ボズヤで一騎打ちしたいがためにライバルを減らすテクニックとして救出を使う戦法が生まれましたね
ボズヤで一騎打ちしたいがためにライバルを減らすテクニックとして救出を使う戦法が生まれましたね
正確には把握出来てないかも?なので参考までに…
引っ張られた先で近くにいたモブに絡まれって感じでしたね…
何かしらのアビに反応した可能性がありますが自分に向かってきたのでヒラがヘイト乗せて無い残りのモブに絡まれたのだと感じました。
体感だと飛ばされた先で一瞬でモブのヘイト乗ってきたので離れるとかは不可能だと…戦闘中不意に引っ張られるので事前予測も無理ですし…
因みにハラスメント行為として通報済みで自分の中では消化済みです。
悪い使い方を見た事無いという発言があったので参考までに投稿させて頂きました。
Last edited by LioneAspero; 10-18-2020 at 01:29 PM.
先釣り&救出してくるヒーラーなら、「ヒーラーさんがタンクやりたいみたいなので、スタンスオフにしますね」って言ってタンクやらせればいいんじゃないですか。一度死ねば先釣りしなくなるでしょうし。
悪用の例を誇大したかった理由のようで先釣り行為をする事自体が問題外すぎて救出の悪用うんぬんって話じゃないと思いますね。
残りに絡まれたって話ですが基本的にリンクラインのついてないグループの場所って何処でしょうか。
30m以上先に救出でヘイト取れる位置まで連れてこれるグループもそんなあった記憶ないですし。
ヒーラーが30m先まで突っ込んでいってる時点で先釣り警戒しないのですか?ってのが個人的にありえた状況なのかが気になります。
どのエリアでなら再現できるものかも含めて確認してみたいですね。
Last edited by Rukachan; 10-18-2020 at 08:18 PM.
敵の扇型の視点の前にうまく救出で引っ張ればできるんじゃないですか?
そこまで器用にやってきたら逆に感心して纏めますけどね
両方とも敵視とってなければ、救出って無効ですよ。制限解除ですが試しました。
実際一度も目にしたことはないですが、悪用されることは確かにある、される などされて、ここに書き込みされてるのでしょうが
一方で良い使い方をされてるのを、認識してほしい。
(逆もまたあってそれを問題視しているとおもうのですが)
ちゃんと使っている、ヒーラーから言わせて貰えば、大変優秀なアビリティです。
そんなに文句言うなら、まずCFはいったら「救出しないでください」ってマクロでもいいから流して欲しいものです。
それでダメなら通報なりなんなりしたらいいじゃないですか。
PSがでる数少ないアビリティ、場面なのに、一部の人に悪用などされて制限されるのは、なんだかなーと思います。
ええと、結局は救出で引っ張ってヘイトを乗せるという行為は不可能という事でしょうか?両方とも敵視とってなければ、救出って無効ですよ。制限解除ですが試しました。
実際一度も目にしたことはないですが、悪用されることは確かにある、される などされて、ここに書き込みされてるのでしょうが
一方で良い使い方をされてるのを、認識してほしい。
(逆もまたあってそれを問題視しているとおもうのですが)
ちゃんと使っている、ヒーラーから言わせて貰えば、大変優秀なアビリティです。
そんなに文句言うなら、まずCFはいったら「救出しないでください」ってマクロでもいいから流して欲しいものです。
それでダメなら通報なりなんなりしたらいいじゃないですか。
PSがでる数少ないアビリティ、場面なのに、一部の人に悪用などされて制限されるのは、なんだかなーと思います。
妙なイメージを植え付けて風評被害を広げてほしくは無いので、きちんとした事実のみを発言して欲しいです。
友人の協力を得る事ができたので検証してきました。
結論から言うと、救出で引っ張ってヘイトを乗せる事は不可能でした。
miiさんの仰る通り、そもそもヘイトを取っていない人に対して救出を使用する事は出来ませんでした。
「何かしらのアビリティに反応するのか」というのも試してみましたが
ヒーラーが先釣りをしている敵の真横で防御バフなどのアビリティを使ってみましたが、ヘイトを取る事はありませんでした。
そもそもヒーラー自身がヘイトリストに載っていないと救出を使う事が出来ません。
したがって「ヘイトを持っていないヒーラーがタンクを敵の中に引っ張って絡ませる」という行為も不可能です。
LioneAspero さんの仰る「飛ばされた先で一瞬でモブのヘイト乗ってきたので離れるとかは不可能」という状況が自分の思いつく限りでは再現不可能なのですが、どういう状況だったのでしょうか?
2グループが近い距離にいて且つヒラが発見された状態でタンクを引っ張り
タンクがちょうど良くバフを貼って敵視が上回ったとかそんなんじゃないですかね
救出の範囲内に2グループ目がいるところがあったかどうかわかんないけど…
前の投稿にも書いてるのですが戦闘中に引っ張られるので戦闘してる1グループのモブのヘイトは自分に乗ってる状態でした友人の協力を得る事ができたので検証してきました。
結論から言うと、救出で引っ張ってヘイトを乗せる事は不可能でした。
miiさんの仰る通り、そもそもヘイトを取っていない人に対して救出を使用する事は出来ませんでした。
「何かしらのアビリティに反応するのか」というのも試してみましたが
ヒーラーが先釣りをしている敵の真横で防御バフなどのアビリティを使ってみましたが、ヘイトを取る事はありませんでした。
そもそもヒーラー自身がヘイトリストに載っていないと救出を使う事が出来ません。
したがって「ヘイトを持っていないヒーラーがタンクを敵の中に引っ張って絡ませる」という行為も不可能です。
LioneAspero さんの仰る「飛ばされた先で一瞬でモブのヘイト乗ってきたので離れるとかは不可能」という状況が自分の思いつく限りでは再現不可能なのですが、どういう状況だったのでしょうか?
最初の書き方が悪かったですね…正確には先釣りし纏めの強要に使われたと言う事です
スレの議論とズレてきそうなのでこの投稿で最後にしたいと思います。
Last edited by LioneAspero; 10-19-2020 at 08:47 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.