Quote Originally Posted by ohmikey View Post
例えばなんですけど、2000年代のSARSのときはおおよそ7,8ヶ月くらい?で終息とされてたと記憶していますので、今回は年末くらいにいちどジャッジがいいと思いますね。
ただしSARSと同じ病気ではないし、私も医療の専門家ではないので過去の例を参考にした意見程度の認識でいてほしいです。
お返事ありがとうございます。
そうですね、SARSと同じ病気ではないので終息もいつになるか分からない状況にありますね。
海外に関しても日本よりもっと深刻な状況にあると思いますし、その様なニュースも拝見しています。
それもあって海外に行けず、サーバーの設置が出来ないと吉Pも言っていたので、出来る所はやっていくと話していました。

医療従事者含む、コロナに関係する全ての方々が14に戻って来れるかどうか分からない状況を、言葉は悪いかも知れませんが、いつまでカウンターを停止してなければならないのか。
最終的には運営側の判断ですが、今回も土地を購入出来なかった方に対してもそろそろ明確にしないといけないかも知れませんね…。