それをここで言ってもプレイヤーは答えられないでしょう。マッチングのロジックは公開されてないんだから。
それにどんな情報を考慮に入れたとして、申請するのが様々な状況下でプレイしているプレイヤーな以上、貴方が言われるように平均待ち時間はあてにならない参考情報にしかならんのですよ。
プレイヤーがその時間そのコンテンツに申請するのは義務でもなんでもないのだから。
お前らが毎日この時間にこのコンテンツを申請してるから、申請してる人に平均時間を提示したのになぜ今日申請しなかったんだ!って言われても困りますもの。
なので、平均待機時間が強制的に表示されるから困るって言う人のために、表示させない選択肢を提供して欲しいくらいなんじゃないですかね、目に見えてわかる改善策って。
あとは現実的じゃないけど、平均待機時間をぶれさせないように何らかの手段で不足しているものを充当させるかですよ。
Player
マーケットにおける取引履歴のように、過去10回分くらいのマッチングした日時が表示されると多少は参考になるのではないでしょうか?
仮にその時マッチングした人達が待った時間も表示させたとして、それは今表示されている「平均」の元になっているものを一つ一つ表示させるだけですよね。
未来の事は予測できないですから結局は「あてにならない」と言われてしまうだけではないですか?
というか、そもそも不満を言っていると人達がどんな風になる事を望んでいるのかがよくわかりません。
表示が消えれば満足なのでしょうか?あてにならないと思うなら参考にしなければいいだけでは?
本スレッドが平均待ち時間表示があてにならないとのため
私の要望は
当てにならないケースがあるので
もっとあてにできるよう
平均待ち時間をより正確にしてほしいです
※特にマッチング数が少ない時間/PVPコンテンツ
Last edited by Nico_rekka; 09-27-2020 at 12:12 AM.
特に申請人数が少なく、ロール制限などあり、更に人数が少ない時間帯ならば、
個人が申請、参加したかどうかが非常に影響しやすく、
せいぜい今の平均待機時間で分かるような、どの時間帯が多そうか少なそうか程度が限界に思います。
階級などで分けてあるなら尚更、個人が参加するか否かが左右してくる数字になると思いますし、
たとえFLのような大人数のものでもマッチングが少ない時間帯なら平均が何を意味するのか条件が不特定過ぎます。
これだって待機時間より待機人数の統計や情報の方が私はまだ参考になると思います。
マッチングの偏りを助長しますから是非はここでは省きますが。
開示がどうと書いたのは今の平均表示はフィーストにて全階級全ロール一括計算になっているように見えるため、
そもそも不必要な部分が含まれた数字ではないかという話ですか?
単に、もし階級とロールで分けて算出した平均時間でないなら、そう変えて欲しいというだけの話なのでしょうか。
人の入りが少ない状態で、平均だけであてになる情報を提示するのは難しいです。
一定の条件下という部分があまりなく、平均を取ったところで一人が来るか来ないか。
待機人数や、過去統計やそれに基づく予測時間の方がまだ多少あてになると思います。
あてになる平均というものがよく分かりませんし、何についての話なんでしょうか。

よりあてになるシャキ予想が欲しい、という事には同意が出来ます。それが実現できればあらゆるプレイヤーの利益になりますから
ですがその為に未来予想のような不可能を要求したり、(あてにならないと感じるからと)今ある平均待機時間の表示を変更する事は必要ないのではないでしょうか
現に今でも平均待機時間以外に「現在キューを差している各ロールの人数表示」「ルーレットの待機順番表示」など、参考に出来る情報はあります
それらのような追加の情報が欲しい、という方向ではいかがでしょうか?

恐らく「平均待ち時間」というのが言葉通りの意味ではなく、インターフェースとして今現在表示されている時間表記の事を指しており、
Nico_rekkaさんが望む物は「予測待ち時間」なのですよね?
「平均待ち時間を正確にして欲しい」と言うと皆さん口を揃えて「平均は平均」としか返答出来ないと思うので、
「平均待ち時間を予測待ち時間として精度を上げて欲しい」としないと、話が平行線になると思われます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote