Quote Originally Posted by tukihami View Post
申請1分ならCE行ってる人は入れないので湧く直前になって待機してたら確実に入れますよね。追加6分ならCEいってた人は終わってから追加参戦すればいいですよね。
今はCEに行かずに城だけ目当てに来てる人とCEもやりたい人も申請時間が6分あるので終わってから出せますし、まとめて抽選されて城目当てなのに弾かれることがあるのを不満に思っている人も多いんじゃないです?
あと城がいつ来るか、あとからインスタンスに入ったとして既にいるプレイヤーの残り時間からほぼ予測できるのでいつ来るか分からないなんてことはありませんよ。
理解しました。つまりタイミングが分かってる人からすると申請一分のほうがCEに入ってる人が除外されてほぼ確実に参戦できて都合がいい、ってことですね
なんか申請1分の方が全体のためになるのかと思ってたのだけど、そうでもなかった

それは「この方が(自分の当選率が上がって)良い」の括弧部分はちゃんと見せて要望しないと、運営もプレイヤーの本音を見透かすから無視される気がする
ていうかぶっちゃけそういう絡繰り利用して当選率あげて周回してる人に足止めかける目的が今回のパッチだろうから、考慮した結果この6分待ちじゃないんですかね
それに対する不満は止めないけども、全体にとって良いかのように言うのはナシだと思いました