現在(2020年8月)再開催している妖怪ウォッチの武器ですが、過去に出ていた武器は愛蔵品キャビネットに入るのに、新規で出た武器が入りません。
せめて同じカテゴリー(AFとかイベント取得アイテムとか)のもので収納出来る出来ないが分かれるのは避けていただけないでしょうか。
(なるべく愛蔵品キャビネットに収納できる方向で調整していただけるとありがたいです……。)
現在(2020年8月)再開催している妖怪ウォッチの武器ですが、過去に出ていた武器は愛蔵品キャビネットに入るのに、新規で出た武器が入りません。
せめて同じカテゴリー(AFとかイベント取得アイテムとか)のもので収納出来る出来ないが分かれるのは避けていただけないでしょうか。
(なるべく愛蔵品キャビネットに収納できる方向で調整していただけるとありがたいです……。)
コンテンツ突入時のイベントムービーをスキップする設定を有効にしていた場合、LoVMでも機能するようにして頂きたいです。
秘伝書以外のスペシャルレシピのページで、デフォルトで秘伝書のタブが開いているため
下の方のイシュガルド復興や収集品レシピを開くためにいちいち閉じないといけないのが地味にストレスです。
デフォルト時は秘伝書タブも閉じた状態にしてほしいです
現行仕様(?)だと、製作手帳を開いたときの初期状態は「先頭のレシピが選ばれた状態」。
このため、通常レシピなら「Lv1~Lv10」、スペシャルレシピは各人の習得状況に応じて変化する。
多くの人は、秘伝書習得を行うので、スペシャルレシピを開くと「習得済み秘伝書の若い番号」の先頭レシピが選ばれ、秘伝書カテゴリーが展開された状態になる。
デフォルトで閉じた状態になるのが理想だけど、現状仕様でストレスが少なくなりそうな変更は、「その他」や「ハウジング」カテゴリーを先頭に持っていくこと、かな?
「その他」ならカララントと錬金のオーナメントしか現状無い。
「ハウジング」は、その1、その2の二つだし。
これだけでも、「秘伝書」が開かれた状態よりは、相当ストレスが減る気はする。
Last edited by Mahika; 08-30-2020 at 11:22 AM. Reason: 文言修正、錬金オーナメント追記
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
必要数500の翠辰砂を交換しようとするとめいっぱい納品しても3つずつしか交換できず、装備作成に大量に必要なため何度も何度も交換ウインドウを開くことになります。もっと一気に交換したい…所字数上限あがりませんでしょうか。納品画面はとても使いやすくなって快適です![]()
グリダニアでもらえるアチーブメント報酬の受け取りについて
カテゴリごとの項目が表示されますが
その画面に
「未受け取りの報酬のみ表示」という項目を追加してほしいです。
その項目を選択すると、全てのカテゴリから受け取っていないアチーブメント報酬が表示される、という処理に。
もし全部受け取っていたら、「未受け取りの報酬はありません」とメッセージを返す処理に。
お願いします!
続けての投稿失礼します。
グランドカンパニーの「希少品調達」において
マテリアがハマっている装備品を納品する際は
自動的にマテリア回収の処理を行った上で納品できるようにしてほしいです。
いちいち装備品からどれが納品したい装備で、どれがマテリアハマっていて…と探すのが地味に面倒です!
お願いします!

お得意様取引にて、
普通に納品していくと途中でランクが上がって納品物が変わってしまうのをやめてほしい。
週の納品回数である6の倍数の納品回数でランクが上がるようにしてくれれば楽なんですが。
そもそも中途半端に設定する理由が嫌がらせ以外にあるんでしょうか。
最新のところは移動がめんどうなので特に鬱陶しいです。

ミラージュドレッサーに入れるときに、一覧でIL出たらわかりやすいと思う。
あと、難しいかもしれないけど「すでに入れてたら分解」したいのでサブメニューに分解あればいいな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote