それだと時間がある人が優遇されすぎるので、社会人から反対意見しかでません。一騎打ちの挑戦権(または優先権)に、エウレカの「ハクタクの五行眼」のようなアイテムを導入するのはどうでしょうか?
五行眼は素材と製作の面倒くささがネックであったと思うので以下のように提案します。
・素材は1~3種類程度にまとめ、NPC交換できるようにし、簡略化。多くの人に使えないからこそ機能するので交換素材はある程度揃えにくい量にする。
・入手に関しては、星モンスター・スカーミッシュ・CE等からドロップし、現在効率の観点から軽視されているもの(主にスカーミッシュ?)からの入手効率を良くする。それぞれトレード可能。
・消費は一騎打ち突入時or参戦確定時に消費。(ただし1/1時は消費なし)
以上を取り入れれば、下火になっているコンテンツを活性化できる・一騎打ちのTtW要素を減らせる等の利点が望めると思います。思いつきなので色々穴があるでしょうが、検討願います。
もう少し再考してみては如何でしょうか。
例えば、
クラスター50個で全ての一騎打ち優先権獲得(効果時間180分)とかでいいかもしれません。
1時間くらいでクラスター50個余裕で貯まります。
もちろん抽選はされますけどね
Last edited by zinryu; 10-23-2020 at 11:31 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote