Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 211
    Player
    Rivit's Avatar
    Character
    Rivitesia Tilia
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    内容についての質問などの投稿については、ジェネラルディスカッションあたりに適当に立てちゃう、
    実際の動画の投稿についてはそもそもフォーラムではないので、以下参照って感じじゃないですかね??
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...478c7aef130ef0
    (youtubeにあげて、上記リンク先の一番下に投稿用サイトがあります)
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    プロモーション関連はだいたい告知サイトが絡むので

フォーラム>Japanese Forums>ウェブサイト/アプリフィードバック>サイトに関するご意見ご要望
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/558

に投稿することが多いですね。
    お二方ともありがとうございます!
    YouTubeの説明欄についての話だったので・・・。
    早速スレッドを建てさせていただきます(〃'ω'人'ω'〃)
    (0)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    恐らく何らかの理由でスマートフォン版のサイトスタイルが適用されているのかと。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=8
    ↑任意で変更される場合はこちらのURLでアクセスするとスマートフォン版と同じスタイルになります。

戻す時は画面下部にある「Full Site」を押すと戻せます。
    ありがとうございます!以前の表示に戻ってこれました。
    (1)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    私の環境下のみの問題かもしれませんが一応こちらに書かせていただきます。
    iPhoneSEでスマホ表示の状態でフォーラムを閲覧した場合【新規住宅地追加での要望と問題点】というスレッドのみ、スレッドが立った日から一度も開くことができません。(ずっとローディング中になります)
    ログアウトした状態かPC版の表示であれば開けますのでさほど問題はないですが、一応ご報告だけしておきます。
    (15)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    私の環境下のみの問題かもしれませんが一応こちらに書かせていただきます。
    iPhoneSEでスマホ表示の状態でフォーラムを閲覧した場合【新規住宅地追加での要望と問題点】というスレッドのみ、スレッドが立った日から一度も開くことができません。(ずっとローディング中になります)
    ログアウトした状態かPC版の表示であれば開けますのでさほど問題はないですが、一応ご報告だけしておきます。
    一応iPhoneX OSX14.0.1 safariという環境下では問題なく表示されております。
    がしかし、2タブを選んだ時にLoading状態で止まります。
    Google Chromeでも同様です。

試しにXperia Android10 Google Chromeでみてみましたが
    同じでした、私は投稿が最新のものから見えるように設定を変えているので
    デフォルトだと見えなかったかもしれません、

他の方の事例を検証してみないとなんとも言えませんが、、、

追記:ログアウトするとちゃんと見れるようなります。
    ログイン時とログアウト時では、1タブに対する、表示件数が変わってるので、そのへんがなにかあるのかも?
    (0)
    Last edited by Karins; 10-18-2020 at 09:01 AM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    私もよくスマホのブラウザ(Chrome)でフォーラムを見る(書き込む)のですが、同じ感じで表示出来ないスレッドがあります。
    どうやら一部の環境依存文字を使用した顔文字(閲覧環境次第では文字化けしてしまうようなもの)を使用されていると、こうなるようです。

顔文字を使うなって言うのも暴論になりますから、改善されればいいのですが、どうなんでしょうね。
    (1)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    先程ボズヤに関する事を書こうとしたら、エウレカやボズヤ等のインスタンスコンテンツ、レイド項目ありませんよね…
    雑談とかに書くわけにもいかないし
    適切な項目ないし探しにくいで、書き込む意欲薄れてもういいやってなっちゃいますわ
    (0)

Player
    maicho's Avatar
    Character
    Phalulu Phalu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 50
    フォーラム投稿時の署名欄を撤廃、またはタグ及び画像使用不可にしてほしいと思っています。
    スレッドに関係のない大きな文字及び画像を見かけることがあり、スレッドを読むことの妨げになっていると感じるときがあります。
    署名自体には肯定的です。しかしあくまで本文がフォーラム投稿の主軸であり、署名は目立たせるものではないと思っています。
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by maicho View Post
    フォーラム投稿時の署名欄を撤廃、またはタグ及び画像使用不可にしてほしいと思っています。
    スレッドに関係のない大きな文字及び画像を見かけることがあり、スレッドを読むことの妨げになっていると感じるときがあります。
    署名自体には肯定的です。しかしあくまで本文がフォーラム投稿の主軸であり、署名は目立たせるものではないと思っています。
    (スマホ版はわからないけど)
    フォーラム右上の「設定」→「機能設定」→「署名を表示」のチェックを外すと非表示にできますぞい。
    (1)

Player
    maicho's Avatar
    Character
    Phalulu Phalu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    (スマホ版はわからないけど)
    フォーラム右上の「設定」→「機能設定」→「署名を表示」のチェックを外すと非表示にできますぞい。
    お教えくださりありがとうございます、PC版は設定させていただきました。
    スマホ版はブラウザ履歴を削除することがたまにあり、ログインせず閲覧に使用しているため、ログインせずに設定できればなお嬉しいと感じました。
    (1)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    文章の制限をもう少し狭めて欲しいです。(文章量を減らすと複数投稿をするおそれがあるため、投稿数も)

長々と書く人が何人かいるため、何が言いたいのかわからない事があります。
    それだけ要望なり意見なりお持ちなのでしょうけど、要点だけ伝えれば円滑にディスカッションが出来ると思います。
    (13)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast