Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 142
    Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    自分のコメントした中の、それも「皮肉」について解ってない人間に解説するのは野暮だし徒労感漂うので、
    正直一週間に2度も書きたくないんですが……。

Quote Originally Posted by Marino View Post
    意味が解りませんが、特定の人に対してじゃなければ何を言ってもいい、ということでしょうか?
    どこを読んだらそんな風になるんですか…面倒な人が多いなぁ……もう。
    その後に書いてるでしょ?「意味が分からない」んだったらもうちょっとよく読んでくれよ。
    #というかなんでわざわざ説明してるところの前で切って引用する?(苦笑)
    「自分のことだ!!」と逆上して売り言葉に買い言葉を重ねた人に対してのコメントで、
    「もういい加減気が済んだだろ?不毛だから止めておいたら?」
    って「どっちの側に対しても」言ってたんでしょあの人は、って事を言ってるの。
    #遅れることに対して全て肯定的に捉えてるユーザは居ないのが前提なんだし。
    あの言い方は確かに火に油を注ぐ形だから問題無いとは言わないけどさ。
    「特定の人に」対して言ってたんじゃ無い、って書いてるじゃん本人が。
    #誰をターゲットにするでも無いコメントに対して見当違いの方から噛み付かれたんじゃ、そりゃ
    誰でもへこむでしょうよ……(苦笑)。しかも言いたいことを理解してくれての反論でも無し。

元発言は、Ged さん自身が謝罪のコメントを残して削除されてます。「謝ったら負け」みたいに思い込んで暴言に暴言を重ねる人も多いですが、私は、Ged さん自身が内容に問題があったことを認め、こういう対応をされたことには敬意を表したいと思います。
    何とも我田引水だねえ。「誤解を招く」ってのは「言い方」の問題なんで、もうちょっと真意をくみ取ってあげても良いんじゃない?
    論理展開に問題があるというのとは別に考えないと、論議としては不毛なだけでしょ。
    #「謝ったら負け」の逆で「消させたら勝ち」というルールでも制定したいのかね?どっちも不毛さでは変わりないと思うけど。
    (4)
    Last edited by vbsnbk; 02-07-2012 at 06:36 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    多くの人が指摘しているのは、そういうことなんだと思います。モラルとか、アティテュードとか、そういう部分の話ですね。

「○月×日までにやるって約束してたよね?」
    「約束はしたけど契約はしてないよ。そんなに言うなら契約書のコピーもってこいよ」

こういう人と友達になりたいかどうか、だと思いますね。
    まず ロードマップより課金開始は一ヶ月遅れてるという事実があります

その点を斟酌した上で「現状では 次のパッチはどの程度の遅延が予想されるか」を考える
    それがアティテュードではないでしょうか?

どちらかというと(事情を考慮せず)遅れを攻め立てるような モラルがないとか 納期だ遅延だと騒ぐような
    ヤカラのほうが「トモダチになりたくない」ですねぇ
    (5)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    私も、他人のことを「ヤカラ」とか言う人とは無理なので、おたがいさまですね。

追記:
    その上の人に対してはコメントする気もおきないので。
    (9)
    Last edited by Marino; 02-07-2012 at 07:24 PM.

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    ヤカラと呼ばれるにはそれなりの理由があるんですよ?

誠意を見せろ 約束違えるな モラルがないだの

こういう他人の弱みにつけ込んで期限を守れだのなんだの
    執拗におこなうようなヤカラはヤカラ以外になにか他に呼び方ありますか?
    (9)
    Last edited by kom; 02-07-2012 at 07:31 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    誰も、「他人の弱みにつけ込んで」はいないと思いますが。

すみません、こんな短時間にいろいろコメントが増えると、読んでいる人がうんざりするので、これ以上のコメントは控えます。
    (7)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    誰も、「他人の弱みにつけ込んで」はいないと思いますが。
    いや そこは自覚すべきだと思いますよ
    (弱みに付け込んでる自覚が本当にないのかな?)
    (2)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    1.20レターで1.21以降問題ないと吉P発言に
    「影響ないのね、がんばってる開発陣!」と大いに期待を抱いてしまった愚かな私ですが
    トモダチにはしたくない人間みたいで申し訳ありません><

寸前での延期ががっかり度がピークに達するだけで
    前もって延期情報を出していただければがっかり度は軽減できますので
    運営開発の方ぜひ考慮のほどを・・・
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    相変わらず鼻息荒いなぁ、島田伸介のCM思い出したよ。いい加減自分の文章力を疑った方が良いんじゃないかな。あの根拠の無い自信どこから来るんだろう・・・。

Quote Originally Posted by Ticket View Post
    寸前での延期ががっかり度がピークに達するだけで
    前もって延期情報を出していただければがっかり度は軽減できますので
    運営開発の方ぜひ考慮のほどを・・・
    まったくその通りだと思います。
    正味な話もう誰も新生が期限に間に合うなんて思ってないんでしょう。多分。
    むしろ現行クライアントのように無理に期限合わせて二の舞にならないかと危惧している人の方が多いと思います。
    言うなれば皆の期待した時間=有事の際のガッカリ砲の充填エネルギーだと思います。
    何もなく無事実装できれば祝砲の打ち上げ花火ですが何か有れば発射するのがフ○ーザ様になります。
    延期の際は是非是非早めにお願いいたします。
    基本的に今課金している人はなんだかんだでスクエニに「甘い」お客さんです
    (4)
    Last edited by Coven; 02-07-2012 at 09:36 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kom View Post
    いや そこは自覚すべきだと思いますよ
    (弱みに付け込んでる自覚が本当にないのかな?)
    不思議なことを言う人だなぁと思ってます、いま。
    私は誰かの「弱み」には「付け込んで」いないので、その「自覚」があるかと言われても困るのですが……。

このスレッドでの私の全ての発言を以下に載せますので、どれが「弱みに付け込んで」いるのかご指摘していただければ幸いです。
    (※コメント番号は誰かがコメント削除するとずれるので、現時点での番号です)

私も90日課金をしましたが、同じような感想ですね。開発体制は、課金前も課金後も変わっていないようです。というか、開発スタッフは課金が始まったことを知っているのでしょうか? スケジューリングが甘いとか、そんな段階は超えていると思います。

課金前後で何が変わったかというと、ユーザーがお金を払うようになっただけ。サポートも開発も課金前後でまったく変わってないように見えます。いくら、経営側の理由で課金を始めたにしても、あまりに他人事すぎませんか。

ずっと開発を応援するつもりでしたが、そういう自分が甘かったことを最近感じています。金額的には、たいした額ではありませんが、抗議の意味で課金を停止するという選択肢も、今後は考えたいと思っています。

他のコメントは #77, #80 は「いいね、押しときました」の報告なので、誰の弱みにもつけこんでませんよね。

その次が #101, #102 で、これがこのスレッドの私の発言の全てです。どれが「弱みに付け込んで」いる発言なのかご指摘ください。……というか、そもそも「弱み」ってなんですか?

それと、コメントツリーがぐちゃぐちゃになっています。少しは意識してコメントしてくれると助かります。

追記:
    あと私は「モラルがない」なんて一言も言ってませんよ。「モラルとか、アティテュードとか、そういう部分の話ですね。」と言ってるだけです。勝手な解釈はしないでください。迷惑です。
    (5)
    Last edited by Marino; 02-07-2012 at 10:27 PM.

Player
    pyan's Avatar
    Character
    Chan Luu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    ヤカラと呼ばれるにはそれなりの理由があるんですよ?

誠意を見せろ 約束違えるな モラルがないだの

こういう他人の弱みにつけ込んで期限を守れだのなんだの
    執拗におこなうようなヤカラはヤカラ以外になにか他に呼び方ありますか?
    言葉選びましょう

Marinoと言う、キャラ名があります
    (6)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast