何か齟齬があるかな?と思いましたので理由を書きだします。
まずアビューズ・煽り行為への意見に対しては、Miaさんを責める意図で書いたのではありません。Miaさんのみに向けたものでもありません。その部分を引用しなかったのはその為です。
また、その言及のせいでいいねが押しづらい…という意味でもありません。
vE環境での練習場、に対してよりよい提案ができるのではないかと考え(且つ私は数日前に他に意見は無いのでいいねで支援しますと言っておきながら)いいねbotが書き込んですみません、のような挨拶として最初に書いたもので、これは余計だったなと反省しております。
カスタムマッチの件ですが、これは
・練習目的のパーティ募集ができるので本番環境(場合によって敵プレイヤーに干渉できることも練習には必要←個人の意見です)でギミックを触れる
・全体チャットを開放すれば主催プレイヤーの呼びかけ等で観光、練習、模擬戦とやりたいことを流れで変えられる
・今はイベントを開催しようとしたらF言語での申請でユーザーが呼び掛けてますが、正直グレーなところがあるので、その懸念無くユーザーがイベントを開ける
といったvE環境を作り出すのとほぼ同じ環境+αのメリットがあるのではと思い引用させていただきました。
募集を通じて参加することに敷居の高さを感じるならば、人数もPT数が対等であれば中身は一人ずつでも設定可能(オプさえ出せば勝負はつけられるので)にすればいいかな?と。
ただ、一人でふらっと気の向いた瞬間に誰に気兼ねせず練習に行ける、というのはカスタムマッチではできないことなので、vE環境の練習場を否定するものではありません。
vPの為のvEインスタンスは用途が限られ過ぎていてせっかくのいいものがハコモノになってしまわないか懸念があったのです。
何かどこかに私の自覚の無い、新規さんに向けてネガティブな要素があったらすみません。
Miaさんの意図を私が理解していなくて、そういうことじゃないぞ!というところがあればご指摘ください。

Reply With Quote