Page 48 of 99 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 987
    Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    城クリアしてランクカンストになると一気にやる気なくなりますね。
    理由は単純でスカーミッシュとクリティカルエンゲージメント(CE)の報酬がほぼ無いからです。
    何も意味もないスカーミッシュ、CEもゴミだらけの鑑定箱2個くらいのドロップじゃあ続ける気力もわきません。
    本当に色々残念だなって思います。

イシュガルド復興みたいにレアカララントやマテリア、特殊グラフィック防具と交換できるポイントが
    スカーミッシュやCEクリアすると手に入るのなら遊ぶ意味もあって良かったと思います。

あと同時発生するCEは正直いりませんでした。
    参加人数制限が多い片方だけに人が偏って、もう片方は常に閑散としています。
    こんな要素入れるくらいなら別々にわかしてほしいです。
    (40)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    専用の隔離ステージであるCE中にMPKってどういう事・・・
    外のmobの範囲攻撃を当てる的な?(意味があるかは知りませんが)
    (0)

Player
    kaito0262's Avatar
    Character
    Kaito Tictac
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    南方ボズヤ戦線を実機でプレイさせていただき、ランク15に達し恐らく全てのスカーミッシュやクリティカルエンゲージ、攻城戦、一騎打ちにも挑戦させていただきましたのでフィードバックいたします。
    まずは南方ボズヤ戦線のリリースありがとうございます!とても楽しくプレイさせていただいています!
    エウレカとは雰囲気も一転、とても荒々しい戦場となって敵も機械や人を相手にすることが多く(あぁ戦争してるんだな)と思うところが多々ありとても緊張感ある戦闘を味わえました。

システム的なフィードバックをいたします。
    【アクションについて】
    エウレカのロゴスアクションから名前が変わりロストアクションとなった今回のアクション、エウレカの時にあった「組み合わせ」というシステムがなくなり直接シャードから鑑定して手に入る物のみになったの点は個人的には手間が省けてとても助かる仕様変更と感じました。
    ただ言い換えれば(このアクションが欲しい!)となった際に手に入れる手段が減ったとも言えます。シャード鑑定の結果も運次第のところがありますので、例えば同じようなレア度のアクションを消費して別のアクションと交換する(合成する)といったシステムがあると素敵かもしれません。

【攻城戦について】
    エウレカ・ヒュダトス編のバルデシオンアーセナル(BA)より簡単で戦闘が苦手な人でも参加しやすくなっており、気軽に参加申請のできるコンテンツとして多くの方が楽しめていると思います。
    ただ簡単になった分、報酬の為に周回を重ねなければならなくなった点は苦痛に思う方も少なくないかもしれません。コンテンツ寿命を考えれば仕方がないこととは思いますが、例えば攻略手帳にボズヤ関連の物を設けてそれを満たしたら古銭が貰える等の機会があると(とりあえず手帳の分だけやるか)くらいの目標が出来て精神的に楽になるかもしれませんね。

【一騎打ち(前提クリティカルエンゲージ)について】
    今回の目玉の一つでもある一騎打ち!とても楽しみにしておりました!
    初めて抽選に当たった時は緊張と焦りから普段なら余裕で避けられるような床範囲にも当たってしまいあっという間に終わり辛酸を舐めましたが、それから何度も見学をし情報交換をし・・・3度目の挑戦(参加抽選は30回くらい?)にしてやっと勝つことが出来ました!その時の感動は普段のFF14では味わえない喜びでした!
    ただ数日前から一騎打ちに挑戦したい人が増えてきたのを感じ、とうとう昨日一騎打ちの前提クリティカルエンゲージにていわゆる「蹴落とし合い」のような事態が発生してしまいました。
    タンクは誰もスタンスを入れずヘイトを取らず、他人を巻き込むような動きを連発したり特定のロストアクションを使った人しか生き残れない攻撃に巻き込んだりと・・・かなり悲惨な状況となっていました、とても残念に思います。そしてそれから逃れる為には自分もその特定のロストアクションを使用し他人と「協力しない」動きをしなければならないのがかなりキツいと感じました。
    同じような声もかなり上がっているようですので出来ればこのような嫌な戦いをせずに済むようにしていただけるとありがたいです。
    すいません、これについては良い解決案が思い浮かばなかったので他の方の見解をいいねさせていただこうと思います。

とりあえずフィードバックまで。
    (13)

Player
    katariya001's Avatar
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ボズヤに一通り触れたのでいくつか要望を

<一騎打ちについて>
    現状の一騎打ちとは別に、討滅戦形式でクラスター90個or戦果40万くらいで1日1回挑戦できるようにしてほしい。
    沸かせしてる人ならクラスター在庫ありますし、戦果をためるメリットもできていいのかなと思いました。

<ロストアクションについて>
    コンテンツアクション1,2を左右入れ替えれるようにしてほしいです。
    スキルスロットなどは左から1,2,3~なのにこれだけ右から1,2はちょっと混乱します。(まぁ慣れましたが)

<その他>
    ウトヤ前哨地のエーテライト、少し遠くからでも使用できるようにしてほしいです。
    旧市街からオランタ陣地へ入る門の左側の見えない壁をなくしてほしいです。
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    南部のスカーミッシュは初期に行くだけで後半はただの不味いだけになっていて新規でやるにはやべー状態だと思います。
    逆に北部のスカーミッシュは一部はクソ堅いけれど数人+NPCに蹴散らされる程度で合流できないままあっさり終了するケースの多い奴が多くてどうなってるのって感じ。
    特に少人数で南部~中部のスカーミッシュした経験があればそっとボズヤから回れ右しそうなのでバランス悪いと思いました。

あと言われてるけど報酬面。

エウレカと違ってまずボズヤ戦線ではトークンを制限まで稼ぐ行為は不可能になっている点、どうして此処まで改悪したんですかね。
    報酬に関しても箱のしぶり方が酷く、出てくる報酬も花火オンパレードで目玉商品当たるまでやったらお腹いっぱい。
    結局は一騎打ちか攻城戦しかモチベーションがろくに保てなくなったユーザーが増えていき新規がやるのにスカミの協力者が減って足枷三重巻きみたいな状態。

エウレカの失敗は報酬出しすぎて他のコンテンツより効率良すぎたせいみたいな開発の言葉なのかと思いました。
    (36)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「とにかくプレイヤーに時間をかけさせろ」って指示のもと開発してるとは思いますけど、
    次のグンヒルドでまた炎上するような事にならなければいいですね・・・? 方針決まってるし止まらないとは思いますけど

それはそうとして報酬に関して
    エウレカのパゴスとかにもありましたが、例えば既存の装備のジョブ制限を取っ払った装備とか、ああいうのも箱の中に入れて欲しかったかな
    レア装備の種類を増やす事でもプレイヤーをそのコンテンツに拘束出来るし、値段がそこそこのまま落ちなければ金策として通う人も多くなるでしょう

あとは何にせよ確率を絞るなら、回数とにかく回させるように抽選券をとにかく多くプレイヤーに与えるのが不満も抑えられるかなあと思いますね
    ソシャゲのガチャでも渋くて文句言ってるのは回数多く回せない者です
    一騎打ちにせよ攻城戦にせよ箱から出るアイテムにせよね
    (16)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    城50回そろそろ終わりそうなので一騎打ちも始めようと思ったんですが…
    抽 選 に 当 た ら な す ぎ る

かと思いきやクリア済みが当たってたりすると応援する気もおきませんし。
    なんで終わってる人ばっかり選ばれるんですかねぇ?

ってわけで優先順位を 未クリア>クリア済み のようにしてもらえません?
    このままでは一騎打ちする前にボズヤやめてしまいます。
    (22)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    運が悪いだけじゃないですかね?
    一騎打ちクリア済みってことは前提CEも毎回安定してクリアできる人たちって事でしょうしそういう方が残りやすい…ということも。
    一騎打ちに挑戦したい人には申し訳ないですが、クリア済みの方の挑戦だと一騎打ち勝利の士気高揚バフが貰える可能性が高いので、
    観戦する側としてはそっちのほうがありがたいんですよね…。
    (4)
    Last edited by ZipRar; 10-31-2020 at 05:45 PM.

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    運が悪いだけじゃないですかね?
    一騎打ちクリア済みってことは前提CEも毎回安定してクリアできる人たちって事でしょうしそういう方が残りやすい…ということも。
    一騎打ちに挑戦したい人には申し訳ないですが、クリア済みの方の挑戦だと一騎打ち勝利の士気高揚バフが貰える可能性が高いので、
    観戦する側としてはそっちのほうがありがたいんですよね…。
    運が悪いだけ。確かにそうでしょうね。
    でも何十回と抽選して自分は一回も当たらないのにクリア済みが当たってるの見て挑戦したいと思ってる人はどう思います?
    観戦する側~と仰られてますが、正直戦果とかすぐたまるようなものなのでありがたみあるんですかね?まだ15になってない方はあるのかもしれませんが。

正直、攻城戦も一騎打ちもそうですがこんなに運ゲーを推奨してくるなら初めから「C F だ け で い い」と切に思いました。
    運が悪い人はとことん損する。吉田Pの言う「時間が一番貴重」とはいったい何なのかと思いました。
    (24)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    2連続ガブリエル当選して二回勝利、箱からもガブマウント二個出てきてフレンドにプレゼントできました
    一騎討ちめちゃくちゃ楽しいです
    次回ボズヤではもっと一騎討ちボスを増やしてください!
    (4)

Page 48 of 99 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast