実はJapanese Forumsでも「初心者用」は「雑談」のなかに入っていません。
「雑談」の茶色い帯の右端にある「折りたたむ/開く」を押してみるとわかります。
「雑談」を展開している状態だとたしかにぱっと見「雑談」のなかに入っているように見えてしまうので、
無駄でも「初心者用」の茶色い帯をひとつ挟むのがデザイン的には正しいのでしょうね。。
実はJapanese Forumsでも「初心者用」は「雑談」のなかに入っていません。●Japanese Forumsでは雑談に入ってる
「雑談」の茶色い帯の右端にある「折りたたむ/開く」を押してみるとわかります。
「雑談」を展開している状態だとたしかにぱっと見「雑談」のなかに入っているように見えてしまうので、
無駄でも「初心者用」の茶色い帯をひとつ挟むのがデザイン的には正しいのでしょうね。。
ほんとだ!!!気づかなかった実はJapanese Forumsでも「初心者用」は「雑談」のなかに入っていません。
デザインの問題だったんですね。。。。
そうするとますます、フォーラムのシステムの問題な気がしてきて
直せないんだろうなあと・・
追記
お礼を書き忘れた
ありがとうございます!
Last edited by Karins; 09-21-2020 at 06:19 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
ページ HMTL の body に指定されている CSS スタイル
min-width: 1100px;の指定をやめてほしいです。
ウィンドウをディスプレイの左半分に寄せたとき
ウィンドウからはみ出して表示するので
右方向にスクロールするのがとても手間です。
(ので左半分に寄せないということになります。)
Last edited by Anndroid; 11-03-2020 at 02:31 PM. Reason: 編集 Test
投稿のヘッダー(?)を非表示にする機能を追加して欲しいです。
スマホ版フォーラムで閲覧しているのですが、長いヘッダーだと結構スペースをとってしまうこともあるので、この機能を追加してもらえると助かります。
引用以外の本文が15行以上の投稿は折りたたまれるようになる「設定」がほしいです。
「続きを読む」っていう感じで、(不具合報告カテは除く)
最初の10行程度で読むか読まないか判断したいです。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
PCから見た時も、スマホで見た時と同じデザインになりましたか?
以前はフォーラムに入ると、日本語から外国語までの全部の小カテゴリがずらっと並んだページがまずあり、そこからハウジング、PvP、ジェネラルディスカッション、というふうに直接選べたと思うのですが、いまはそのページがなくなり、大カテゴリが並んだページから特定のカテゴリをクリック→目的の小カテゴリをクリックしないとたどり着けず、以前よりひと手間増えています
私のPCだけなのかもしれないですが、もし全体で変更されたのなら以前のフォーラムトップページにアクセスできるようにしてほしいです
恐らく何らかの理由でスマートフォン版のサイトスタイルが適用されているのかと。PCから見た時も、スマホで見た時と同じデザインになりましたか?
以前はフォーラムに入ると、日本語から外国語までの全部の小カテゴリがずらっと並んだページがまずあり、そこからハウジング、PvP、ジェネラルディスカッション、というふうに直接選べたと思うのですが、いまはそのページがなくなり、大カテゴリが並んだページから特定のカテゴリをクリック→目的の小カテゴリをクリックしないとたどり着けず、以前よりひと手間増えています
私のPCだけなのかもしれないですが、もし全体で変更されたのなら以前のフォーラムトップページにアクセスできるようにしてほしいです
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=8
↑任意で変更される場合はこちらのURLでアクセスするとスマートフォン版と同じスタイルになります。
戻す時は画面下部にある「Full Site」を押すと戻せます。
Last edited by Kamone; 09-30-2020 at 06:29 PM.
タイトル通りです。
エオルゼア親善大使の件についてフォーラムに投稿しようと思ってもコミュニティイベント欄にはPLLのことしかなく、お問い合わせをしてもフォーラムに書いてほしいとだけ返信がきました。
すでに投稿期間も始まっており、動画制作を始めているのに大変困ってます。
私が見つけられていないだけでしょうか?
プロモーション関連はだいたい告知サイトが絡むので
フォーラム>Japanese Forums>ウェブサイト/アプリフィードバック>サイトに関するご意見ご要望
https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/558
に投稿することが多いですね。
内容についての質問などの投稿については、ジェネラルディスカッションあたりに適当に立てちゃう、
実際の動画の投稿についてはそもそもフォーラムではないので、以下参照って感じじゃないですかね??
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...478c7aef130ef0
(youtubeにあげて、上記リンク先の一番下に投稿用サイトがあります)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.