Page 229 of 365 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... LastLast
Results 2,281 to 2,290 of 3644
    Player
    Renkei's Avatar
    Character
    Renkei Fukai
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    正直、私には和訳がとんちんかんでさっぱり理解できないので、
    無理に機械翻訳?した文章を投稿せず、母国語(恐らく英語かな?)のフォーラムだけに投稿された方が良いと思いますよ。

読解しにくい日本語で投稿されても、意図が正しく伝わりにくいですし、
    それに対してレスが付いても、日本語を正しく読み取れなければその意図も理解できません。

結果、正常に議論が進まず運営側にも伝わりづらいので、
    無理に苦手な言語で投稿する必要は無いと思います。

あと、謎の?DPSの値云々も載せられない方が良いですよ。
    その値は、どのように計測されたのでしょうかね?
    まさか不正な外部ツールは使ってないでしょうね?
    読書は問題ではありません。
    私は母国語ではありません。 文法的には私が話すものとは異なるので、理解できます。
    混乱が少ないように英語のリンクを用意しておきます。
    1ヶ月で完璧な文法ができるならそうしたいが、残念ながら私は小学生レベルの読書しかしていないので、申し訳ない。

Bellow I've provided a link to the English sub-forum with the same suggestion, I will have a friend review this information who is a native speaker and report back to you, I apologize for the inconvenience.

(0)
    Last edited by Renkei; 09-23-2020 at 06:19 PM.

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    漆黒決戦ノルヴラントに出てくる敵竜騎士がリングオブゾーンを使ってくるのが
    非常に妬まs・・・羨ましいので復活をお願いしたいです
    そんな感じの技ガンブレ60のイベントバトルで味方NPCが使ってた気がする
    エフェクト好きだった
    (0)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Van Anya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 90
    イルーシブジャンプを前方へ飛ぶようにしませんか?昔からかミスったら死亡スキルなので、それかスパインダイブをチャージアクションにしてチャージ数2 リキャスト60から30 威力を240から120にしてバインド中は実行不可を削除 で凄く扱いが楽なると思いますので、ご検討お願い致します。
    (7)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    スパインみたいな単純に打ち得なダメージが発生するアビリティって、基本的にバフに併せて撃つのアリキの調整にされると思うんですよ
    ダメージが発生しない前方飛びか、侍の暁天のような貼り付いてる時に使うと少し損するような移動スキルのが良いのではないかと思うのです
    (5)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    スパインみたいな単純に打ち得なダメージが発生するアビリティって、基本的にバフに併せて撃つのアリキの調整にされると思うんですよ
    ダメージが発生しない前方飛びか、侍の暁天のような貼り付いてる時に使うと少し損するような移動スキルのが良いのではないかと思うのです
    もうぶっちゃけなんでもいいんです。新しい技でも既存のスパインをチャージ化しても。
    接近する技があれば。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    イルーシブジャンプ、ターゲットしてると前へ、ノンタゲだと後ろへ飛ぶというのはどうでしょうか?

それなら今まで通りフィールド等で反転イルーシブも使えるのではないかと思います。
    (2)

Player
    Orville's Avatar
    Character
    Orville Gibson
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    昨今、モンクさんの改修が噂になっておりますが本件はそこを加味せずにまずはレイドのギミックに関しての話とさせていただきます。
    かなり前から思っていてこのスレッドにも恐らく上がっていたかとは思いますが、零式共鳴編2層のガルーダのバキュームのようなどの角度から打っても即死するギミックに対しての接近技(ハイジャンプ、スパイン、ドラゴンダイブ、他ジョブですと羅刹など)についてはギミックの平等性を含めご一考いただけると幸いです。
    こと、竜騎士に至ってはバーストの関係上ハイジャンプを打たなければ目がスタックしないので丸々損失となります。

また、別件になりますが開幕バーストにナース/ダイバー開始ができれば他DPSとのタイトなバーストになると思うのでドラゴンサイトで目が1つ貯まる等ご一考ください。
    竜血の管理は演出を30s以下にするか、黒魔さんや忍者さんの時間管理系バフを一律演出中は停止させるかで対応してもらえれば特性化は必要ないかと思っています。
    むしろ次の拡張(仮)の貴重な特性枠を永続化などで潰されるよりは、どちらかというと範囲のディセム延長にしてもらった方がありがたいかと。そこは特性化ではなく単純に改修の域に留めておいてほしいと思います。
    また、黒魔さんのポリグロット(?)のように目と竜血の切り離しなど議論していただければ幸いです。
    恐らくもう5.4には間に合わないし、拡張までこのポジションであるのは目に見えているので期待はしておりませんがもし次の拡張のギミックや竜騎士のスキル相性などの参考になればと思って投稿しました。

【追記】本音を言えば次の拡張でもいいので、イルーシブ30sに対してスパインが60sについては是正してほしいところではあります。
    感覚としては暁天・夜天の関係性と類似しますね。竜血を昔の秒数消費のように戻すのならばゲージとして実装し、威力を調整したうえで機動性を実現していただければ。
    バフの周期については欲を言えば60s周期で統一し、トータルでのDPS(リタニー・サイトを含む)を鑑み調整していただきたかった所存です。
    桜花についても同じく、SS(効果時間)というものが足枷になるのはどうなのかと常々思っている事ではあります。
    はっきり言って竜騎士については同じスキル回しを延々と回すジョブなうえに桜花というDoTがあるのでSSはほぼ死にステータス(いくばくか装備で調整はしますが)になっていてそこを考えてほしいです。(これは侍の彼岸問題と同じですが)
    (16)
    Last edited by Orville; 10-11-2020 at 11:58 PM.

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    4年半以上竜騎士を続けておりますが、「ジャンプ(ハイジャンプ)で一瞬座標が移動する」という仕様に利点を感じたことがありません。
    一方で、即死床を踏む、Dot床を踏む、範囲に巻き込まれる等ミスを誘発するデメリットは多く感じております。
    (最近の例だと、共鳴2層のガルーダの即死床はハイジャンプを撃つと大体死にます。)

つきましては、ジャンプ(ハイジャンプ)の仕様をピアシングタロンのように、「その場から座標は移動しない」という風にして頂きたいです。
    ご検討お願いいたします。
    (17)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    4.1、5.0の調整後の竜騎士は火力も補助能力も突出していない代わりに操作はさほど難しくなくプレイフィールが良い、という印象だったのですが、

・近接で唯一、固有のチャージアクションなし
    ・近接で唯一、範囲攻撃でバフ延長なし

に加え、モンクの迅雷特性化により

・近接で唯一、ジョブゲージが時限式

が追加されてしまっているのが気になっています。

共鳴編でのハイジャンプ封印強制なども含め、相対的に割を食っている箇所についての調整を期待します。
    (19)

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    あと、最近になってようやく4層に挑戦してるんだけど、ドラゴンサイトの線、あれ邪魔じゃね?
    前から聞いてはいたけど、いざ光の暴走やってみたら、鎖の線との区別はまだつけれると言うか、見えるけど、玉の線?あれと重なったらもうダメだ。
    マジでエフェクト一つオンオフにできるようにしてくれるだけの話なのに
    竜血も特性化で永続にしろって4.0からずっと言われてたでしょ?
    なんでスルーするのかな
    接近技もないし範囲もバフないし
    吉田さんいっつもいつもバランス気にしてるけど
    別にこれらを調整したって竜騎士が召王みたいに過剰に強くはならないよ
    (1)

Page 229 of 365 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... LastLast