Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個人的にはその潜在復帰ユーザーが淘汰されないか心配ですが・・・・。
    復帰のきっかけとしては今回のワールド再配置及びコミュニティワイプはお粗末過ぎます。
    恐らくロードストーンを見て「もう良いや」と思う休止者の方が多いのではないですかね。
    今までの交流が一部ぶった切られてまで復帰しようと思える人が何人居るか・・・。
    (14)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    個人的にはその潜在復帰ユーザーが淘汰されないか心配ですが・・・・。
    復帰のきっかけとしては今回のワールド再配置及びコミュニティワイプはお粗末過ぎます。
    恐らくロードストーンを見て「もう良いや」と思う休止者の方が多いのではないですかね。
    今までの交流が一部ぶった切られてまで復帰しようと思える人が何人居るか・・・。
    なんだかんだいって何時でも復帰できる、と思ってると1.19きたら、1.20きたら、1.21きたら、新生きたら、とズルズル復帰なんてしないもんですよ。
    でも、今復帰(課金)しないとかつての知人と離れ離れになるかもしれない、とりあえずサーバー選ぶためだけに課金しよう
    →課金したからには勿体ないからプレイしよう→意外と面白くなってるな、的な復帰ストーリーもあるかもしれませんよ。

逆に今まで復帰してなくて知人とも離れるけどそこまでして復帰(課金)したくない、って人は最初から復帰の見込みは薄いでしょう。
    それならばPS3や新生へ向けての地ならしをやるなら今しかない!という感じではないかと思います。

もともと一度見切りをつけた人が同じMMOに復帰する可能性は限りなく低いですし、それなら一か八かケツを叩いてみて見込みがありそうな人の復帰を促す、という荒療治ではないでしょうか。
    いずれにしろ、本命は新生以後に新たに始めるPS3ユーザーなどでしょうし、その為の準備としては避けては通れない部分だとも思います。
    (19)