Results -9 to 0 of 16

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 91
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「『未来永劫、精度は落とさぬッ!』という訳ではありません。」と言っているのは「Waitの精度の高さ」についてであって、
    マクロが自律判断する機能は導入しない、と言い切っています。
    マクロ方針から見ても、スレ主さんの疑問をマクロで解決できるようになるのは
    この先もないと解釈しています。
    その解釈はあなたの捉え方でしかないと思いますが…。
    いやまぁ解釈ってそういう意味の日本語ですが、たまに違う意味で使う人がいてどういう意味で使ってるのか。
    まぁそれはともかくとして
    上記の方針とは違う設計思想のゲームも当然あります(*)し、
    プレイヤーの嗜好によっても考えが合う・合わないが分かれてくる部分ですが、
    今のXIVにはこの方針が適していると、我々は考えました。

当然、「未来永劫、精度は落とさぬッ!」という訳ではありません。
    今の、ってわざわざ明記してるのはこの当時の方針がそうであるという話で、
    そこから精度の話題に話を戻し結論として精度の話も絶対ではないと書いてます。
    で2番に関してもNGって方針としての文言では言い切ってますけど、
    そういう話に繋がってます。
    小数点の秒数なんて到底人間が正確に出来るとは思わないですが、必要なら、と。

前言った方針を撤回するなんて吉田Pがやってるの時たまですけど見かけすし、
    必要か妥当か、その辺りの基準が変わったり細かいとこまで分かったりすれば、
    変えることもあると思いますよ。
    4番の文言で言い切った形にしてるからといって必ず変えないとは別に思いません。

ただスレ主さんの提案を実現するためにそのままの形で実装するのは影響が大きすぎて、
    この方針が変わってない限りまず実現はないだろう、というのは同意です。厳しそうって書いてる通り。
    「やり過ぎない基準とかが見つかれば検討もされるのかも?」と書いてるのは
    ようはその辺に影響を与えずうまくチャットだけコミュニティだけ、
    そういう範囲にとどめられたりする案を誰かが見つけたらあるいはあるかもですね。と書きました。
    まぁいつかなにかいいことあったらいいですね。
    (3)
    Last edited by male_player; 09-15-2020 at 08:50 PM. Reason: 日本語が変だったので