Results -9 to 0 of 96

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by KyonKyon View Post
    魅力的なNPCが増えるのはいいことだと思いますが、FF11のようなノートリアスNPC至上主義ゲーム

(プロマシアやアトルガンのようなNPCが完全に主人公で、プレイヤーはひたすら接待を強いられ続ける
     アルタナのぼくがかんがえたさいきょうのNPC、もう全部あいつらだけでいいんじゃないかな
     末期の某博士の内外での扱いは言わずもがな)

のような感じになってしまうのはやめてほしいです。
    既に手遅れですの
    メインクエストのラストエピソードでは、突然現れた3国NPCが超厨ニ的大活躍しますの
    ユーザーにはサービス終了まで決して許されない技の数々で立ち回り
    [SIZE="5"]プレイヤーは完全にポカーン状態でしたの[/SIZE]

TRPGでゲームマスターが最もやってはいけないとされる行為、
    ゲーム作りの素人が必ず踏んでしまう地雷を、開発はことごとく踏んでいってますの
    (13)
    Last edited by Dragonkiller; 02-07-2012 at 05:44 AM.