青魔がやり玉に挙がってますが、青魔が実装されるより前に実施された初回イベントの時から人気エリアのせん滅速度はすごく速かったですし、タンクがPTメンバーにいないと貢献度が稼げなかったので、青魔がせん滅速度の向上の一因となっていることは否定しませんが、それ以上にイベントに参加している人数が多いことが原因だと思います。
青魔じゃないと銀評価以上を得られないということもないですし、PT内にスタンスを入れたタンクがいればほぼ金評価が取れるので、騒ぎすぎじゃないですかね?
青魔がやり玉に挙がってますが、青魔が実装されるより前に実施された初回イベントの時から人気エリアのせん滅速度はすごく速かったですし、タンクがPTメンバーにいないと貢献度が稼げなかったので、青魔がせん滅速度の向上の一因となっていることは否定しませんが、それ以上にイベントに参加している人数が多いことが原因だと思います。
青魔じゃないと銀評価以上を得られないということもないですし、PT内にスタンスを入れたタンクがいればほぼ金評価が取れるので、騒ぎすぎじゃないですかね?

青魔の話はひとまず置いといて・・・
来週のメンテナンスで新規追加された武器を愛蔵品キャビネットに入れられるようになるといいなぁ・・・
追記:
修正無かったですな・・・
Last edited by Pyonko; 08-25-2020 at 06:56 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
楽しくない、作業感半端ない、妖怪嫌いになりそう
前回までで3本しか武器取ってなかったのですが、今回はフライングマウントがあるおかげで格段に楽になったので一気に全部取りました
ジバニャンソファいいですね!なんか無駄に質感が良くて笑えます可愛いしw
妖怪ウォッチという作品は当然名前は知ってはいるものの、作品に触れたことはなかったのですがなんかジバニャンが可愛く見えてきたのでアニメ見てますw
シーズナルイベントってやること少なすぎていつも一瞬で終わってしまうので、これぐらい時間かかるものだと丁度良く楽しめると思いました。長すぎず短すぎず
もっともやることはFATEだけですが、いつかまた今度はパワーアップしてFATEだけじゃなく色々楽しめる妖怪イベントが来ることを楽しみに待ってます!
紅蓮エリアのfateの討滅が長すぎるので、青魔で行けるようにしてほしいです。
最初はジバニャンのマウント…?え…?って思ったけど普通に可愛かった。
マウントもアチーブおじさんじゃなくて、ノッヒーからコメントつきでもらいたかったなー。
青魔に関してはある程度時間経ってひと通りの人が殴ってからミサイルとかで削ってる人しか見てないのでそこまで荒れてる印象ないっていうか、回転早くて助かってるくらいです。
上手く共存してたように見えましたが…。

前回、武器残り3本(つまりレジェンドメダル30枚×3)まで取ったところで心が折れた自分としてはちょうどよい難易度でした。
今回武器を全部揃えると、難易度がどうだったか質問されますが、皆さんの回答がどうだったのか(もし集計しているなら)イベント終了時にでも発表してもらいたいです。
…ただの興味本位ですが![]()
ソファを取り終えて思ったのは
成否に関わるのは青魔云々じゃなく、フライングマウントを使っていかに効率よく回るかですね
青魔が範囲連打してようが、極端に遅れない限り銀すら取れないことはなかったです
(ちなみにオールソロです)
意図してとどめを刺そうと連打するミサイルマンも1人しか見ませんでした
ボスFateが異様に硬くなってくると、開幕のミサイル一発はむしろ全体の効率に貢献します
Last edited by Dolch; 08-23-2020 at 12:21 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote