見つけてきましたよ。よしpの発言です。
・パッチ1.20以降予定のHQ製作改修
パッチ1.20以降、HQ品の製作改修を予定しています。
HQの品質が複数あり、その効果が非常にわかりにくい今の状況を修正するために、
HQはノーマル品(NQ)とHQ(ハイクオリティ品)の2つに集約させた上で、
しっかりNQとHQの性能差をつけることを検討しています。
更に、HQの製作工程を以下のように変更しようと考えています。
HQコバルトサバトン=
├ HQコバルトプレート × 3
├ HQコバルトリングズ × 1
├ HQボアレザー × 1
└ HQエレクトラムインゴット × 1
「最終完成品をHQ化する場合、その組み立てに必要なパーツすべてをHQで揃える」が基本。
完成品の最終工程は、これで確実にHQが製作できる仕組みです。
ただし、中間素材やベース素材のHQ化/HQ入手は確率に左右される仕組みを検討しているため、
中間素材までは「HQを揃えるための努力」がかなり必要になります。
その代り、最終工程は中間素材がHQであれば、100%HQが製作できることになります。
Last edited by LAGER; 02-03-2012 at 07:06 AM.
(ノo`;) アチャー
ソース探してきていただいて、ありがとうございます(;;
いよいよもって俺の好きだったクラフトは蘇生不可能なレベルになっちゃうのかなー。
Last edited by Bass; 02-03-2012 at 08:16 AM. Reason: また削除されそうな開発批判を書いたので
いつのまにか吉Pのアバターがワルっぽくなっている!
アイオリアンシミター、チャンピョンランス、バーバリアンバルディッシュ、モスホーンスケイルなどの性能はもっと高くてもいいのではないのでしょうか?
苦労して素材を集めてせっかく作ったのに、なんのことはない新装備でてきたらあっさり性能抜かれてしまって、いらない子になってしまいました。
アイオリアンシミターとかグラフィック的に好きなんですが性能がいまいちになってしまった為、現在は倉庫に眠ったままです。
どうにかしてほしいですね。
「素材を全てHQで揃えれば完成品もHQになる」これは良い仕様だと思います。
全ての素材をHQ+3で揃えても完成品がHQにならなかった時のガッカリ感を覚えてませんか?
私は覚えています。
すごくいい仕様になりそうですよね。
何度も何度も入魂してHQ素材を揃える価値がありそうです!
私はそれとこれとは別問題だと思います。
HQを全部そろえたら、裸でウェザードクロスペインハンマーの鍛冶屋がハナクソほじりながらクラフトしてもHQ作れるなら、そんなものまったく面白いと思いませんね。
全部HQ素材で、最強装備に身を包んだ鍛冶屋がきちんとゴッドセンド駆使して真面目に取り組んだらそのとき初めて100%に近いレベルでHQになる。これくらいのバランスでなきゃ装備やステータスを追及する意欲が沸きません。
すこし話がそれてしまいそうですが、どうも最近製作中の属性の荒れやボフボフと爆発とか気のせいなのか多い気がします。
まあ簡単にスラ~とできてしまうのもおもしろみが無いのはあるのですが、どうも最近製作にストレスをかなり強く感じます。
裏パッチでもあったのかな・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.