良パッチになりそうで良かった。
HQ用意したら装備もスキルも関係なく完成品がHQになるようなハナクソクラフトは回避してくれたようだ。
良パッチになりそうで良かった。
HQ用意したら装備もスキルも関係なく完成品がHQになるようなハナクソクラフトは回避してくれたようだ。
開発コメントくるのはいいんだけど。
実際やってみないと分からないのはそろそろどうにかならんかね。
そこも含めて楽しみにお待ちくださいなんじゃろか。
こちとらは今日からVUまでクラフター廃業宣告うけたも同然状態ですわい。
HQが溢れて値崩れしないようにお願いしますw
昔の+1,+2,+3と段階あった方が良かったと思うのは、私だけ?
とりあえず神懸り的な素材HQのできなささは回避されそうで幸いです、ここは評価します
あと、品質は今までより上がりやすくなるってことで良いですよね?
いまだと、最終装備等の格上はHQ全部そろえても500が限界ですが。
ん、判定1回目のHQ率は現状より上がるんですよね。
ロストが怖いならフィニッシュワークしないという選択肢を取れるわけで特に問題は感じません。
現仕様でもフィニッシュワーク10回やってもNQなんてザラですし
総合的にHQ品を作れる確率が上がればいいんじゃないでしょうか。
課題は属性不安定&暴走とゴッドセンドのテコ入れがどうなるかだと思います。
ですよね~HQ改修の内容は、良さそうなのに・・・・・・
自分も気になった点は、ココ
•クラフターの装備を整え、適切なゴッドセンドを使用した場合、目標品質度は製作中に300~600の上昇を得られるように調整されます。
ゴットセンドの改修と同時じゃないのは、さすがにマズイんじゃないのかな~。(まるで、税と社会保障みたいw)
このままだと、トータル評価(HQとゴッド)があまり良くならない気がする。
Last edited by norm; 02-08-2012 at 12:36 AM.
現状は、ユーザーに満足感、納得感を与えるのが、最大の延命処置だと感じています。
ですので、開発の皆様は、このフォーラムの意見を慎重に観察して、最良の対応を施してください。
どうぞ、よろしくおねがいします。
マゾ仕様に改良するのは、新生からでw
つまり、開発側はHQ製作でも何かにこじつけてロストさせたいんでしょう。
HQ確率は上げましたけど、属性不安定にする確率も上げました!って変更されなければ良いんじゃないかなあ。合成に使う指定シャードではない属性暴走する確率は今以上に下げて欲しい気がするが・・・。
品質600が10%で800が50%って判りづらくないですか?品質と確率を分けるメリットがあるのならHQ判定は品質度とは別に確立ゲージを追加実装してくれた方が判りやすいと思うのだけど、どうでしょう?
・品質度⇒経験値上がる(品質が1000越えしても、ボーナス上限はあるのでしょう?)
・品質度⇒HQ率上がる。
「品質度100=HQ確率100%」でも良いような。
結構面白そうな変更かも。とりあえずの例で示されたものであまり不満はないかな?
HQになるかどうかも不満な点でもあったけれど
[size=6]結局のところ、作れたHQが魅力的なのか否か[/size]
ここだと思うんですけどね。
マテリア・禁断とかとの兼ね合いのあるなかで、それでも魅力的なHQ品となれば割とマゾゲーでもやっちゃうもんです。
†レシピの頃の+3装備だとか、モグくる前のイフ装備だってそんなもんだったじゃない?w
ということで、システム改修もだけれどHQというもの自体に対してしっかりテコ入れしてくれれば不満はないです。
クラフトのモチベになりうるかな!?
Last edited by cyu_sa; 02-08-2012 at 01:35 AM. Reason: 文字でかすぎた
詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」
信じるってステキな言葉ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.