オンサルだけ常時できるようにしてくれないですかね。
オンサル以外のやつは正直面白くない。
オンサルだけ常時できるようにしてくれないですかね。
オンサル以外のやつは正直面白くない。
別のコンテンツに勤しんで試行回数が少ないですが、率直な感想ですと砕氷戦は氷が高火力
についてけてない気がする。
制圧戦、シルロはルールに慣れてない人多数かもしれないのでまだ何とも。
開幕時間は、速さになれてなくぼーっとしちゃってスタート遅れてしまう。
ちんたら着替えてると間に合わないですね![]()
旧ルールのみ高揚の仕様を旧仕様に戻してほしいです。
他の方も言ってる通り、氷はポーション環境で跳ね上がった高火力と耐久値が釣り合っていないですし、新高揚システムがそれを助長させています。
シルロは、高台に篭っている陣営が有利なのは変わらないのに、さらにその陣営が高揚まみれだとそもそも勝目がなく、終盤だとそのまま試合が終わってしまいます。
制圧戦は、1アラ同士で戦うのが主なんですが、言っちゃえば8vs8フィーストです。
フィーストに新高揚システムを取り入れたら、つまらなくなるのは当たり前ですよね。強いところが勝ち続けて、倒れても少し弱くなるだけなんですから。
あと、どのルールでもそうなんですが、一つの強い陣営がよわい陣営とずっと戦っていると、強い陣営が高揚が付きまくり、戦っていない陣営があとからそこを抑えることができないです。そういう陣営は指揮もあり、リスクケアもしっかりしているので、挟もうにも完璧に挟むことは無理ですし、高揚で回復量が上がっているので結局終盤まで好き放題やられる、やっているということがあります。
オンサルは、リスを一回取れば終わりで且つ最後のリス湧きで勝負が決まる運が7割ほど占めるゲームで、旧ルールは少なくとも実力が5割以上はどのルールも絡んできます。
オンサルは、ドカドカバチバチやるゲームで、最後はリスで決まるゲームなので新高揚でも大丈夫なのでしょうが、旧ルールはそんな運要素が強くないのでマッチしてないです。
検討をお願いします。
別件なので、分けて書きます。
オンサルの北西に沸くリスなんですが、そこだけリスを無敵時間を利用して取れてしまいます。
リスを取るのに6秒はかかりますが、無敵時間が長いためそういったことができてしまいます。
氷のアウトポストも無敵時間を利用して敵を退けられてしまうため、終盤でデジョンされて無敵が付けられているとどうにもできないです。
なので、
1.デジョン利用は無敵時間が付かない。
2.無敵時間を5秒ほどに減らす。
3.何かアクション(スキルを使用、リスを触るなど)を起こしたら無敵が解けるようにする。
のどれかで仕様を変更をしてほしいです。(他に良い案があるならそちらでも構わないです。)
Last edited by piscium; 08-27-2020 at 08:09 PM.
昔インビン使ったままライバルズウィングスの中央のなんだったかを触れてしまうので修正されてましたね。
その例にならうなら無敵中に攻撃受けてもアクション中断、とかかもしれません。
一方で戦術として拠点周辺の無敵が強すぎる場合があるので無敵時間も調整して欲しいですね。
砕氷戦では割と前からあった戦法ですが、それを全員が一気にやってっていうのだと大体指揮がいて戦意が乗ったまま無敵で以前よりえげつないです。

オンサルに慣れすぎたせいか他のルールがどうももっさりしているというか面白くないというか…。
個人的な意見なのですが、もうちょいサクサク戦えるようになりませんか?
旧仕様を知っちゃってるがためにそう思ってただけかも知れないと感じてきた
面白いのかは良くわからないが、別コンテンツだと思えば。
●制圧戦
遊牧民ゲーム。餌がたむろしているところを如何に見つけ出すか。
個々で戦うより大移動したほうがよさげだと思った。狙いをつけて、只管狩人するゲーム。
●シルロ
リスを確保して逃げ回る鬼ごっこか、かくれんぼゲーム。
高揚ついたら鬼側担当。高揚稼げそうにない場合は蜘蛛の子散らすように
逃げるか、リス泥棒するしかない。
●砕氷戦
氷はオブジェクト。なんか光ってるなとりあえず殴っとけでよい。
基本的にバトルロイヤルかも知れない。
軍力劣ってるなと感じたら、戦わずして勝つ方法を見つけ出そう。
そんなルール
運営には、旧コンテンツを一度、どうしたいのか見直して頂きたい。
Last edited by NAKA4; 08-31-2020 at 07:28 AM. Reason: 要望書き漏れ
制圧戦はフィースト8vs8みたいな戦いも出来るし好きです。個人的にはオンサルより好き。
空き巣する価値もあったので、割とまとまってキルしてるだけじゃ勝ちにくかったりしましたし、
最後の逆転はまとまってるより空き巣に全力漁夫狙いの方がしやすかったりしましたし、
全員まとまって誰かに付いてくだけじゃダメな戦いで面白かったです。
戦意がつく前の話ですけど…。
今はどこも戦意高揚の影響でゲームバランス変わっちゃってますね。

他の方も826ページでお話されていましたが
FLの開幕待機時間を長くしてほしいです(個人的には90~120秒が良いかと思います)
なぜかと言うと、EUやNAサーバーでプレイするとけっこうな頻度で24人中8人不足のような状態で開始するからです。
そしてコンテンツ開始後もしばらく補充メンバーがこなかったりします。
不足メンバーの補充がないままコンテンツが開始すると
・プレイヤー数が少ないため戦力的に不利
・PT全体を見てロールの調整を行う事ができない
・途中参加したプレイヤーが、PTメンバーのいる場所に集合するのに時間がかかる
のような状況になります。
特に人口が少なめの制圧戦、現地のゴールデンタイムから外れた時間に人数不足が発生しやすいです(画像2枚添付しました)
JPサーバーでもいつか起こりうる現象かと思われます。
![]()
Last edited by mugiii; 09-02-2020 at 04:09 PM. Reason: 読みやすいように少し文章を変えました
Drippy
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote