Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 245
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    いや違いますね。
    普通に遊んでる人へのデメリットが考えられていません。
    例えばペナルティの時間を倍の1時間にするとしましょう。
    1日2時間しか遊べない人にとっては遊べる時間の50%がペナルティとなります。
    普通の人にとっては重すぎると思います。
    なので見直す必要はありません。
    いやですからそのデメリットは承知していますよ。
    GM判断のケースはsisiruさんが丁寧に説明されているので、一律の罰則を重くするケースに反対されてるのかなと思いますが、即抜けの比率によっては一律の罰則を重くする判断も十分あり得ます。

例えば昔はマッチングのキャンセル(シャキキャン)にペナルティはありませんでしたが、イタズラ目的でのシャキキャンが横行したのでペナルティが追加されました。
    これはやむを得ぬ事情でのシャキキャンも含めてペナルティになるわけですが、それを差し引いてでもイタズラを減らす方が大事だと考えて追加されたわけです。

同様に、やむを得ぬ即退出へのペナルティを重くしてでも、望まぬコンテンツなら即退出するメンターを減らす為に罰則を強化することは選択肢になります。
    デメリットを考えていないのではなく、(本当にメンタールレで即退出が多いなら)デメリットを差し引いてでもペナルティを重くすべき、と言っています。

勿論、これはあくまで私の考えで、GM判断なら賛成だが一律なら反対など、色々な意見はあるかと思います。
    が、デメリットを考えていない提案であるとか、既存ルールだから変えられないなどの部分は誤りです。

デメリットを重くみて反対するか、軽くみて賛成するかの違いであるならそれは価値観によるところなので平行線だろうと思います。
    (18)
    Last edited by Otsdarva; 10-18-2020 at 09:27 AM.

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    普通の人は即抜けしないんで、ペナルティを1時間にしようが24時間にしようが構わないです。
    急に用事が出来たら、そもそも入る前に辞退しますし。
    (48)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    初心者の手本となるべき人が即抜けなんてせんやろ
    (26)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    メンターに求められる「模範的な行動」に「ペナルティをシステムから一律でつけられる行動」が含まれていると解釈するのはどう言い繕っても無理筋ですよね。
    (1)

Player
    katoken's Avatar
    Character
    Moon Rose
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 100
    どう考えても即抜けは「模範的な行動」どころか「謹むべき行動」なので、即抜けするような人はメンターに相応しくないです。
    (29)

Player
    katoken's Avatar
    Character
    Moon Rose
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    メンターに求められる「模範的な行動」に「ペナルティをシステムから一律でつけられる行動」が含まれていると解釈するのはどう言い繕っても無理筋ですよね。
    「模範的な行動」に「ペナルティが付く行動」が含まれることは無いですよね?って意味でしょうか?
    (0)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    その読み方で齟齬ありません。
    (0)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    いやですからそのデメリットは承知していますよ。
    GM判断のケースはsisiruさんが丁寧に説明されているので、一律の罰則を重くするケースに反対されてるのかなと思いますが、即抜けの比率によっては一律の罰則を重くする判断も十分あり得ます。

例えば昔はマッチングのキャンセル(シャキキャン)にペナルティはありませんでしたが、イタズラ目的でのシャキキャンが横行したのでペナルティが追加されました。
    これはやむを得ぬ事情でのシャキキャンも含めてペナルティになるわけですが、それを差し引いてでもイタズラを減らす方が大事だと考えて追加されたわけです。

同様に、やむを得ぬ即退出へのペナルティを重くしてでも、望まぬコンテンツなら即退出するメンターを減らす為に罰則を強化することは選択肢になります。
    デメリットを考えていないのではなく、(本当にメンタールレで即退出が多いなら)デメリットを差し引いてでもペナルティを重くすべき、と言っています。

勿論、これはあくまで私の考えで、GM判断なら賛成だが一律なら反対など、色々な意見はあるかと思います。
    が、デメリットを考えていない提案であるとか、既存ルールだから変えられないなどの部分は誤りです。

デメリットを重くみて反対するか、軽くみて賛成するかの違いであるならそれは価値観によるところなので平行線だろうと思います。
    いや違いますね。
    ペナルティを重くしろというのであればメンターの即抜けが多いというエビデンスを出すべきですよ。
    順序が違うからおかしくなるのだと思います。
    私は即抜けされたことがほとんどないのでペナルティを重くする必要性を感じません。
    むしろ即抜けされるデメリットよりも例えば急にお腹が痛くなって抜けたときなどにペナルティを受けるデメリットの方が怖いので反対しています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    いや違いますね。
    ペナルティを重くしろというのであればメンターの即抜けが多いというエビデンスを出すべきですよ。
    順序が違うからおかしくなるのだと思います。
    私は即抜けされたことがほとんどないのでペナルティを重くする必要性を感じません。
    むしろ即抜けされるデメリットよりも例えば急にお腹が痛くなって抜けたときなどにペナルティを受けるデメリットの方が怖いので反対しています。
    運営から見て裏が取れたら対策してくれ、と言ってるんだからおかしな事にはなってません。
    あなたがこちらの主張を正しく理解されていないだけです。

こう書くからにはスレ主さんの経験じゃエビデンスにならないということなんでしょうけど、
    一方で自身の経験を根拠にするあたりは首を傾げます。
    あなたが旬の終わった極に制限解除せず普通にマッチングすることが普段どれだけあるのか書いてない以上、なんの意味も説得力もないですよ。
    (25)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    いや違いますね。
    あとこれはお願いなんですが、
    毎回毎回決まったように「それは違う」と最初に言われますが、具体的にどこが違うのか書いてくれませんか?

全部を否定してるのか、部分的に引っかかってるのか区別つかないですし、
    続く言葉が私の反論に対する再反論になってるならわかるんですが、
    別の話だったり同じ主張の繰り返しでしかないこともあって、正直返答に困ります。

同じ主張の繰り返しでしかなければ平行線だと思うんですが、違いますか、違いませんか。
    (29)

Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast