私もとりあえずデカくして背中に…という処理にうんざりしています。
実際作って使えばわかりますが、今回の装備は紅蓮AFの流用で、それぞれ元のサイズでも背中に背負えばかなり存在感があります。折角良いデザインなのに、なんだかなーというおもいです。
要望としては、不自然にデカくなるのは全然カッコ良くないので、もう少し自然な処理をしてほいです。
Last edited by jya; 08-14-2020 at 01:34 PM.
私はデカいの背負うの好きなのでこのままがいいなぁ
その限られたフォーラム内の極一部の意見を真に受けて修正した結果、
その後前の方が良かったと逆の不満が上がってしまったんですよ?
個人的に不自然だと感じるのは構いませんが、逆にそれが良いと言う人もいるのです。
どちらに転んでも不満は残ります。
なので現状維持が妥当で、それが嫌な人はミラプリで回避する方法が用意されていると言うことですよ。
もし貴方の要望通りに変更したら、逆の立場の人から不満が上がるだけです。
なので、致命的なシステム上の不具合でない限りは、
一ユーザーの好みの問題だけで安易な変更はして欲しくないと思っています。
外野がすみません、要望を上げることは決して悪くなく、要望内容もおかしいところはないと思うのですが、
意図してデザインされている(と思われる)ものを自分に合わないからと「手抜きだ!修正しろ!」と断じたのは
撤回したほうが建設的な議論ができるし、開発も前向きに考えるのではなかろうかと思いました。
開発も人の子だって吉田さんも言ってたし。
KOTATU_is_Devilさんの要望をきちんと読めばわかりますが、
今あるものを修正・変更してくれという要望ではなく、
巨大化については今のままでは不自然なので変形ギミック等、不自然でない方法で実現させて欲しい。
ミラプリするにしても、そもそも装備更新頻度が少ない上に色違いが多いから選択肢が少ない。
だから、「そろそろ新デザインで作ってくれ」という要望ですよ。
Matthausさんの反論は全くの的外れと言わざるを得ません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.