Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 49
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    ←これ=全体の総ハウス数が減る、ので絞っているのだとは思いますね。
    (保持するデータ容量の関係で、Sハウスの総数が減る)

_
    仮にSの無い高級エリアとして、

・MLが今の3倍程度の割合で点在
    ・初期価格は、今の3倍~5倍
    ・引っ越し購入も割引なし。
    ・FCのみ購入可能

てなエリアができたら、MLが欲しい金持ち層には売れるのかな?
    (既存エリアから引っ越すのは、Sハウス持ちばかりだろうけど……)
    先日、エリアを調べてみたのですが、表と裏で30と30、L3、M7、S20でした。
    仰る通り、データ量も違うでしょうから、とりあえずのバランスとして初期運用されたのだと思います。

で、もし、一定期間空き地が存在していたら、それを吸い上げて、LLとか、SとSでMにできるとかが可能なら、
    総数が減るかもですが、データの有効活用ができて運営側も満足して新区画を実装してくれるかもですね。

吸収による区画レイアウト変更がネックになると思いますが、
    例えば、海岸線に存在する一直線のレイアウトだったら、比較的に楽に変更ができて景観の不満も少ないと思います。
    (0)
    Last edited by Himelyn; 10-14-2019 at 09:37 PM.
    サブですよ!っと

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    アパルトメントの追加っぷりや、FCハウスの個室がわりと潤沢に作り放題なのを見ると、
    実際のところはハウジングエリアは相当厳しいけれども、家の中のインスタンス領域は、そこまで厳しくないんだろうと想像してます。

なので、何が言いたいかというと、家の大きさにかかわらず中身は選べるようにしてほしいです。
    まあ、一部の人しかもっていないものを、拡充する(要は既得権益をさらに優遇する)って動きはしづらいんでしょうけど...
    (32)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    ご近所さんとか特にいらないので
    空賊のアジトみたいな庭と建物まるごとインスタンスで
    購入者の財力のみでサイズが決まる(競争が無い)のが追加されたらいいな・・・
    イメージ的にはマケボや売店や厩舎があるロビーとなる場所にインスタンス入り口があり、
    そしてそこから各ハウジングへ飛ぶ感じ。(アパルトメントロビーと各部屋のような)
    空島っぽいところならイメージも建前もすごくぴったりな気がします。
    ご近所さんと交流希望だったり周辺も含めて楽しみたい方は
    これまでのハウジングエリアを利用すれば良いかなと。

メリット
    ・お金が貯まればいつでも購入できる&好きなサイズに買い替え(引っ越し)ができる
    ・ML等の少ない土地をめぐって競争する必要がない(転売目的購入者がいなくなる)
    ・自宅の庭と建物が一つのインスタンスになるので出入りのストレス軽減
    ・他者の家によって周辺景観が変わってしまうことがない

デメリット
    ・友達同士で家をご近所同士にして井戸端会議を楽しむ等はできない
    ・他者の家も含めて景観のうつりかわりを楽しむ事はできない
     (通りすがりの人に興味を持ってもらうことができなくなる)
    ・島(土地)の形状や日当たりの向きは固定になりそう
    ・ロビー場所が混雑しそう

個室や地下工房などの謎空間やその出入は・・・
    今とあまり変わらないだろと思うのでメリットでもデメリットでもないかな。
    (62)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    入室で生成、退出で破棄できるらしいインスタンス仕様の室内だとよっぽどではない限り余裕があるんでしょうけど、ハウジングエリアはフィールド扱い+庭具を常時配置しないといけないのでどうしてもカツカツになってしまうんでしょうね。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    購入者の財力のみでサイズが決まる(競争が無い)のが追加されたらいいな・・・
    FCハウス云々って話が出た時に想像したのがそんな感じの仕組みだったなぁ。
    (さすがに当時はまだ空島がなかったので自分が想像してたのは普通の荒れ地とかだったけど)
    FC1つにつき土地(インスタンス)が割り当てられて、メンバーで協力してそこをどんどん開拓していく感じの。
    (2)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    要望は自由だと思っていますよ。

でもちょっといみがわからなかったんで、
    初期内装を地下に拡張ってのの詳細教えてもらっていいですか?
    素人勘定なので詳しい仕組みは知らないですがハウス自体のサイズを変えれないなら中の個人部屋を活用してみてはという意味合いの意見です。

分かりづらく書きましたが簡単に言うと個人部屋機能を使わない代わりに1フロア最初から増やすという事です。
    他だと個人部屋を複数消費してハウスサイズではなく庭込みの敷地サイズの広さのフロアを作れるようにするとかです。

ハウジングエリア自体がすべてのハウスの個人部屋や家具を置いても耐えれるように設計されているはずなので。
    (4)

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    ご近所さんとか特にいらないので
    イメージ的にはマケボや売店や厩舎があるロビーとなる場所にインスタンス入り口があり、
    そしてそこから各ハウジングへ飛ぶ感じ。(アパルトメントロビーと各部屋のような)
    空島っぽいところならイメージも建前もすごくぴったりな気がします。
    ご近所さんと交流希望だったり周辺も含めて楽しみたい方は
    これまでのハウジングエリアを利用すれば良いかなと。

メリット
    ・お金が貯まればいつでも購入できる&好きなサイズに買い替え(引っ越し)ができる
    ・ML等の少ない土地をめぐって競争する必要がない(転売目的購入者がいなくなる)
    ・自宅の庭と建物が一つのインスタンスになるので出入りのストレス軽減
    ・他者の家によって周辺景観が変わってしまうことがない

デメリット
    ・友達同士で家をご近所同士にして井戸端会議を楽しむ等はできない
    ・他者の家も含めて景観のうつりかわりを楽しむ事はできない
     (通りすがりの人に興味を持ってもらうことができなくなる)
    ・島(土地)の形状や日当たりの向きは固定になりそう
    ・ロビー場所が混雑しそう

個室や地下工房などの謎空間やその出入は・・・
    今とあまり変わらないだろと思うのでメリットでもデメリットでもないかな。

ドラクエ10のマイタウンですね!
    できたら最高に盛り上がりそう。とてもほしいです。
    (できたとして、向こうは2億Gでしたが、果たして。。。)
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    素人勘定なので詳しい仕組みは知らないですがハウス自体のサイズを変えれないなら中の個人部屋を活用してみてはという意味合いの意見です。

分かりづらく書きましたが簡単に言うと個人部屋機能を使わない代わりに1フロア最初から増やすという事です。
    他だと個人部屋を複数消費してハウスサイズではなく庭込みの敷地サイズの広さのフロアを作れるようにするとかです。

ハウジングエリア自体がすべてのハウスの個人部屋や家具を置いても耐えれるように設計されているはずなので。
    個人部屋をオフにしたら地下が2層になるって事ですかね。
    部屋と家は別物と考えた方がいいと個人的には推測しますが、お話自体は理解しました。
    回答ありがとうございます。
    (0)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    LサイズとMサイズのアパルトメントは実装出来ないのだろうか?
    (43)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    LサイズとMサイズのアパルトメントは実装出来ないのだろうか?
    メゾネットタイプって感じですね!
    (設置数/倉庫上限もM~Lくらいあると嬉しいな)
    (10)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast