Page 228 of 365 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast
Results 2,271 to 2,280 of 3644
    Player
    1st's Avatar
    Character
    Albano Trickstar
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 100

漆黒の竜騎士、5.3以降の調整案

漆黒リリースからの主な調整項目を列挙すると以下のものがありました。

ヘヴィスラスト削除 、ディセムボウル与ダメUP即時付与、 効果時間調整。
    ジャンプ硬直緩和、LV78から【蒼・紅の竜血】の30秒付与。
    ドラゴンサイト自己発動 "イベントバトルで使える"変更。
    レンジとのシナジー、耐性低下削除。

【イルーシブジャンプ】のヘイト半減削除のような痛い部分もありましたが、
    漆黒で操作性は完成と言えるくらい改善、調整されていたと思っています。
    ただ単調で工夫の余地が少なく、面白みに欠けるといった印象もあります。
    その点を考慮しつつ不満点も交え、以下の提案をいたします。

現行仕様での不満は、蒼の竜血最長効果時間30秒による制約、延長不可な点です。

(共鳴編4層や絶、極コンテンツ等の長時間演出によるドラゴンアイ強制リセット)
    もう1点共鳴編零式2層分断床の即死効果等でジャンプ使用が封じられるケースです。
    この影響は戦闘全体においては1%程度でしょうが、以上の仕様はかなり不満です。
    シビアなDPSチェックのあるエンドコンテンツでの影響は特に大きいと感じます。

これらの解消に向けて提案したいのが、
    "ジャンプのチャージアクション化"です。

チャージ2までたまる仕様にすることで、現状感じる不満は解消できると考えます。
    現行仕様は操作のストレスは少ないですが、開幕時ドラゴンアイが貯めきれず
    不完全燃焼感もあり、漆黒当初からこの点の言及について考えていました。

当初は他の近接と比較し竜騎士は恵まれており、言いづらかったですが、
    現況は他の近接の強化・バランス調整により、竜騎士はかなり弱体化しています。
    操作難度がやや上がり、PSが下手な自分には諸刃の剣にもなる提案ですが、
    各々でジャンプの使用タイミングを構成できますし、検討していただきたいです。

次に桜華狂咲はギミック対応で更新が厳しい場面があり、26秒が妥当と考えます。

ここまでは5.X内で調整してほしい提案です。

ここからは次期拡張で検討してほしい提案です。

【ドラゴンサイトについて】
    線の表示を2~3秒に短縮するなり極論は戦士同様瞳が赤くなればと感じますが、
    召喚のバハムートの様な個別表示ON/OFFを切り替えも一考かと思います。

↑の仕様も踏まえた上で対象距離12mの維持が困難な場面もあるので、
    発動後は線が切れても効果が持続する仕様に変更して欲しいです。

その都度最適な対象を選択したり楽しめる面もありますが、
    ギミック面で迷惑行為扱いされることがまれにありますし、
    自己完結型のスキルに変更してもいいかもしれません。

【範囲系スキルについて】
    範囲コンボは三段コンボに拡張されましたが、二段コンボで良いと感じます。
    LVでドゥームがソニックに置き換わる、クルーザンとの二段コンボを提案します。

単体攻撃のピアシングタロンは対象距離が15Mと広いので一応用途はありますが、
    使用することがほとんどないスキルなので、もし今後も残すのであれば、
    それなりに火力を上げるなり価値向上を検討すべきと考えます。

【方向指定について】
    漆黒で実装された竜眼雷電の方向指定成否が確認できる仕様はすごく良かったです。
    方向指定が絡むスキルは成否が視認できたり効果音で確認できたらやりがいになるので、
    より動きの精度を重要視しつつ、楽しめるかもしれません。

次期拡張での新しい仕様、新スキルの実装も楽しみにしております。
    最後に遠隔有利なコンテンツが多いので、近接全般(タンクDPS)火力底上げをお願いします。

以上です。
    (11)
    Last edited by 1st; 08-22-2020 at 01:25 AM. Reason: 脱字の追加

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    普通にイルーシブ使った後はprocでしばらくの間は低威力の接近技に置き換わるとかでもいい
    ゲイルがナースに変化するみたいなイメージ
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    delta0614's Avatar
    Character
    Delta Shen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 62
    竜騎士移動表現 雜魚みたい
    (1)

Player
    Renkei's Avatar
    Character
    Renkei Fukai
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    私の貧しい日本人を許してください。 英語フォーラムのユーザーは、「チャギ」メカニズムを実装するという私の提案を本当に嫌っていました。 ここに自分のアイデアを投稿したかった。 ドラグーンをご理解いただきありがとうございます。
    ______________________________________________________________________________
    ドラゴントレイトの生活。

ブラッドオブドラゴンの影響下でミラージュダイブを使用すると、最初のひなの視線を強化できます。視線が最も強いとき(2ユニット)、ガイスコーグルは血ではなくライフオブドラゴンのステータスを付与します。ライフオブドラゴンの影響下にある間、ガイスコーグルはナストロンドリセットに変わり、1チャージになります。期間が終了すると、ドラゴンの生命はドラゴンの血に戻ります。

Nastrond 10秒3充電最大。

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    チャージの例:2 Eye> Geirskogul> Life of the Dragon = Charge +1> Nastrond> Wait 10 seconds = Charge +1> Nastrond> Wait 10 seconds = Charge +1。> Nastrond> Wait 9 seconds > Blood of the Dragon。

事実上、ライフオブザドラゴンに入ると、ガイスコーグル自体は電荷を蓄積できないため、Nastrondの電荷は1にリセットされます。これは事実上、現在のシステムが持っているのと同じ3秒間の猶予期間がなければ、1 NastrondのコストでNastrondsの全ウィンドウを見逃す可能性があります。

現在の状態の例:2つのドラゴンの目> Geirskogul>ドラゴンの生命> Nastrond> 10秒待機> Nastrond> 10秒待機> Nastrond> 9秒待機>ドラゴンの血。

チャージの利点の例:2目>ギルスコーグル>ドラゴンの寿命=チャージ+1>ナストロンド> 10秒待機=チャージ+1>待機10秒=チャージ+1>ナストロンド>ナストロンド> 9秒間待機>ドラゴンの血> Geirskogulへの1秒。

充電付きの既存の共有タイマーの例:2目> Geirskogul>ドラゴンの寿命=充電+1> Nastrond>待機10秒=充電+1>待機10秒=充電+1> Nastrond>待機3秒> Nastrond>待機6秒数>ドラゴンの血>ギルスコーグルへの4秒。

バーストウィンドウをより柔軟に調整できること以外は、効力に違いはありません。

Geirskogulがリセットする理由は、9秒待つためです。Nastrodを遅く使用したり、何らかの理由でそれを逃したりすると、Nastrondのクールダウンの割合に応じて、より長い持続時間でリセットされます。

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    チャージの例:2 Eye> Geirskogul> Life of the Dragon = Charge +1> Nastrond> Wait 10 seconds> Charge +1> Nastrond> Wait 10 seconds> Charge +1。> Nastrond> Wait 9 seconds> Blood of the Dragon。

事実上、ライフオブザドラゴンに入ると、ガイスコーグル自体は電荷を蓄積できないため、Nastrondの電荷は1にリセットされます。これは事実上、現在のシステムが持っているのと同じ3秒間の猶予期間がなければ、1 NastrondのコストでNastrondsの全ウィンドウを見逃す可能性があります。

現在の状態の例:2つのドラゴンの目> Geirskogul>ドラゴンの生命> Nastrond> 10秒待機> Nastrond> 10秒待機> Nastrond> 9秒待機>ドラゴンの血。

チャージの利点の例:2目>ギルスコーグル>ドラゴンの寿命=チャージ+1>ナストロンド> 10秒待機=チャージ+1>待機10秒=チャージ+1>ナストロンド>ナストロンド> 9秒間待機>ドラゴンの血> Geirskogulへの1秒。

充電付きの既存の共有タイマーの例:2目> Geirskogul>ドラゴンの寿命=充電+1> Nastrond>待機10秒=充電+1>待機10秒=充電+1> Nastrond>待機3秒> Nastrond>待機6秒数>ドラゴンの血>ギルスコーグルへの4秒。

バーストウィンドウをより柔軟に調整できること以外は、効力に違いはありません。

Geirskogulがリセットする理由は、9秒待つためです。Nastrodを遅く使用したり、何らかの理由でそれを逃したりすると、Nastrondのクールダウンの割合に応じて、より長い持続時間でリセットされます。
    (1)
    Last edited by Renkei; 09-22-2020 at 06:25 PM.

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    スパインの威力を下げチャージアクションに作り替えて、その分の威力をジャンプに上乗せする。
    これでいい。
    (2)

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    スパインの威力を下げチャージアクションに作り替えて、その分の威力をジャンプに上乗せする。
    これでいい。
    (0)

Player
    Renkei's Avatar
    Character
    Renkei Fukai
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    1. Nastrondへの課金機能の追加により、Nastrondキャストを遅延およびバンク/ストアする機能のみ。
    2. Nastrondでドラゴンのライフをアクティブ化するときにGeirskogulが自動キャストされると、時間が節約され、JumpとGeirskogulが戦いの終わりに向かって苦しむ非同期を防ぎます。クリッピングを防ぐためにミラージュダイブをスローするためにわざと遅延させる必要があるので、バーストウィンドウでこれを実際に感じることができます。ドラゴンの移行が終わった後は、他のダイビングをうまく使用できます。
    3.「眼」は、ドラゴンの血が失われたり、ドラゴンの血が特性化されたりしたときに失われるべきではありません。
    4.ドラグーンによる遠距離攻撃の問題の解決策は、線形AOE(ドゥームスパイク>ソニックスラスト>クルザントーメントt)のRANGE(距離)(幅ではなく長さ)を増やすことです。ただし、ディセムボウルl値は生成されません。
    これは、既存の範囲攻撃ソリューションの簡単な修正となる可能性があります。また、ドラゴンゲージの拡張問題を修正します。
    5.ドラゴンサイトの削除または調整、現在のシステムOGCD設計のドラグーンは、回転中にヘビースラストの存在を説明します。味方のターゲット能力を通常の能力に織り込みます。最近のバトルライタニーの調整と、ヘビースラストと血液のランスチャージへの変更。
    ドラゴンサイトは削除されるべきであり、そのボーナスは既存の能力によって消費されるべきです。ここに私が収集したいくつかのデータがあります。ドラゴンサイトDPS = 1,538.1、ランスチャージDPS = 2,021.3、ライフサージDPS = 911.0、バトルリタニー= 1,062.9この計算により、5%のダメージをランスチャージ(ランスチャージ20%)に効果的に移動し、残りを連隊に分配できます(バトルリタニー15%)。ランスチャージDPSを2,526.25‬に増やし、バトルリタニーを15%にすると、現在のシステムの1,593 Total、合計4,119.25‬RDPS、対4,622.3‬になります。さらに、残りの出力はおそらく、 3min 2,774.0dpsウィンドウバトルリタニーとランスチャージラインアップの両方が直線的に強化されます。これは、正確に4,771‬DPSに相当します。巨大なQoLについては、厳密にはゲームブレイキングなどではありません。この変更により、推定で148.7のRDPSゲインと、低い男性コンテンツでのダメージ損失が発生します。
    (0)
    Last edited by Renkei; 09-23-2020 at 12:05 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Renkei View Post
    正直、私には和訳がとんちんかんでさっぱり理解できないので、
    無理に機械翻訳?した文章を投稿せず、母国語(恐らく英語かな?)のフォーラムだけに投稿された方が良いと思いますよ。

読解しにくい日本語で投稿されても、意図が正しく伝わりにくいですし、
    それに対してレスが付いても、日本語を正しく読み取れなければその意図も理解できません。

結果、正常に議論が進まず運営側にも伝わりづらいので、
    無理に苦手な言語で投稿する必要は無いと思います。

あと、謎の?DPSの値云々も載せられない方が良いですよ。
    その値は、どのように計測されたのでしょうかね?
    まさか不正な外部ツールは使ってないでしょうね?
    (1)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    いいですよね、チャギメカニズム
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    漆黒決戦ノルヴラントに出てくる敵竜騎士がリングオブゾーンを使ってくるのが
    非常に妬まs・・・羨ましいので復活をお願いしたいです

いまさら本音ですがまとめられたときの殲滅にもってこいだと思うんですよね
    (3)
    Last edited by Pyonko; 10-04-2020 at 09:36 PM.
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Page 228 of 365 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast