Page 13 of 99 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 987
    Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    あと攻城戦内でのPTの見分けは、システムでどうにかできないでしょうか。
    もともとPTの誰が発言してるのか名前以外でわからない仕様ですから、話し合いをしてる人が気を使ってPTチャットしない限り自分たちが何担当か見分けが大変なんですよね。
    実際今日行ったとき1PTがよくわかっていなかったですし、PTメンバーの中でも半数がバラバラなところ行っていたり迷子になってる人もいました。

エウレカをやっていないので詳しくないですが、BAとかも同じ感じだったのでしょうか。
    ライト勢が多いと思われる今回、攻城戦でいきなり色々言われても、そもそも自分のPTが何をするのかわからないって人も出るように思います。
    まあ、数人がろくに動かなくても何とかなる感じではありましたが…。

島ガチャとか湧き待ちも時間の無駄に感じるし、結局PTになるし、いっそ攻城戦はCFで良かったのでは。。。
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    攻城戦に関してなんですが1ボスの制限時間をあと10分ぐらい長くして欲しいです。
    (9)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by liner View Post
    ボズヤはストーリーを絡めたライト版だからこそ、今までのほぼソロのノリでやるライトも多いわけで、そんな人たちはコミュニケーションなんてすぐ取れないと思いますよ。

問題なのは、難易度の方では。

今日3回目にしてクリアできましたが、既クリア者が多かったようで聞くと予習したほうが良いと言っていましたし、たまたま積極的に教える人がいたからいいけど、72人しか入れないのにまともにやるならその半分以上が必要でしかもある程度分かっていないといけないとか、運営はどうしたいのか。

今後追加があるにしても、上級者用のを用意するんでしょうか…。
    それともランク15で霊薬を用意して、みんなでバフを分担すれば余裕なのでしょうか。
    だとしてもそれをライト勢がやれるのかどうか…。
    それはわかるけど最低限の準備もせずに突っ込んで周りに迷惑かけるのと予習してもやられたわーってのとでは周りからの見られ方は違うよ。
    クリアするためにはやれるかどうかじゃなくてやれだからそれができないソロのノリで参加するような人は攻城戦に来てほしくない。

バルデシオンアーセナルの事を考えたら十二分に楽なんだし、既に先駆者がいて情報も十分に出揃っているんだから何も知りませんは通用しないんだよね。
    あそこはアクション以外の蘇生ができないからギミックも完璧に覚えて死なないように立ち回る必要があったし、デミオズマでどこかが失敗しようものなら全員まとめて強制退場くらったもん。
    それに引き換え攻城戦は普通にレイズが使えてたとえやられても立て直しが容易なのだからいかに楽か…。

まあ、ランクあがったところで使えるシャードの種類増えるだけでエウレカのようにレベル差で補正かからない分面倒だって感じている人はいるかもしれない。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まだ参加してないですけど、攻城戦ってBAや一騎打ちみたいに「難しいので覚悟して参加してください」的な警告とかあるんですか?
    そういうのがないなら高難易度コンテンツではなくて、ノーマル討滅やノーマルレイド相当のコンテンツなはずなので
    予習必須なら難易度が高すぎるか警告がないのがおかしい、となると思います

警告があるなら、ノリでいくのはまあ叩かれてもしょうがないのかな
    予習必須とまでは言いませんが、それなりの覚悟を持って参加しているはずなので
    (22)

Player
    51gou's Avatar
    Character
    Nate Hungate
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    一騎討ちにやっとのことで選ばれたのに、ボックスからアイテムをセットしている最中に誰かに絡んだ敵に絡まれて十分にセットできずに挑戦となりました…。

そこで要望なのですが、ロストボックスが置いてある基地部分には敵が入れないようにするかボックスを調べている最中は敵視の無い敵からの攻撃を受けないようにしてほしいです。

もうこんな悲しい戦争は二度と繰り返しちゃいけないと思いました。
    (35)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    まだ参加してないですけど、攻城戦ってBAや一騎打ちみたいに「難しいので覚悟して参加してください」的な警告とかあるんですか?
    そういうのがないなら高難易度コンテンツではなくて、ノーマル討滅やノーマルレイド相当のコンテンツなはずなので
    予習必須なら難易度が高すぎるか警告がないのがおかしい、となると思います

警告があるなら、ノリでいくのはまあ叩かれてもしょうがないのかな
    予習必須とまでは言いませんが、それなりの覚悟を持って参加しているはずなので
    (自分が見落としているってオチはありそうだけど)特にそういった警告は出なかったような気がする。
    というかセイブザクイーンのクエスト進行で「攻城戦のクリア」が要求されるので、
    「クエスト進めたいしちょっと行ってみよっと」なノリで参加する人がいるのはしょうがないんじゃないかな。

-----

以下ちょっと愚痴っぽいので隠し。
    正直、攻城戦の攻略がグダる主要因は難易度ではなく「参加者のコミュニケーション不足」と、
    それに起因した「PT編成・担当決めグッダグダなまま突撃GO」ってのが原因な気がする。
    攻城戦の体感難易度はアライアンスレイド程度だけど、おそらく「PT編成」って要素のせいで難易度が上がってる。
    (もし攻城戦が通常コンテンツ同様、突入時に「いい感じのPT編成」だったらクリア率は圧倒的に高いと思う)
    自分が参加した攻城戦で失敗率が高かったのが1ボスで、(というか1ボス突破回は最後までクリアしてた)
    1.PT編成がグダると上下分担決めもグダグダになる
    2.そうしている内に残り時間が減って「もういいから突っ込もう」という空気になる
    3.その結果上下のロールバランスが崩れたまま戦闘開始して片方の削りが足りなくてワイプ
    4.そんな状態になってからPT編成の重要性を理解して再調整するも時既に遅しで時間切れ失敗
    ってケースがうんざりするほど多かった。

なのでもうちょっとPT編成に余裕を持てるように1ボスの制限時間が増えたら嬉しいなぁって。
    (2)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    攻城戦せめてBAみたくPTリーダー表示できないんですか
    一体何PTいるのかどこにいくのか誰がリーダーなのかもさっぱりわからないので混乱がすごい
    (11)

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    CE中に攻城戦の募集が始まるのがなんだかなーと思っています。
    なので、攻城戦だけ開始前の募集時間を10分とか長めに取ったほうがいいのかなーと思いました。
    もしくは募集の5分程事前にMAP全体に「どうやらこの戦場には驚くべき戦果をあげた者がいるようだ。これは好機、攻城を始めたいと思う!」みたいなテキストが流れるといいのかもしれません。
    それと、72人突入しているコンテンツなのに最終決戦の攻城戦で48人に絞る意図がよくわかりません。
    ストーリーも絡めてありますし、数の暴力で簡単になってしまっても所詮はCE、高難易度コンテンツではありませんのであまり問題はないと思うのですが…
    冒険者が全員行ってしまったら拠点の防衛が、なんて意図があるのかなとも思いましたが、そもそも拠点はレジスタンスの方々に守ってもらえばいいですし。
    (43)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    他の方も要望出していますが、攻城戦と他CE等が同時に発生しないように修正してほしいです。
    もしくは、他CEをクリアしてからでも攻城戦に間に合うよう、攻城戦の参加受付時間をかなり長くするとか。

新しく生成されたフィールドにちょうど入った時など、攻城戦の発生タイミングを予測できる事もありますが、
    そうでない場合、本当に攻城戦に行きたいなら、待ってる間はCEには一切参加しないようにしておかないといけない、
    トイレなどでの3分をこえる離席も攻城戦をのがしてしまう危険があるのでできない、ということになるかと思います。

ゲームの楽しさを大きく損なっていると私は感じます。
    (30)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「もうすぐ攻城戦を開始する!参加する意思のあるものは準備をしてくれ!」

「攻城戦を開始する!各自突入を開始してくれ!健闘を祈る!」

拠点にバイシャーエンやマルシャークとか指揮官はいるんだから開始10分前と申請開始時にデカデカと呼びかけしてくれると戦意も高揚するかもしれないし、わかりやすいんじゃないかと思うのですがどうでしょうか?
    「あ、攻城戦くるなら待機しよう準備しよう」って対応しやすいのではないですかね。
    (61)

Page 13 of 99 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast