Results 1 to 10 of 187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Felcia's Avatar
    Character
    Felcia Fernanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    > KYUTENさん

高レベル向けキャラバン護衛の開催地が、推奨レベル10~のリーヴが行われるエリアになっているのは、
    通常の敵の関係かと思います。(毎回巻き添えで昇天するドードーやプークが絶えません)
    あとは、ハムレットまでの距離も問題もあるかと思います。
    仮に、キャンプ・バルドノールからハーフストーン入植地への護衛があったとしたら、
    周辺のギガントード対策など、かなり高難度なコンテンツになると思われます。
    (まぁ、そもそもインスタンスエリアでやれば?とか、複数パーティが交代で出来るような仕組みにしたら?とかはありますが)

双蛇党のキャラバン護衛は、ひそひそ木立スタートですが、ハーストミルまでの道中にいる通常の敵は
    エメラルドモスエリアの敵レベルだったかと思います。(恐らく距離の関係でスタート地点が決まったかと)
    双蛇党のみ報酬の基本値が160なのは、納得いかないですよね~ なんらかの説明が欲しいところです。
    (パッチノート1.20の[dev1215]を読む限り、基準値(通常時)の最高は150ではないかと思います)
    (2)

Player

Felcia Fernandasさんのご指摘通り、現状のモンスターレベル、配置、距離的なバランスは良くないですね。
    現在の、護衛の目的地はハムレットになっていますが、レッドルースター農場や、ハーフストーン入植地(モンスターの配置修正が必要ですが)でもよかったんじゃないかと思うんですがね。ハムレット防衛が実装されたらエリアが重なりますね、ハムレット防衛の詳細がちょとどんなものかはわかりませんが。
    (1)

Tags for this Thread