Results 1 to 6 of 6
    Player
    oimohori's Avatar
    Character
    Cute' Pie
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90

コンテンツの待機時間がかなりあてにならない

参加申請して20分以上の待機時間が非常時されている時に1-3分席を外した時に限ってコンテンツが始まって故意的にキャンセルした訳でも無いのにペナルティを受けるのは非常におかしいと思いますが皆さんどう思いますか?もっと正確に待機時間を表示して欲しいと思うのですが?
    (1)

Player
    Saix630's Avatar
    Character
    Saix Ares
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/425853

スレの乱立はやめましょう
    あくまで平均なので過度な信用をしないでください

ペナルティが嫌ならPT募集すれば良いのでは
    (30)

Player
    MasqedCat's Avatar
    Character
    Masque Hyskaris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Sage Lv 100
    例えば全然シャキらないコンテンツに申請して30分以上と表示されていても、見知らぬ7人PTが申請してくれば即シャキるかもしれません。
    逆に、タンクでエキルレ申請して5分未満と表示されても、たまたま偶然タンクで申請している人が多ければなかなかシャキらないかもしれません。

結局のところ、実際の待機時間はDC内にいる大勢のプレイヤーの申請状況によって常に変化するものなので、正確に予測することは不可能です。
    平均待機時間はあくまで平均であること、目安程度のものでしかないということを念頭に置いておくべきかなと思います。

が、待機時間はともかく、ペナルティに関しては議論の余地はあるかもしれませんね。離席時にシャキって意図せず辞退した経験は皆さんあるでしょうし。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by MasqedCat View Post
    が、待機時間はともかく、ペナルティに関しては議論の余地はあるかもしれませんね。離席時にシャキって意図せず辞退した経験は皆さんあるでしょうし。
    これに関しては、その時離席してなかった他の方に確実に迷惑を掛けているのですけどね。
    長時間待たされたDPSとかだと、正直かなり不快になりますよ。
    (13)

Player
    oimohori's Avatar
    Character
    Cute' Pie
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    これに関しては、その時離席してなかった他の方に確実に迷惑を掛けているのですけどね。
    長時間待たされたDPSとかだと、正直かなり不快になりますよ。
    これからは待機時間の表示はあてにせずいようと思います。しかし待機時間表示されるは嫌だなぁ。
    (0)

Moderator Scafithrx's Avatar
    こんばんは。

ファイナルファンタジーXIV フォーラムガイドラインにも記載させていただいておりますが
    同じ内容のものを複数回投稿する行為は禁止とさせていただいておりますので
    せっかく投稿いただきましたところ恐れ入りますが、本スレッドに関する内容につきましては
    すでにoimohoriさんより別途登録いただいている以下のスレッドへの投稿をご検討ください。

■コンテンツ参加中の待機時間が非常にあてにならない
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/425853

本スレッドにつきましては、重複のためクローズとさせていただきます。
    (20)
    Last edited by Scafithrx; 09-24-2020 at 09:54 PM.