でもらう
    ・モグステからリアルマネーで買う

と、選択肢が多くあります。

使いたいカララントが上記のどれで入手できるのか、染色の UI からではわからない問題もありますが
    手っ取り早くカララントが自作できれば、ミラージュドレッサーのある宿屋内でクラフトして完結することができます。

モグステで売ってるカララントを作れるようにしてくれ、とかいう厚かましいお願いではなく、
    それ以外のカララントはピグメントから自作できるようにしてほしいというお願いです。

宿屋のなかで全部完結したいんです。出入りすんのめんどくせえです。
    それがダメならドレッサーをハウジング家具にしてくだせえ。宿屋はマケボが遠いんでさあ旦那。
    カララント売って金策している人もいるしとか反論されそうですがこれまでもめんどくせえ触媒はだいたい撤廃されてきているのでもういいんじゃないですかね(早口)
    (20)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    PS4ランチャーでワンタイムパスワードをミスった時に出るエラーメッセージ、
    これを矢印キーで閉じるに合わせようとするのですが、背面のリンクにカーソルが誘導されてしまい
    中々閉じるボタンにたどり着けず結局パッドに持ち替えてアナログスティックでカーソルを合わせて押してます。
    マウスを使っていないのでこれが結構面倒で面倒で。

(そもそも間違えるなって話ではあるのですが)
    エラーメッセージ表示中は背面のリンクにカーソルが行かないようにしていただけるととても助かります。
    (6)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    モグステで売ってるカララントを作れるようにしてくれ、とかいう厚かましいお願いではなく、
    それ以外のカララントはピグメントから自作できるようにしてほしいというお願いです。
    これに加えて、素材類もここに行けば全部揃ってる!という場所を実装してほしいです。
    ハウジング家具の素材を売っているところがまばらで、作るときに調べないとどこで買えるのかが分かりづらいです。(特に錬金系素材と、調理系素材)
    カララントも一通り自作できるようになるとハウジングの際にカララントを探しに行かなくてよくなるので助かります。
    (8)

Player
    Leuna's Avatar
    Character
    Miz Lizzy
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 80
    テレポした際の、自キャラ出現位置と、対象エーテライトとのあいだの距離なのですが、リムサだけ遠くないですか?

他のエーテライトは、飛んだらそのままタゲって都市転送網や、ワールド間テレポが利用できるのですが、リムサのみ、何歩か近づかないと 『距離が遠すぎ』 るうえに、往々にして足元に障害物があるため、近づくにしても、その障害物を迂回等せねばなりません。個人的に、リムサエーテライト利用頻度は他のエーテライトと比べてずば抜けて高いため、地味ながらもそれなりにストレスです。
    (20)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    ネームプレートの表示設定に「非戦闘中に表示する(戦闘中は表示しない)」設定が欲しいです。

私は戦闘を行わないコンテンツ(コンテンツ外含む)では他人のネームプレートを表示するようにしているのですが、
    最近エウレカやボズヤ等で、パーティやアライアンスに含まれない他人と共闘するケースが増えています。
    こちらも同様に上記の設定が適応されるため、戦闘中であっても他人のネームプレートが表示されっぱなしという形になります。
    そうなると、ボズヤで言うと最大48人+敵モブが1画面に密集することになり、非常に画面が見辛く……。

本当は特殊フィールド関連のみいじれるネームプレート設定があれば一番いいのですが、カテゴリを増やすのは難しそうなので
    こちらの設定を追加していただけるととてもありがたいです。
    (6)

Page 362 of 470 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... LastLast