Page 109 of 139 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1386
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    現状ではやらなくても良いコンテンツでしかないので、やっても損はないけどやらなくても損はないくらいにコンテンツを人口を増やす程度には報酬(戦績とか)の排出量の上昇とかしちゃっても良いんじゃないかと思います。
    戦績が2万カンストなので、2万より多く持てるようにするとかだけでも少しは変わるかと思います。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    SueSuraster's Avatar
    Character
    Sue Suraster
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    PvPですっごく気になる事があって…
    あと、FF14でガチってる人の層がよく分からんので、
    ガチってる人に、どうしてFF14でPvPをガチってるのかも教えて欲しいです。
    私個人の意見になりますが、私の場合は自分で作成したキャラクターに希少な報酬を取得させる事が目的でこのゲームのPVPをしています。
    そのアイテムの入手先がPVPでありフィーストというコンテンツであった、それだけです。

単純にPVP自体が好きというだけなら他のPVP専門のゲームをやったほうがいいのでしょう。
    ですが自分で作成したFF14のキャラクターを使って出来るPVPはこれだけなんです。
    恐らくですが他にも私と同様の理由でこのゲームのPVPをしている人は居ると思います。
    (10)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
     ガチってる人に、どうしてFF14でPvPをガチってるのかも教えて欲しいです。 
    自分の場合と、他者から見聞きしたもので書きますが。
    ①3本柱として吉田Pが挙げたものだから(メインコンテンツであるという認識)
    ②根性版からやってきて新生前にやるといってPVPを本当に実装したから
    ③14のキャラで、PVPをやりたかったから
    ④経験値とトークンが入手でき、装備更新をしなくても良いから
    ⑤FF14のPVPシステムが性に合ってるから(他のPVPゲーが3D酔いといった理由で出来ない)
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    フィーストはガチで他はライトでしょうね
    だってランダムマッチングでレートすらないのにガチで出来るわけないじゃないですか
    初見と千勝してる人が当たるのが現状ですし

あとPVPやらない人っていると思いますけど
    フレンドに言わせると、私のキャラクターは人(中身)を攻撃しない、という意見がありまして
    やっぱPVP以前にRPGなのだなと
    まあ一例ですが

報酬で釣るとしたら、一回やって終わりなデイリーとかより
    週一回、戦績2万でもらえる豪華な何かがあったら頑張れるんじゃないかな
    (2)
    Last edited by Timnas; 10-09-2020 at 03:52 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    無料ログインありがとう。
    マッチングしないと時間が無駄なので、0分、20分、40分から5分間キューが積めるようにしたらどうなんだろう。
    フィーストは最上位は0分と30分上位は0分20分40分、下位は常時、入れ替え戦は15分毎にしてすみ分ける。
    (0)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    フィーストのシーズンをFLにも適用してみては?
    一か月かそこらでDCを跨いだGC対抗で某色塗りゲームのフェスのような勝利数・参加数・投票数みたいな
    見事勝てればそのシーズン内のGCで特殊な報酬が貰えるとか
    ぶっちゃけ今GCで何で争ってるか全くわからないのでGCの意味が欲しいです
    (6)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    マウントを目当てに初めても条件が回数ではなく勝利数なので、勝ち負けを気にしてしまい疲れて長く続かない状況があります。
    多人数戦はカジュアル向けだと思いますが、マウントが目当てだと勝ちを要求されるので、負けた時のストレスが高くなっています。
    アチーブ目的だと負けは無駄になってしまうので、自信のない人やよくわかってない人は手応えを感じられず「勝てないからいいや……」となる場合もあるのかなぁと思います。

ある程度は勝ち負けを気にしないと、迷惑行為や放置をするプレイヤーがいるので勝ちに旨みはあったほうがいいですが、先が見えない目標はしんどいので、負けた場合も少し報酬が貰えてもいいと思います。
    例えば負けは1点、勝ちは3点にして300点でアチーブ獲得にすれば勝ち負けの落差を緩和できると思います。

対人戦績用だとは思うので流してくれていいんですが、プレイ人口が多いFF14ならルレにも確定1点追加等があればもっと賑わいそうです。
    (4)
    Last edited by kauma; 11-11-2020 at 07:27 AM.

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    フィーストやFLが好きなプレイヤーだけど、
    あえてそれ以外の観点で書きます。

ライトでワイワイとした、ミニオンを使った対戦コンテンツを作るのも一案かと思いました。

ミニオンというPvEの片手間で集めることができて、
    のんびり勢もガチ勢もミニオン好きな人って多いと思うから、
    気軽に遊べてかつハマれるミニオンゲームがあるといいのかなと。

それこそ、フォールガイズみたいなライトなコンテンツだけどシーズン制やレート制なゲームとか。

強いミニオンいないと勝てないってなるとハードルあがるから、
    自分はゴブリン好きだからこのマメットゴブリンの見た目で遊ぼう!みたいなスキン感覚で。

麻雀以来、フィーストやFL以外の対戦ゲームないから、
    ライトな新しいPvPのアプローチもありな気がします。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    フィーストやFLが好きなプレイヤーだけど、
    あえてそれ以外の観点で書きます。

ライトでワイワイとした、ミニオンを使った対戦コンテンツを作るのも一案かと思いました。

ミニオンというPvEの片手間で集めることができて、
    のんびり勢もガチ勢もミニオン好きな人って多いと思うから、
    気軽に遊べてかつハマれるミニオンゲームがあるといいのかなと。

それこそ、フォールガイズみたいなライトなコンテンツだけどシーズン制やレート制なゲームとか。

強いミニオンいないと勝てないってなるとハードルあがるから、
    自分はゴブリン好きだからこのマメットゴブリンの見た目で遊ぼう!みたいなスキン感覚で。

麻雀以来、フィーストやFL以外の対戦ゲームないから、
    ライトな新しいPvPのアプローチもありな気がします。
    全く流行っていないようですが、「ロード・オブ・ヴァーミニオン」を思い出して上げてください(T_T)
    (7)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    全く流行っていないようですが、「ロード・オブ・ヴァーミニオン」を思い出して上げてください(T_T)
    ガチで存在忘れてた・・・
    (5)

Page 109 of 139 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast