Results 1 to 10 of 522

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    置き換えという程でもないでしょう。
    既に何度か挙がってる救出でタンクが引っ張られる問題はまさにそれですよ。
    救出使って引っ張る人は引っ張る以上前にいなきゃ無理なんで、先釣りとセットもあります。
    先釣ってタンクに取らざるを得ない状況にするタイプか、
    釣らずに、はよ行けよって感じでギリギリの位置で引っ張るタイプか、
    そこが違うだけです。
    プレイヤーが問題なのはそうですけど、先釣りで救出が悪用されてるのも事実です。

でハラスメントで通報するべきか…?って結論で終わってるなら、
    そういう問題私も経験した、ってなだけの話でしょう。

タンクを放置して釣って持ってくるヒラはかなり珍しいですけど、
    救出で引っ張るのはまぁまぁ見かけるので救出が助長してる現象だとは思いますよ。

いやあ、置き換えでしょ~。

ボクは先釣りはしないですけど、
    学者やっててタンクが走らないと思ったらさっさと前出て救出使ってましたが、
    仮に救出というスキルが無かったら、
    先を走って次グループのところに置いてタンクがこっちくるまで破陣ばっしゅんばっしゅん使って待ってる
    と思いますよ。

それでも走ってこなかったらタンクのまわりをぴょんぴょんジャンプしながらこれ見よがしに全部の回復アビリティ使って「こんなに使えるスキルあるんやぞ?お???」
    ってアッピルすると思います。

で、これやられるとタンクって「せかされてる」と感じると思います。
    だから結局エキルレで1グループしか進行しないタンクって救出が無かろうが「せかされ発生事案」は避けられないと思いますよ~~

あとは何か出来るかなと思ったんですが、
    先のグループ釣って自分に回復&アビリティ連打しまくれば1グループぐらいなら(敵によるけど)結構耐えられると思いますので、
    そっちの方をやるかなあ…?
    この場合だとヒーラーである自分がヒール苦労するだけだから、
    誰にも迷惑かかってないですしね、この場合。

まあ誰にも迷惑かかってなくても

Quote Originally Posted by katoken View Post
    先釣り&救出してくるヒーラーなら、「ヒーラーさんがタンクやりたいみたいなので、スタンスオフにしますね」って言ってタンクやらせればいいんじゃないですか。一度死ねば先釣りしなくなるでしょうし。
    こんな風に、むかしボクがヒーラーで、昔タムタラで進行遅かったタンク無視して、
    ヒーラーでタゲとって自分で自分を支えてたら、タンクさん抜けてっちゃった事あるので、
    「いいですよ、それで」って言われて実際それで進行してイライラするの多分、
    へそまげてスタンス切ってるタンクさんの方だと思いますよ
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    いやあ、置き換えでしょ~。

ボクは先釣りはしないですけど、
    学者やっててタンクが走らないと思ったらさっさと前出て救出使ってましたが、
    仮に救出というスキルが無かったら、
    先を走って次グループのところに置いてタンクがこっちくるまで破陣ばっしゅんばっしゅん使って待ってる
    と思いますよ。

それでも走ってこなかったらタンクのまわりをぴょんぴょんジャンプしながらこれ見よがしに全部の回復アビリティ使って「こんなに使えるスキルあるんやぞ?お???」
    ってアッピルすると思います。

で、これやられるとタンクって「せかされてる」と感じると思います。
    だから結局エキルレで1グループしか進行しないタンクって救出が無かろうが「せかされ発生事案」は避けられないと思いますよ~~

あとは何か出来るかなと思ったんですが、
    先のグループ釣って自分に回復&アビリティ連打しまくれば1グループぐらいなら(敵によるけど)結構耐えられると思いますので、
    そっちの方をやるかなあ…?
    この場合だとヒーラーである自分がヒール苦労するだけだから、
    誰にも迷惑かかってないですしね、この場合。

まあ誰にも迷惑かかってなくても

こんな風に、むかしボクがヒーラーで、昔タムタラで進行遅かったタンク無視して、
    ヒーラーでタゲとって自分で自分を支えてたら、タンクさん抜けてっちゃった事あるので、
    「いいですよ、それで」って言われて実際それで進行してイライラするの多分、
    へそまげてスタンス切ってるタンクさんの方だと思いますよ
    あなたみたいな不可思議なことをする人は稀だが見ることはあります。
    そういったものより救出の方が見る頻度が高く、
    簡単な手段だと認識されてるのは事実だろうと書いてます。引用してるその文に。
    先釣りしなければ問題ないからそういうことしてもいいだろ、と思ってる人の方が珍しいです。

あなたみたいな救出が無かろうと意地でもタンクどうにかしたい人の話ではないですよそれは。
    長文だと読み飛ばすようならあなたも自分の文削った方がいいです。うだうだと書いてますけど。

後半自分のやってることを棚に上げてよくタンクの方だけみたいに言いますね。
    前半の自分の思い込みだけで伝わると思ってるあなたの行為に比べれば
    今までそうだったからの思い込みの方がむしろ可愛いもんですよ。

どっちにしろコミュニケーションをサボっておきながら、
    伝わるかどうかも考えず自己流で自分の意を通そうとしてるとこ引っ張る連中と同じです。
    イライラしそうだからって配慮か何かのつもりならそういうことそもそもやらないのが一番ですよ。

他人の話を端折って好き勝手解釈するのは
    そういう自分目線でしか見てない考えてない身勝手なアピールの為ですか?

もう話の切り口からして何故自分から悪質プレイヤーの例1みたいな行為を、
    自慢げに言ってるのか理解に苦しむのですが。
    (59)
    Last edited by male_player; 10-19-2020 at 09:41 AM. Reason: HB

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PvP勢や火力詰めのために救出移動を利用している人の意見も聞いてみたいですね
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    PvP勢や火力詰めのために救出移動を利用している人の意見も聞いてみたいですね
    ここまで読んでないので詳細はわかりませんが
    そもそも今はPVEとPVPでスキル仕様が分かれてるので
    PVEで救出がなくなったとして
    PVPでも必ずなくなるとは思ってないです
    PVPではプロテスも残ったままという例もあります

■救出使用状況
    フロントラインならよく使われて
    ライバルウィングスなら使う人もいる
    フィーストはめったに見ない
    といった感じです(あくまで私の感覚

■救出がなくなったら(ヒラ視点
    フロントラインやライバルウィングスで
    救出前提の無茶な動きができないか
    立ち回り(押し引きのこと)ミスのときや立ち回り下手がより落ちるようになるで
    ヒラがフォローしていた部分を個人が気をつけなさいなさい
    になる感覚です

そもそも余力あればもちろんしますけど
    FLやRWにおいて他人の立ち回りフォローまでヒラの役割、領分とは思えんです

■結論
    なくなって影響しそうなのはFLとRWだが、
    ないことでフォローできない分はより個人で立ち回りを気を付けることが求められるだけ
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 10-22-2020 at 10:09 AM.

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    学者やっててタンクが走らないと思ったらさっさと前出て救出使ってましたが

この行為を皆嫌がっている訳です。

誰もが「公式で禁止されてなければ何でもOKさ♪」というステキな思考回路を持ち合わせている訳ではないのです。

幼い頃、大人から教わった

「こまっているひとをみかけたらたすけてあげましょう」とか「ひとがいやがることをするのはやめましょう」とか

その次元の話です。
    (54)
    Last edited by PeachesCanned; 10-19-2020 at 10:39 PM.

Tags for this Thread