Page 358 of 478 FirstFirst ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... LastLast
Results 3,571 to 3,580 of 4777
    Player
    RayJadeite's Avatar
    Character
    Ray Tempest
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

行かなければいいと言われるとそこまでですが・・・

Quote Originally Posted by Timedrop View Post
    スレチだったらごめんなさい。
    割と強めの集合体恐怖症です。
    5.3で実装された「人形タチノ軍事基地」において、3ボスに対する嫌悪感がすさまじく、
    来週以降通える気がしません。
    諦めろと言われればそれまでですが、装備は欲しく・・・。
    画質を粗くする設定の追加を希望したいです。
    私もそこそこ強めの集合体恐怖症です。
    意識しないようにかなり覚悟して2週目に行って来ましたが、
    戦闘途中の強制ムービで意識させられてしまい、しばらく戦闘に入れませんでした。
    行かなければいいと言われるとそこまでになりますが、
    将来アライアンスルレで当たることなどを考えるとせめてムービの省略だけでも希望したいです。
    (7)

Player
    Elan's Avatar
    Character
    Buts Elan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 59
    お得意様取引関連ですが、『カイ・シル』『エル・トゥ』はとても簡易的で、5種類の完成品とその必要材料数はすべて1つとなって覚えやすいです。
    『シロ・アリアポー』『メ・ナーゴ』『クレナイ』『アドキラー』は中間素材・完成品の10種類あり、レベルによって必要材料数は異なります。
    材料を購入する時も似たような名前で分かりづらいので中間素材自体を削除するようにしてほしいです。
    必要材料数も値段を調整しつつ1つに統一して確認作業の手間を省いてほしいです。
    昨今簡易化する傾向にあるのでいつか手を入れられる気はするのですが、地味ぃにストレスなのでお願いします。
    (18)

Player
    Elan's Avatar
    Character
    Buts Elan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 59
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    制作できないレシピはグレイアウト表示してほしい
    特に、蛮族とかお得意様やってるといつも思うのですが、
    作るべきアイテムが制作レシピ一覧から探しくいです  怠惰の極みであるのは承知してますが…
    何を作ればいいのかをアイテム名の文字で探すのではなくアイコンで判別しているから、
    アイコンが汎用の小袋?とか箱?の個性のない絵でズラッと並んでると、どれやねんってなります(特に蛮族)
    より怠惰な私は、ジャーナルのアイコンをクリックすると製作手帳の該当アイテムへジャンプしてほしいです。
    (11)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ロウェナ商会の商人ですが、ここで交換されるもので一番多いものは確実に
    「バトル関連アイテム」→「特殊武器関連アイテム」
    だとおもうのですよね。
    この「特殊武器関連アイテム」を「種別」ではなく「系統」にできないでしょうか?
    さらに系統の1番目においてもらって、かつ種別は選択しなくても表示できてると嬉しい…
    (0)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    2つ以上クエストを受けているとき、「話しかけるとクエストAがコンプリートになる」NPCが「クエストBの進行中のみ発生する会話」を持っていた場合、
    どちらの会話を聞くか選択できるようにしてほしいです。
    確か3つ以上(コンプ候補が2つ以上)ある場合は会話も含めて選択肢が出たはずなので、即コンプになる場合も同じようにしてくれれば。
    (3)

Player
    tyapinu's Avatar
    Character
    Tyapi Nu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 80
    ゲームパッドで他アライアンスをタゲる時、移動しながらだとオートランが発動してしまうので
    ボタンカスタマイズの項目にオートラン/サポートボタンとオートラン、サポートボタンのどちらかだけ選べるようにもしてほしいです
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by tyapinu View Post
    ゲームパッドで他アライアンスをタゲる時、移動しながらだとオートランが発動してしまうので
    ボタンカスタマイズの項目にオートラン/サポートボタンとオートラン、サポートボタンのどちらかだけ選べるようにもしてほしいです
    要望自体には賛成した上で、さしあたっては「システムコンフィグ→ゲームパッド設定」の、
    「サポートボタンのオートラン機能を有効にする」のチェックを外すと実質サポートボタンのみになるかも。
    (3)

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ミニくじテンダーやジャンボくじテンダーを買う際、「続けてもう一つ購入しますか?」的な選択肢のデフォルトのカーソル位置が「いいえ」になっています。
    これがものすごくストレスフルで、パッドで〇ボタンをポチポチしていたらうっかり「いいえ」を押してしまうことがあります。
    いまだかつて「いいえ」を押したいと思ったことが一度もありませんし、ほとんどの人が上限の3回まで買うんじゃないでしょうか。
    デフォルトで「はい」にしてもらえれば、〇連打で済ませられない煩わしさやそこそこの頻度で起こる操作ミスから解放されて良いと思います。

また関連して、様々な「はい/いいえ」の選択肢において、ものによってデフォルト位置が「はい」だったり「いいえ」だったりまちまちなのが
    パッド操作における若干のストレスを生んでいる気がします。
    「はい」にすることがかなり取り返しのつかない結果をもたらしかねないもの以外は、基本的に「はい」をデフォルト位置にしておいてほしいです。
    基本的にはそうしてくれているようには思うのですが、このくじテンダーに関しては現状どうにも不便です。
    (13)

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    要望自体には賛成した上で、さしあたっては「システムコンフィグ→ゲームパッド設定」の、
    「サポートボタンのオートラン機能を有効にする」のチェックを外すと実質サポートボタンのみになるかも。
    このチェックを外して無効にした上で、例えばR3(右スティック押し込み)に「マクロ#99を実行する」を割り当て、
    マクロ#99に「/autorun」と入れておけば、R3がサポートボタンとは独立したオートランボタンになります。
    サポートボタンに統合してあると誤爆がきついけどオートランボタンが無いのも不便なので、苦肉の策でこんな感じにしてます。
    こんなことあんまり慣れてないプレイヤーは思いつかないかもしれないし、別々で設定出来たらいいですね。
    (1)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    ミニくじテンダーやジャンボくじテンダーを買う際、「続けてもう一つ購入しますか?」的な選択肢のデフォルトのカーソル位置が「いいえ」になっています。
    これがものすごくストレスフルで、パッドで〇ボタンをポチポチしていたらうっかり「いいえ」を押してしまうことがあります。
    いまだかつて「いいえ」を押したいと思ったことが一度もありませんし、ほとんどの人が上限の3回まで買うんじゃないでしょうか。
    デフォルトで「はい」にしてもらえれば、〇連打で済ませられない煩わしさやそこそこの頻度で起こる操作ミスから解放されて良いと思います。

また関連して、様々な「はい/いいえ」の選択肢において、ものによってデフォルト位置が「はい」だったり「いいえ」だったりまちまちなのが
    パッド操作における若干のストレスを生んでいる気がします。
    「はい」にすることがかなり取り返しのつかない結果をもたらしかねないもの以外は、基本的に「はい」をデフォルト位置にしておいてほしいです。
    基本的にはそうしてくれているようには思うのですが、このくじテンダーに関しては現状どうにも不便です。
    こういう選択肢は連打で間違って押しやすいので選択肢が出るものはデフォルトではい/いいえの中間にカーソルが行くようにしてほしいですね。
    基本連打しても選択肢で必ずストップして選択肢を選ばないと進まないようにするとはい/いいえでカーソル位置がバラバラな状態を解消できるかなと。
    ただクッキーリーブのように連打で終わらせられるものが途中で止まるみたいになると不満が出る可能性はありますけどね。

追記:個人的には連打で意図しない選択肢に確定してしまう事と選択肢によってカーソル位置が違う事が問題だと思うので、連打で確定しないように変更することによって今後はい/いいえどちらの位置にカーソルがあるべきか論争にも終止符が打たれて今後の開発も楽なんじゃないかと思います。
    ジャンボくじテンダーの換金なんかは基本あふれるようなら警告で止まるはずなのではい/いいえの選択肢はいらないと思いますしそういう選択の必要性が薄い物は選択肢をなくす方向で調整をしてくれるとキー連打が減ってありがたいです。
    (8)
    Last edited by pristella; 08-23-2020 at 07:26 AM.
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Page 358 of 478 FirstFirst ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... LastLast