こんなの会社とか運営の都合でプレイヤーのことなんて 考えてないだろ。
正直がっかりとしかいいようがいない。

初めてフォーラムに意見を投稿します。
今回の統合方法に反対ですので、見直しをお願いします。
要は
「10ワールドから最初は自由なところを選べます。後は好きなとこ選んでください
でも、人数制限あるから好きなところ行けないかも知れないけど、我慢してください。」
ってことですよね?
同じワールドの仲間たちとコミュニケーションを取り合って、
全員同じワールドに行こうって決めても行けない可能性が残りますよね?
また、自由にワールドを選べるということは極端なアクティブプレイヤーの人口集中が
発生する可能性もありますよね?
(FF14の正式S-in時からやっている方であれば、初期のリテイナー街で上3個前後のストリートに
リテイナーが集中したことを覚えてる方もいらっしゃると思います)
1:3000
2:3000
3:3000
4:2000
5:1500
6:700
7:400
8:100
9:100
10:1000
とかって状況も充分に考えられるのではないでしょうか?
で、ワールド統合時に休止中のキャラは、人が少ないところに自動で割り振られるみたいですので、
総人口は平均的でもアクティブ人数は、今以上に格差が生まれる危険性もあります。
こういったリスクも考慮されているとは思いますが、少なくとも私にはリスク検討が
不十分なように見受けられます。
ワールド統合は非常に重要な案件です。
ユーザ側にコストをかけさせた上で、不満足な結果に終わらせるよりは
運営側で、よりコストをかけてユーザの満足度を下げすぎないように
努めていただけるようご配慮願います。
その上でワールド統合が延期になるのであれば、私はそれで構わないと思います。
どうか、お願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote