自分としては紅蓮が、それはまぁ仕方ないとして覚醒で火力上がったあとの忍者が最高の状態だったと思っています。
しかし忙しいなど何故かGCD化され騙しが弱化され、難しい等の意見から弱体化されているのが忍者です。大改修の際も私はGCD化に反対していました。
何故なら忍術GCD化以前の状態でもSSを限界まで落とせば印ラグが起きない限りくい込みは無かったからです。
改善要望がだいたい弱体化案になっているので、本当に忍者をやっているなら大きな変更は望まないで欲しいです。今が本当に最高なんですよ。

自分としては紅蓮が、それはまぁ仕方ないとして覚醒で火力上がったあとの忍者が最高の状態だったと思っています。
しかし忙しいなど何故かGCD化され騙しが弱化され、難しい等の意見から弱体化されているのが忍者です。大改修の際も私はGCD化に反対していました。
何故なら忍術GCD化以前の状態でもSSを限界まで落とせば印ラグが起きない限りくい込みは無かったからです。
改善要望がだいたい弱体化案になっているので、本当に忍者をやっているなら大きな変更は望まないで欲しいです。今が本当に最高なんですよ。
最近ジャンポでやり始めたばかりの下忍の意見なので反対意見あるかもしれませんが天地人の移動制限いらなくないですか?
個人的になぜこんな要素が存在しているのか謎です。
ちょっと気になったとこだけ。
IDで忍者がタンクを追い越しちゃう件、タンクの人を自動追尾するようにすれば良いかと思いました。
風魔手裏剣と雷遁のマージ案がありましたが、風魔手裏剣はメレーで唯一の射程25mというレンジと同等な遠距離攻撃が可能なスキルとなっています。
どうしても殴れない距離に離れなければならないときの心強いスキルです。
他の忍術にひけを取らない強力なスキルであると私は考えています。もうちょっと威力があると嬉しいですが。
しかしラグによる印ミスは相変わらずつらいですね。
どうにかクライアント側で印を処理して、発動させる忍術だけサーバへ送信させることはできないのでしょうか?(チートされちゃう?)
プレイヤースキルではどうにもならない部分で忍術ストックと数秒の攻撃機会を損失してしまうのはあまりにしんどいです。
普通の手裏剣の使いづらいとこは威力もそうですけど、
あとから手裏剣に変えるってことが出来ないんですよね。
ウサギじゃなくて手裏剣に戻ってくれたらもっと使うと思うんですけど。
あとラグの術化けも分かります。
本当に印だけはオフラインでやってほしい。
チートの懸念があるなら忍術側にリキャスト付けたらいいと思うんですよね。
忍術押したら2.5秒くらいのリキャストが回って、
人間以上の速度で印押しても忍術のリキャストが回りきってないと撃てないみたいな。
ラグで発動してない、術が違う、っていうのはなくなると思うんですが。
その間は一部アクション不可っていうのもやっておけば、
忍術打ったしWS打とう、あれ?忍術打ててない判定なのにWSだけ通ってウサギじゃん、
ていうのもないと思いますし。
操作一個増えますけどラグに強くしてほしい。
追加するとなると全ジョブ必要かもしれませんが、忍者の待機エモートに姿勢がいい腕組みがほしいです

[環境] PC / ゲームパッド
縮地は移動スキルなので咄嗟に使用することが多いのですが、グラウンドターゲットを確定させるとき度々確定できず被弾することがあります。
レイドでマクロを確認するためチャットウィンドウを触った後や、IDでロットウィンドウが出ているときなど、他がアクティブになっているとき起きます。
アサイラムなど別ジョブのグラウンドターゲットはともかく、縮地は死に直結します。
忍者実装時から長年忍者やってますが、割とこの部分に気を遣うのがストレスです。
同じような方いらっしゃいませんか?私だけならスルーだろうな・・・w
グラウンドターゲット設定で
1度目のアクション実行でグラウンドターゲット表示
2度目のアクション実行でグラウンドターゲット確定
のように変更することができたら良いのになーと常々思ってます。
書かないより書いた方が良いと思って書いておきます![]()
忍気ゲージのHUDが50までが太い部分、50以降は小さい部分で貯まり具合を表しているのですが、これを太いゲージ部分がMAXの100まで表すように出来ないでしょうか?
その際、50の真ん中部分に線を入れたり、50以降はゲージの色を変えたりしてもらえると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote