エレメンタルではMも結構空いてますし
1人で複数持ってる人がいるので、土地自体は既に供給過多なのではないでしょうか?
希望の区画が買えないくて増やせと言っている人が多いと思います
解決作は個人の好みのハウスを自由に買える様にするしかないのではないでしょうか
エレメンタルではMも結構空いてますし
1人で複数持ってる人がいるので、土地自体は既に供給過多なのではないでしょうか?
希望の区画が買えないくて増やせと言っている人が多いと思います
解決作は個人の好みのハウスを自由に買える様にするしかないのではないでしょうか
Last edited by glay; 01-31-2020 at 05:21 AM.

Sは過密でもかなり余っています、そろそろMとLのみの高級住宅街みたいなのを作ってもよいのでは?と思います。
新しいグラフィックの追加やサーバーの追加等でコストが発生すると思われますが、ご近所さんとか特にいらないので
空賊のアジトみたいな庭と建物まるごとインスタンスで
購入者の財力のみでサイズが決まる(競争が無い)のが追加されたらいいな・・・
イメージ的にはマケボや売店や厩舎があるロビーとなる場所にインスタンス入り口があり、
そしてそこから各ハウジングへ飛ぶ感じ。(アパルトメントロビーと各部屋のような)
空島っぽいところならイメージも建前もすごくぴったりな気がします。
ご近所さんと交流希望だったり周辺も含めて楽しみたい方は
これまでのハウジングエリアを利用すれば良いかなと。
メリット
・お金が貯まればいつでも購入できる&好きなサイズに買い替え(引っ越し)ができる
・ML等の少ない土地をめぐって競争する必要がない(転売目的購入者がいなくなる)
・自宅の庭と建物が一つのインスタンスになるので出入りのストレス軽減
・他者の家によって周辺景観が変わってしまうことがない
デメリット
・友達同士で家をご近所同士にして井戸端会議を楽しむ等はできない
・他者の家も含めて景観のうつりかわりを楽しむ事はできない
(通りすがりの人に興味を持ってもらうことができなくなる)
・島(土地)の形状や日当たりの向きは固定になりそう
・ロビー場所が混雑しそう
個室や地下工房などの謎空間やその出入は・・・
今とあまり変わらないだろと思うのでメリットでもデメリットでもないかな。
ユーザー課金制にしてもらってもいいので、この投稿のハウジングエリアを実装してほしいです_(:3 」∠ )_
M、Lサイズの内装だけでも楽しみたい、という人は割と多いと思うので、そういう人向けの選択肢があると良いですね。
<内装の増築機能>は良い案だと思ったけど、土地不足が深刻化しそうで新規購入者は賛否が分かれそう。
自分なりに良い点、悪い点を挙げてみると
【良い点】
・内装だけ楽しみたい人は土地サイズを気にする必要がなくなり、不要な引越しも減る
・売れ残っている土地の有効利用になり景観も映える
・立地やサイズならではの希少価値(外装、庭など)は保てる
【悪い点】
・ハウスの外装、庭、立地も含めてこだわりたい人にはメリットがない
・土地争奪戦が激化して新規購入者にとってはより過酷な状況になりそう
・1戸当たりの内装用のデータ容量が急増、今後も土地追加の度に倍々で増えていくことになるのでサーバ負荷が凄そう
どのみち土地が増えなきゃどうしようもないけど、単に区画だけ増やして不人気な土地を無駄に余らせる結果に終わるのは勿体ない。

これは既存の意見の補足ですけど、FF14の賢人とかの魔法技術なら空間の拡張魔法とかは、
既に技術としてありそうですけど。
それらの技術の使用料として、各ハウジングの差額を払うことで、内側のみをSサイズからMサイズへ、
MサイズからLサイズへと変更する魔法技術というのは、難しいものでしょうか?
Last edited by ekiben; 06-19-2020 at 03:48 AM.
もし、初期三国+シロガネではない新ハウジングエリアができるのだとしたら、全ての土地を同じサイズにできないでしょうか(土地の仕様を変えるのは難しいとすでにコメントありますが、僅かにでも可能性があるなら・・・)。
建てる家のサイズはプレイヤーが自由に決められ、家のサイズが大きい場合は多少庭が手狭になっても構わないので。
価格差は、ロケーションと建てる家の大きさによって(プレイヤー任意で)発生する、でどうでしょうか。
完全に個人的な欲なので色々考えていませんが・・・要望ということでご勘弁ください。

まあ既存の国じゃない新しい国にハウジング来るとしたらMとLの数多めでいいですね
その国のSに住みたい需要もゼロではないと思うのでSは少しだけで
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

MとLを多めにすると総数が激減しそうですね。
むしろ運営としては新エリアは数で多くの人に利用してもらいたいと思うのでは?
アパルトメントもS,M,Lのサイズがあると嬉しいです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote