Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 207
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    Japanese Forumsでは雑談に入ってる
    実はJapanese Forumsでも「初心者用」は「雑談」のなかに入っていません。
    「雑談」の茶色い帯の右端にある「折りたたむ/開く」を押してみるとわかります。
    「雑談」を展開している状態だとたしかにぱっと見「雑談」のなかに入っているように見えてしまうので、
    無駄でも「初心者用」の茶色い帯をひとつ挟むのがデザイン的には正しいのでしょうね。。
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    実はJapanese Forumsでも「初心者用」は「雑談」のなかに入っていません。
    「雑談」の茶色い帯の右端にある「折りたたむ/開く」を押してみるとわかります。
    「雑談」を展開している状態だとたしかにぱっと見「雑談」のなかに入っているように見えてしまうので、
    無駄でも「初心者用」の茶色い帯をひとつ挟むのがデザイン的には正しいのでしょうね。。
    ほんとだ!!!気づかなかった
    デザインの問題だったんですね。。。。

そうするとますます、フォーラムのシステムの問題な気がしてきて
    直せないんだろうなあと・・

追記
    お礼を書き忘れた
    ありがとうございます!
    (1)
    Last edited by Karins; 09-21-2020 at 06:19 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Anndroid's Avatar
    Character
    Anne Donut
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 89

画面の横幅

ページ HMTL の body に指定されている CSS スタイル
    min-width: 1100px;
    の指定をやめてほしいです。
    ウィンドウをディスプレイの左半分に寄せたとき
    ウィンドウからはみ出して表示するので
    右方向にスクロールするのがとても手間です。
    (ので左半分に寄せないということになります。)
    (2)
    Last edited by Anndroid; 11-03-2020 at 02:31 PM. Reason: 編集 Test

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    投稿のヘッダー(?)を非表示にする機能を追加して欲しいです。
    スマホ版フォーラムで閲覧しているのですが、長いヘッダーだと結構スペースをとってしまうこともあるので、この機能を追加してもらえると助かります。
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    引用以外の本文が15行以上の投稿は折りたたまれるようになる「設定」がほしいです。
    「続きを読む」っていう感じで、(不具合報告カテは除く)
    最初の10行程度で読むか読まないか判断したいです。
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    PCから見た時も、スマホで見た時と同じデザインになりましたか?
    以前はフォーラムに入ると、日本語から外国語までの全部の小カテゴリがずらっと並んだページがまずあり、そこからハウジング、PvP、ジェネラルディスカッション、というふうに直接選べたと思うのですが、いまはそのページがなくなり、大カテゴリが並んだページから特定のカテゴリをクリック→目的の小カテゴリをクリックしないとたどり着けず、以前よりひと手間増えています
    私のPCだけなのかもしれないですが、もし全体で変更されたのなら以前のフォーラムトップページにアクセスできるようにしてほしいです
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    PCから見た時も、スマホで見た時と同じデザインになりましたか?
    以前はフォーラムに入ると、日本語から外国語までの全部の小カテゴリがずらっと並んだページがまずあり、そこからハウジング、PvP、ジェネラルディスカッション、というふうに直接選べたと思うのですが、いまはそのページがなくなり、大カテゴリが並んだページから特定のカテゴリをクリック→目的の小カテゴリをクリックしないとたどり着けず、以前よりひと手間増えています
    私のPCだけなのかもしれないですが、もし全体で変更されたのなら以前のフォーラムトップページにアクセスできるようにしてほしいです
    恐らく何らかの理由でスマートフォン版のサイトスタイルが適用されているのかと。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=8
    ↑任意で変更される場合はこちらのURLでアクセスするとスマートフォン版と同じスタイルになります。

戻す時は画面下部にある「Full Site」を押すと戻せます。
    (2)
    Last edited by Kamone; 09-30-2020 at 06:29 PM.

Player
    Rivit's Avatar
    Character
    Rivitesia Tilia
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90

スレッドを建てたくてもフォルダーがない

タイトル通りです。
    エオルゼア親善大使の件についてフォーラムに投稿しようと思ってもコミュニティイベント欄にはPLLのことしかなく、お問い合わせをしてもフォーラムに書いてほしいとだけ返信がきました。
    すでに投稿期間も始まっており、動画制作を始めているのに大変困ってます。
    私が見つけられていないだけでしょうか?
    (0)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rivit View Post
    タイトル通りです。
    エオルゼア親善大使の件についてフォーラムに投稿しようと思ってもコミュニティイベント欄にはPLLのことしかなく、お問い合わせをしてもフォーラムに書いてほしいとだけ返信がきました。
    すでに投稿期間も始まっており、動画制作を始めているのに大変困ってます。
    プロモーション関連はだいたい告知サイトが絡むので

フォーラム>Japanese Forums>ウェブサイト/アプリフィードバック>サイトに関するご意見ご要望
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/558

に投稿することが多いですね。
    (2)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Rivit View Post
    タイトル通りです。
    内容についての質問などの投稿については、ジェネラルディスカッションあたりに適当に立てちゃう、
    実際の動画の投稿についてはそもそもフォーラムではないので、以下参照って感じじゃないですかね??
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...478c7aef130ef0
    (youtubeにあげて、上記リンク先の一番下に投稿用サイトがあります)
    (2)

Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast