青魔道士を擁護している人は結局の所「高評価を狙うのに楽だから」の1点ですよね。
それは運営の意図するところではないと思うし青魔道士は武器を貰えないいわゆる対象外ジョブなので報酬なしの固定にするのが妥当だと思います。
青魔道士を擁護している人は結局の所「高評価を狙うのに楽だから」の1点ですよね。
それは運営の意図するところではないと思うし青魔道士は武器を貰えないいわゆる対象外ジョブなので報酬なしの固定にするのが妥当だと思います。
青魔放置の結果どんどん酷くなっていってますね
特にSNSなんかでよく話題になっている「FATE警察見たいから青魔でミサイル撃ちまくるわw」「さて青魔で荒らしに行くかw」
結局はイベントを楽しむ訳ではなくただ自分が良ければいい、ただ人が嫌がることがしたいと言った印象です
「青魔が気になるなら自分も青魔をやればいい」「努力した者は他を蔑ろにしてでも好きにしていい」解決にもならない漠然的な言葉、その果てが今のイベントの現状です
いやそれが運営の想定かどうかなんて私には分からないですよ。運営からそういう発言があったわけでも無いですし。
少なくとも今はそれが利用できる、それだけです。
まぁそれを運営の意図とは違うと勝手に決めつけるのも自由ですが、それを理由に修正しろと言うのはちょっと暴論かなと。
正直青魔青魔と騒いでる人たちは、周りからすると「自分が(今でも過去でも)苦労してメダル集めしているのに青魔で楽してるのが気に食わない」という意見を、何かしらそれっぽい理由を付けてゴリ押そうとしてるようにしか見えないんですよね。
私は前回武器2種しか取ってなかったので今回で頑張ってソファまで取りましたが、Fateなんてほぼ常に湧いてる状態でした。
むしろ青魔により殲滅速度が上がっているおかげでスムーズに回れていたと思います。特に雑魚の範囲焼きではほぼ必須レベルですね。
現状で青魔を使わずメダル集めしている人も、その恩恵を受けているのを分かればなと。
Last edited by YSflm; 08-23-2020 at 12:51 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote