Page 30 of 99 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 987
    Player
    MaronCoron's Avatar
    Character
    Maron Coron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    「すみませんお城の前回の時間わかるひといますか」
    「5分前くらいに沸きましたよ~」
    「ありがとうございます!」
    「お城情報分かる方いますか?」
    「5分前くらいに終わりました!」
    「ありがとうございます~」
    「すみません!お城っていつ終わりましたか!?」

っていうシャウトの会話をよく見ます。
    島ガチャしてる人が多いので入り次第攻城戦の沸き時間を聞く人がたくさんいて、島にいる人からしたら何回答えればいいんだ・・って状況です。あまりに面倒くさいから無視されてる人もいます。

イシュガルド復興みたいにゲージで確認できるようになってたらいいのにな~と思います。

スカーミッシュやCE、雑魚討伐によってゲージが少しずつ溜まっていって、満タンになったら5分後に攻城戦が始まる通知が来る。また攻城戦参加の抽選はゲージの貢献度が高いほど優先度が高くなる。

これなら、
    1)シャウトで城のことを永遠に聞かれる煩わしさ
     →ゲージで分かるから聞かなくて良い
    2)お城とCEが被った時の人不足問題
     →お城がいつ沸くか分からない故に起こっている問題なので、お城がいつ沸くかゲージで事前に分かっていれば防げる
    3)カンスト勢がCEやスカミやる意味ない問題
     →お城ゲージを貯める為にCEやスカミをやる意味が生まれる
    4)拠点放置が増えてきた問題
     →ゲージに関与していないと抽選漏れする可能性が高いのでCEなどに参加するようになる。
    5)島ガチャ問題
     →城が沸く直前の島に入っても貢献度が低くてなかなか参加できないとなると、自分でゲージ貯めに貢献する必要が出てくるので島ガチャをする人が減る。

このように、今出てる問題が一気に解決すると思います。どうでしょうか・・
    (52)
    Last edited by MaronCoron; 10-23-2020 at 12:00 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ランク15に達したら戦果10000とボズヤ硬貨を交換できるようにしたらいい
    500とか999とか必要になるんだから別にいいでしょ...
    正直それでも必要数多すぎて回さない気もするけど
    (10)

Player
    Rione's Avatar
    Character
    Rio Elain
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    それだと時間がある人が優遇されすぎるので、社会人から反対意見しかでません。
    社会人から反対意見しか出ない、という意見に対する私の反論は以下です。
    現在の仕様で一騎打ちを狙うなら、島ガチャを繰り返し、以下の3つのいずれかを狙うのが主流だと言えます。
    ・CEや前提スカミの湧いた島を引く
    ・新島を引いて湧かせをする
    ・閉鎖島を引いて湧かせをしてソロで長い時間をかけ一騎打ち湧かせ
    現在の仕様は、どの方法をとっても、運(試行回数)または時間、もしくは両方が必要となり、毎日数時間ログインするスタイルの社会人には厳しい仕様でしょう。
    しかし、トレード可能な優先権や挑戦権があれば、デイリーコンテンツの消化やリテイナー金策等で入手したギルで時間を買うことが出来る、という点で社会人に嬉しい仕様になると考えています。
    (2)
    Last edited by Rione; 10-23-2020 at 02:17 PM. Reason: 文章の改善

Player
    Linnaei's Avatar
    Character
    Kojo Ru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    下段・中段・上段各エリアのスカーミッシュの強度判定を見直してください
    中段は問題ないと思われますが下段はただひたすらに堅過ぎ、上段は例えば左上隅のスカーミッシュ発生直後に上段拠点から向かっても到着までに溶けるほど軟らか過ぎます
    判定が逆になっているのでは?と思うほどにです
    あれでは72人いても報酬・戦果が美味しくない下段スカーミッシュにランク10以上が行く意味が無い為、低ランクは少ない人数で72人乗っても大丈夫なスカーミッシュの理不尽に硬い敵をひたすら殴るしかない状況になっています
    ランク10以上が下段スカーミッシュに参加した場合低確率で古銭を得られるなどがあればまだ別かとは思いますが現状ではデメリットしかないです
    (37)
    Last edited by Linnaei; 10-23-2020 at 02:21 PM. Reason: 誤字の修正と要望の追加

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    頭割りに一人だけ巻き込まれて殺されて嫌な思いをしたというのはわかりますし心中お察し致しますが、流石に距離減衰の時にリフレクを使って惑わして他の人を殺そうとしてるっていうのは自分でちゃんと見て考えてギミックこなせばいいのでは…?
    (12)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    いきなり乗れるマウントすら速度アップがなく糞遅いと感じたので徒歩強制案には反対しておきます
    これなんですけど普通に考えたらいきなりマウントに乗れるからこそそれあり気の調整でマップやエーテライトを配置してるからこそ遅く感じていると分かると思うんですが
    いいねの数からすると結構本気でマウントがある=早い、無い=遅いみたいに短絡的に考えちゃう人が多いみたいなので一度運営からそういう人に向けて説明があった方がいいんじゃないでしょうか?
    結局最初からマウントに乗れようが乗れまいがコンテンツとして想定してる攻略時間があってそれを基準に全体を調整する事になるので結局はマウントを取得するというゲーム体験だけが無くなっているだけのマイナス修正になってしまうってことを。
    (3)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    ランク15に達したら戦果10000とボズヤ硬貨を交換できるようにしたらいい
    500とか999とか必要になるんだから別にいいでしょ...
    正直それでも必要数多すぎて回さない気もするけど
    硬貨多いですよね…

僕は色々なジョブで遊びたいタイプのプレイヤーなのですが
    ロールごとに揃える…と想定したら、必要な硬貨が多すぎて
    正直多さにかなり萎えてしまい、一回クリアしたまま攻城戦をしていません。

エウレカのBAとかモブほど 敵が強いわけでもないので
    別になくていいか…というのも理由なんですが。
    (2)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by MaronCoron View Post
    「すみませんお城の前回の時間わかるひといますか」
    「5分前くらいに沸きましたよ~」
    「ありがとうございます!」
    「お城情報分かる方いますか?」
    「5分前くらいに終わりました!」
    「ありがとうございます~」
    「すみません!お城っていつ終わりましたか!?」

っていうシャウトの会話をよく見ます。
    島ガチャしてる人が多いので入り次第攻城戦の沸き時間を聞く人がたくさんいて、島にいる人からしたら何回答えればいいんだ・・って状況です。あまりに面倒くさいから無視されてる人もいます。

イシュガルド復興みたいにゲージで確認できるようになってたらいいのにな~と思います。

スカーミッシュやCE、雑魚討伐によってゲージが少しずつ溜まっていって、満タンになったら5分後に攻城戦が始まる通知が来る。また攻城戦参加の抽選はゲージの貢献度が高いほど優先度が高くなる。

これなら、
    1)シャウトで城のことを永遠に聞かれる煩わしさ
     →ゲージで分かるから聞かなくて良い
    2)お城とCEが被った時の人不足問題
     →お城がいつ沸くか分からない故に起こっている問題なので、お城がいつ沸くかゲージで事前に分かっていれば防げる
    4)拠点放置が増えてきた問題
     →ゲージに関与していないと抽選漏れする可能性が高いのでCEなどに参加するようになる。
    5)島ガチャ問題
     →城が沸く直前の島に入っても貢献度が低くてなかなか参加できないとなると、自分でゲージ貯めに貢献する必要が出てくるので島ガチャをする人が減る。

このように、今出てる問題が一気に解決すると思います。どうでしょうか・・
    ゲージにする案、概ね賛成ですが、一点だけ細かいところをば。

の部分の調整のやり方は、慎重にやってほしいだと思います。

シンプルにこの要素を追加してしまうと、
    今まで、何もしなくても60分周期で発生していたものが、
    狩り続けていれば60分で発生する、という改悪になっちゃう恐れがあります。

あまり狩らない島だと120分かかるとかだと、今以上に挑戦機会が減って不満がでると思います。

なので、狩り続けていれば20分で発生する等、頑張れば60分以内でも発生するようにすることと、
    ゲージは時間でも増えていって、どんなに狩らなくても最長60分で自然発生するような形なら今よりよくなるかと思います。

エウレカのNM湧かせの様子とかを考えると、自分も湧かせに参加した方が早くNM挑めるけど拠点放置を選択する人も多いので、
    完全に狩りだけでゲージを溜める仕様にすると、一生懸命ゲージを溜める人と、ノの民の縮図に戻っちゃうと思います。
    自分の優先権分くらいは狩るだろうけど。
    (13)

Player
    Diamant's Avatar
    Character
    Repun Kamuy
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Iynx View Post
    結論としてランク15になった場合スカーミッシュやクリティカルエンゲージメントをやるメリットがなくなっているのが問題だと思うので攻城戦の頻度を上げるかスカーミッシュやCEに報酬を追加するなどをしてほしいです

参戦時間が問題ではなく攻城戦の周期が60分のほうが問題なのではと思います。
    現状でも攻城戦のために拠点放置している方が多く存在しています。
    頻度が高ければ1度逃してもなんとかなりますが、1度逃せばまた60分やるコンテンツが無くなることがきついです。
    私は攻城戦をやるために60分待ちましたが島が閉鎖していたために攻城戦が沸かず、また60分新しい島で待つことになりました。
    シャードやクラスターは一通り集め終わったためボズヤ装備のために攻城戦を待っていましたが120分もやることがなくゲームをやっているのかよく分からなくなりましたね。
    ほんとにこれです。ランク15になったのですが、ほとんどのスカーミッシュやCEをやる意味がない。そら拠点放置も多くなるわと。
    提案ですが、ソロだとまともにクラスターや一部のシャードを稼げないので”PTでの狩りより多少効率は落ちるがそれなりのクラスターやシャードを拾える”程度の報酬がほしいです。
    (17)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ノ民を排除しようとするからおかしなことになるのでは
    なんでノ民が嫌がられるかというと現状の湧かしという作業が苦痛で、それをやらずに旨い汁だけすすっているからだと思うんですが、
    湧かし自体に面白いゲーム性がある、もしくは美味しい報酬がある状態にすれば、ノ民がいようとも別に自分は楽しめてるからいいかってなりませんか
    ノ民でもいいしワタミでもいい、共存できるコンテンツにしてほしい
    (5)

Page 30 of 99 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast