Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 75
    Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    いつ、どの実績のデータから出した平均なんですか?
    というのを申し上げてるのです
    そりゃあ平均と言っているのでここ最近と現在の実績でしょう。
    詳細は開発しか知らないでしょうし、知った所でだからどうこうという情報ではないです。
    (26)

Player
    Alabansa's Avatar
    Character
    Mel Lafihna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    それをここで言ってもプレイヤーは答えられないでしょう。マッチングのロジックは公開されてないんだから。

それにどんな情報を考慮に入れたとして、申請するのが様々な状況下でプレイしているプレイヤーな以上、貴方が言われるように平均待ち時間はあてにならない参考情報にしかならんのですよ。

プレイヤーがその時間そのコンテンツに申請するのは義務でもなんでもないのだから。

お前らが毎日この時間にこのコンテンツを申請してるから、申請してる人に平均時間を提示したのになぜ今日申請しなかったんだ!って言われても困りますもの。

なので、平均待機時間が強制的に表示されるから困るって言う人のために、表示させない選択肢を提供して欲しいくらいなんじゃないですかね、目に見えてわかる改善策って。

あとは現実的じゃないけど、平均待機時間をぶれさせないように何らかの手段で不足しているものを充当させるかですよ。
    (13)

3. 09-26-2020 05:12 PM
    Reason
    返信先の内容を読み間違えたので

4. 09-26-2020 06:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Souji's Avatar
    Character
    Souji Kisaragi
    World
    Hades
    Main Class
    Botanist Lv 98
    マーケットにおける取引履歴のように、過去10回分くらいのマッチングした日時が表示されると多少は参考になるのではないでしょうか?
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Souji View Post
    マーケットにおける取引履歴のように、過去10回分くらいのマッチングした日時が表示されると多少は参考になるのではないでしょうか?
    それだとただ全員揃った日時がわかるだけで、
    各メンバーがどれだけ待っていたかまではわかりませんよ?

それで何かしら参考になるのなら良いのですが...
    (4)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Souji View Post
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それだとただ全員揃った日時がわかるだけで、
    各メンバーがどれだけ待っていたかまではわかりませんよ?

それで何かしら参考になるのなら良いのですが...
    仮にその時マッチングした人達が待った時間も表示させたとして、それは今表示されている「平均」の元になっているものを一つ一つ表示させるだけですよね。
    未来の事は予測できないですから結局は「あてにならない」と言われてしまうだけではないですか?
    というか、そもそも不満を言っていると人達がどんな風になる事を望んでいるのかがよくわかりません。
    表示が消えれば満足なのでしょうか?あてにならないと思うなら参考にしなければいいだけでは?
    (9)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    本スレッドが平均待ち時間表示があてにならないとのため
    私の要望は
    当てにならないケースがあるので
    もっとあてにできるよう
    平均待ち時間をより正確にしてほしいです
    ※特にマッチング数が少ない時間/PVPコンテンツ
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 09-27-2020 at 12:12 AM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    私の要望は
    もっとあてにできるよう
    特に申請人数が少なく、ロール制限などあり、更に人数が少ない時間帯ならば、
    個人が申請、参加したかどうかが非常に影響しやすく、
    せいぜい今の平均待機時間で分かるような、どの時間帯が多そうか少なそうか程度が限界に思います。
    階級などで分けてあるなら尚更、個人が参加するか否かが左右してくる数字になると思いますし、
    たとえFLのような大人数のものでもマッチングが少ない時間帯なら平均が何を意味するのか条件が不特定過ぎます。

これだって待機時間より待機人数の統計や情報の方が私はまだ参考になると思います。
    マッチングの偏りを助長しますから是非はここでは省きますが。

開示がどうと書いたのは今の平均表示はフィーストにて全階級全ロール一括計算になっているように見えるため、
    そもそも不必要な部分が含まれた数字ではないかという話ですか?
    単に、もし階級とロールで分けて算出した平均時間でないなら、そう変えて欲しいというだけの話なのでしょうか。

人の入りが少ない状態で、平均だけであてになる情報を提示するのは難しいです。
    一定の条件下という部分があまりなく、平均を取ったところで一人が来るか来ないか。
    待機人数や、過去統計やそれに基づく予測時間の方がまだ多少あてになると思います。
    あてになる平均というものがよく分かりませんし、何についての話なんでしょうか。
    (11)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私の要望は
    もっとあてにできるよう
    毎日同じログイン数、同じ回線速度、同じコンテンツ参加申請になるはずはないので妥協も必要だと思います。
    開発陣は神ではないのですから、おおよその平均時間があるだけでも参考になるのではないでしょうか?

あまりにも完全無欠を突き詰めていては、身体に悪影響を与えます。
    (8)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    よりあてになるシャキ予想が欲しい、という事には同意が出来ます。それが実現できればあらゆるプレイヤーの利益になりますから

ですがその為に未来予想のような不可能を要求したり、(あてにならないと感じるからと)今ある平均待機時間の表示を変更する事は必要ないのではないでしょうか
    現に今でも平均待機時間以外に「現在キューを差している各ロールの人数表示」「ルーレットの待機順番表示」など、参考に出来る情報はあります
    それらのような追加の情報が欲しい、という方向ではいかがでしょうか?
    (7)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    私の要望は
    もっとあてにできるよう
    恐らく「平均待ち時間」というのが言葉通りの意味ではなく、インターフェースとして今現在表示されている時間表記の事を指しており、
    Nico_rekkaさんが望む物は「予測待ち時間」なのですよね?

「平均待ち時間を正確にして欲しい」と言うと皆さん口を揃えて「平均は平均」としか返答出来ないと思うので、
    「平均待ち時間を予測待ち時間として精度を上げて欲しい」としないと、話が平行線になると思われます。
    (8)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast