やはりフィールドモブの取り合い系コンテンツは精神衛生上とてもよくないということを改めて認識させられます。
前回に比べて確率は緩和されたとの情報も聞きますが、それでも私はやりたいとは思えず
今回も最初から実装されていないものとしてスルーしています。
自分に合わないと思う人はこういうタイプのコンテンツには手を出さない方がいいと思います。
諦める人の割合が多ければ多いほど今後のコンテンツの実装方針にも影響を及ぼしてくれる可能性も
という期待を込めての提案です。
やはりフィールドモブの取り合い系コンテンツは精神衛生上とてもよくないということを改めて認識させられます。
前回に比べて確率は緩和されたとの情報も聞きますが、それでも私はやりたいとは思えず
今回も最初から実装されていないものとしてスルーしています。
自分に合わないと思う人はこういうタイプのコンテンツには手を出さない方がいいと思います。
諦める人の割合が多ければ多いほど今後のコンテンツの実装方針にも影響を及ぼしてくれる可能性も
という期待を込めての提案です。
個人的には取り合い制して何かを得るってのもMMOの面白さのひとつだとは思います。好き嫌いはあるでしょうけどね。
取り合いしか手段がない、となれば今の時代問題なんでしょうけど、
期間は数カ月あってメダルのドロップ率も高いとなれば、しばらくすればまず間違いなく人は減るので
完全にスルーする必要なんてなくて、落ち着いてからゆっくりやればいいだけだと思いますよ。
タンクを育ててなくてもガンブレならすぐ60レベルで取得できるので青魔を育てるより楽ですね。リミテッドでバランスブレイカーなのでIDやレイドではめっちゃ制限されて、
ほぼ空気ジョブになった青魔が大活躍できてよかったと思いますね。
ソロでも気楽にFATE周回できるメリットを修正すると何か残るかなこのジョブ。
一週間でも経ったら普段通りになるので、
こだわりかなにかによってタンクと青魔ができないならちょっと待つほうがいいかもしれません、イベントの期間長いので。
こういうイベント初週のカオスもMMOの醍醐味ではないですか。
青魔ずるい修正だというなら実装したばかりの新生エリアフライングマウントも削除すべきではないですか。
青魔がいなくても飛べないならFATEなんて到着前に終わるよ。
どこでもリミテッドなジョブが日の目を見たって感じがします。
強すぎるからリミテッド!IDはレジスト祭りね!どこがリミテッドなのかよく分からない性能でしたし、ようやく活躍する場所が出来て楽しいです。
間に合わないのは青以前にフライングの方が大きいと思いますし、そこまで修正すべきではないと思います。
それにレベル50で取得できるので、便利だと思うなら取得してラーニングしてくれば良いだけでは?よく言われるランチャーとデスは蒼天IDですが、ミサイルなら直ぐにラーニング出来ます。
あと蒼天以降のFATEは大体レジストされるため、前回光るウィスパー取った人にはあまり影響が無かったりします。
既存の妖怪にも1箇所ずつ蒼天・紅蓮エリアを追加しても良かったのではないかと思ったり。。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
青魔で遊ぶのが楽しいので制限はつけないでほしいです。
むしろミサイルやテールスクリューのレジストを減らしてもらいたいです。
本当にただでさえ青魔実装時にソロコンテンツと思っていたら青魔導師ログでロール分かれラーニングもPT組まないとだし死の宣告やらレベル5デスで『俺TUEEEE』できると思ってたらレジスト祭だよ、ここにまたFATEに制限掛ければ批判が増えるだけで何が面白くて実装したんだかとより思うことになるね。
コンセプト揺れ揺れでは?と
言葉をよく盛りたがるのも大概にしてほしいですね。誰がとは言わないけど。
まだ1週間すら経ってないんだから待てば良かろう、焦るでない。
『新規』を言い訳にできるわけでもないですしメインクエ進めて飛べるようになった頃でも十分間に合うと思うけどね、3ヵ月ちょいまだあるんだから。
青魔道士を擁護している人は結局の所「高評価を狙うのに楽だから」の1点ですよね。
それは運営の意図するところではないと思うし青魔道士は武器を貰えないいわゆる対象外ジョブなので報酬なしの固定にするのが妥当だと思います。
青魔放置の結果どんどん酷くなっていってますね
特にSNSなんかでよく話題になっている「FATE警察見たいから青魔でミサイル撃ちまくるわw」「さて青魔で荒らしに行くかw」
結局はイベントを楽しむ訳ではなくただ自分が良ければいい、ただ人が嫌がることがしたいと言った印象です
「青魔が気になるなら自分も青魔をやればいい」「努力した者は他を蔑ろにしてでも好きにしていい」解決にもならない漠然的な言葉、その果てが今のイベントの現状です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.