Quote Originally Posted by Mieze_Bestie View Post
ここで自分が多数のプレイヤーと考えたいことは、現状のスニークに満足せず、
オンにする人もオフにする人も、レベルが高くても低くても全てのプレイヤーが満足いくような案を出し合いたいだけであって、
「全てのプレイヤーが満足いくような案」は考え方は人それぞれなので無理があるように思います。
そのため、大多数のプレイヤーが満足いくと私が思う改善案をあげさせてもらいます。

オートスニークはギャザラー3クラスLv1からの特性としてアクションとしてのスニーク自体は削除、
特性とすることでオンオフの状態を視覚的に確認する必要はなくなるためエフェクトも削除。
大多数のプレイヤーはこれでなにも不都合はないかと思いますし満足すると思います。

始めたばかりの初心者がなにも分からずフィールドモンスターに殴られることも無くなりますし、
スクショを撮る際にエフェクトが邪魔だからオフにする手間もなくなります。

開発側の見解として低レベル帯のギャザラーがスニークを使えない状態に何か理由があるなら話は変わりますが、
特に理由や必要性がないなら上記改善案の前向きな検討をお願いしたいです。

また、上記でスクショを撮る際にエフェクトが邪魔という例もあげましたが、
グループポーズ中ならバトルエフェクトをオフにすることでスニークのエフェクトも消した状態でスクショを撮れます。
しかし、漁師で釣りを実行している最中のみ、
グループポーズが使用できないことから、
予めスニークをオフにしたあとキャスティングする必要があります。
エフェクト削除を改善案に入れたのはこれも理由のひとつです。

全プレイヤーにアンケートを取ったわけではないので全プレイヤーの意見は分かりませんが、
少なからずこのスレッドに投稿しているプレイヤーの大多数はこの改善案で満足するのではないでしょうか。

賛成意見にはいいねボタンを押すのがフォーラムのルールかと思いますので私以外の方の意見を知るためにも賛成の方はいいねボタンのクリックをお願いします。

反対やその他の意見がある方は引き続き投稿をお願いします。