Results -9 to 0 of 130

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sakuraba View Post
    整備中って別に永遠に買えない土地の名称ではなく、
    「すぐに買えない」ないし「(ランダムに)数時間待てば購入手続きに挑める」だけなのに死んだ土地とはいかに?って感じですね。
    他の方も何か勘違いしてる方がおおいのですが、スレ主さんは「整備中」に不満があるのではありません。
    「新規土地追加時」の「ハウジング戦争」に「ジャンプ台にされた新規の土地が整備中」となることに不満を持ってます。

私は「パッチ空けた直後の新規土地争奪戦」と、その後の「空き地を狙う争奪戦」は性質が異なるものだと思っています。
    前者の場合定刻にパッチが開いて一斉にログインして1度購入したものは変更不可としたほうが公平だと思います。
    後から買えた云々はそもそもスタート地点がメンテ明けと異なりますよね?

実際私はみてないですが、結構新規のSの土地がジャンプ台に使われたと聞きます。

Quote Originally Posted by sakuraba View Post
    スレッドはあくまで全般的に「土地が欲しいが整備中で買えない、対策(優遇)して」という要望であると読み取っており、それに対して「そもそも整備中ならまだ買えるチャンスあるじゃん」「そのチャンスへの挑戦の足並みを揃えるため、追加区も既存区も一度手がついた土地は整備中になるのが現状最も公平である」という意見を以て反対します。ここもし読み違えてたら恥ずかしいので誰かご指摘ください
    Quote Originally Posted by yudyu23 View Post
    ①新規追加土地なのに購入してその日に引っ越しできること(空いた土地は整備中になり新規さんは買えない)
    せめて数日間とは言わないけど1日くらいは購入後引っ越し不可にしてほしい。
    スレ主さんの「他の反対意見は受け止めて#3にて①だけは」といってるのに何人かが
    「整備中を戻すのはおかしい」とか「後からかえるじゃない」など読み違ってますよね?
    (11)
    Last edited by Silvershark; 10-14-2020 at 04:30 PM.