Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 124
    Player
    cccyt's Avatar
    Character
    Coyot'e Coyot'a
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Sハウスが引っ越しの踏み台になることの防止策の案として「移転先は同サイズかそれ以下のサイズのみ」の引っ越しというものはできないのでしょうか?
    ⓵L→M 引っ越し可
    ②M→M 引っ越し可
    ③S→M 引っ越し不可
    といったようにサイズアップをしたいときの引っ越しは不可。
    サイズアップさせたいって方は新規購入者同様にボート前での整備明けの先着購入に参加する。
    といったようにすると踏み台防止、新拡張が整備だらけになることを防ぐことにつながり、人気物件であるML購入が公平になると思います。
    (1)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    ハウジングはサイズだけの問題じゃないからねぇ
    (11)

Player
    mierose's Avatar
    Character
    Mie Rose
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    「踏み台引越しで整備中にされたら新規が買えない!」とのことですが、同じ条件でスタート出来た開幕で勝てば良かっただけのことです。
    今のシステム・ルールに照らして、正論でその通りです。それだけのことなんですよね。
    また、読み逃してしまいましたが#6でHiwindowsさんがおっしゃっている「すぐ引越すのは戦術のうち」というのもその通りです。

誰もルール違反をしているわけではありません。
    しかし、その戦術を使うことによって残念な思いをされている方が多くいる。
    言ってみればお気持ちの問題です。

私自身今回のログイン戦争には勝てて素敵な土地に引越しをした既得権益を享受する側のプレイヤーです。
    踏み台引越しの戦術は今後も使えるに越したことはない。
    でもハウジングを、FF14を楽しむ人が最大化して欲しいと思います。
    新規さんが整備中のボードに張り付き数時間クリックをし続ける、という体験が多発しているのは
    FF14ゲームにとって良い状態だと私は思えないので、
    何か手を打つことはできないものでしょうか?と問いかけたい。

……ただ、、ちゃぶ台を返すようなお話をさせていただくと、
    撤去カウンターが回っていればあまり問題にはならないのかもしれない
    とも私は感じています。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    スレ主さんの書き込みを読み直し状況と不満点を理解してください。
    引越しが発生する前に「整備中」の土地に到達しています。
    先に視覚的に空いている土地のボードにアクセスしたのはスレ主です。

問題はこの公平なスタートタイミングにもかかわらず1ユーザーにより複数の土地が使用不可になるということです。
    しかも、ジャンプ台の土地は新規だけが購入できない土地とてなっていることです。

この状況で新規と引越しの差はないのでしょうか?
    理解はしているつもりなのですが。
    ・ログインエラーになり、中々入る事ができなかった(恐らくこの時点でログイン前に「買いたかった土地を別の人が購入」して、その後「引っ越し」を行っている)
    ・ログインできた後、空き地にアクセスした所整備中であった(引っ越しで空き地になった土地が整備中となるのは仕様)
    という事ですよね。

引っ越しが発生する前に新規ハウスが整備中になる事はシステム上あり得ませんので。
    整備中になっている土地は「既に誰かが購入し、その後引っ越しで空き地になった」という事になります(購入直後に放棄という手段もありますが、実行するメリットが無いのでありえないでしょう)
    つまり「引っ越しが発生する前」という認識が間違いかなと。既に引っ越しは発生後です。
    整備中だから購入できなかった、のではなく「ログインできない間に他の人が既に購入したから購入できなかった」ですよね。
    新規と引越しの差ではありませんよ。
    (6)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    新規追加土地に「整備中」の土地が多発し、その土地も引越勢に駆逐された件については残念だと思いますが、

希望の土地が取れるかわからないので、一旦適当な土地を新規取得し、目当ての土地が取れたら引越をする、
    というのはリスクヘッジとしては当然の行動だと思います。

そしていつまでも買えないかといえばそうではなく、「その土地の方が今よりも魅力的である」という人がいなくなれば、
    引越してくる人もいなくなり、どこかで購入可の土地が現れる状態になると思います。
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    理解はしているつもりなのですが。
    ・ログインエラーになり、中々入る事ができなかった(恐らくこの時点でログイン前に「買いたかった土地を別の人が購入」して、その後「引っ越し」を行っている)
    ・ログインできた後、空き地にアクセスした所整備中であった(引っ越しで空き地になった土地が整備中となるのは仕様)
    という事ですよね。

引っ越しが発生する前に新規ハウスが整備中になる事はシステム上あり得ませんので。
    整備中になっている土地は「既に誰かが購入し、その後引っ越しで空き地になった」という事になります(購入直後に放棄という手段もありますが、実行するメリットが無いのでありえないでしょう)
    つまり「引っ越しが発生する前」という認識が間違いかなと。既に引っ越しは発生後です。
    整備中だから購入できなかった、のではなく「ログインできない間に他の人が既に購入したから購入できなかった」ですよね。
    新規と引越しの差ではありませんよ。
    おそらくスレ主さんの主張をまったく理解できてないようにおもいます。
    (0)
    Last edited by Silvershark; 10-15-2020 at 07:21 PM.

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    これ、公平なスタートタイミングで「最速で土地に到達する」という勝負に負けただけですよね……?
    全てのユーザーに公平なタイミングでスタートが切られ、(引越しの踏み台にするための)土地に最速でアクセスした人が勝った、というわけですから
    既に踏み台として利用が終わって整備中の空き地になっている土地に到達した人は全員「競争に負けた」というだけなのではないでしょうか……?
    「踏み台引越しで整備中にされたら新規が買えない!」とのことですが、同じ条件でスタート出来た開幕で勝てば良かっただけのことです。
    買えなかったことについて問題だといってませんが?
    でもその整備中の土地は引越しは買えて新規は買えないですよね?
    しかもキャラクター目線の表示では判別できませんよね?
    2番手以降の差があるといってます。

スレ主の主張は一定時間その差を発生させないでほしいと言う要望です。
    そこは考慮不要というなら根本的に考え方が違うのでなんともいえないです。
    (2)
    Last edited by Silvershark; 10-15-2020 at 06:40 PM.

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by yudyu23 View Post
    ①新規追加土地なのに購入してその日に引っ越しできること(空いた土地は整備中になり新規さんは買えない)
    せめて数日間とは言わないけど1日くらいは購入後引っ越し不可にしてほしい。
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    2番手以降の差があるといってます。

スレ主の主張は一定時間その差を発生させないでほしいと言う要望です。

仮にですけど、これで当日引越し不可になったとしても追加された土地は全て購入済になっているだけで、スタートダッシュで負けた人は買えませんよ。
    既存エリアから追加エリアに引越しをした人の土地は空いてるかもしれませんが、それは整備中の土地になっているので当然整備明けを待つことになります。

「空いてたから買えると思って見に言ったら整備中で悔しい思いをした」というのが無くなるだけですけど。
    (9)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    仮にですけど、これで当日引越し不可になったとしても追加された土地は全て購入済になっているだけで、スタートダッシュで負けた人は買えませんよ。
    既存エリアから追加エリアに引越しをした人の土地は空いてるかもしれませんが、それは整備中の土地になっているので当然整備明けを待つことになります。
    「空いてたから買えると思って見に言ったら整備中で悔しい思いをした」というのが無くなるだけですけど。
    ん?何回もいってますが出遅れて買える買えないのはなしはしてないですが。。。
    そしてなぜ既存の土地の話がでてくるのでしょうか?

赤字の部分で、両者同着でも悔しい思いをする新規もいれば、買えてしまう引越しもいる。
    その不公平な整備中がなくなることで完全に公平なレースになるだけです。
    (3)
    Last edited by Silvershark; 10-15-2020 at 07:42 PM.

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    一度も使用していない土地の引っ越しでは整備時間無しでいいんじゃないかな?
    (11)

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast