Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    だからあれは
    だからそれを私は不自然だと感じると言っているのです。
    何回同じこと言わせるのですか。

ガンブレは声を上げた人がいて、修正されたんですよね。
    プレイヤーがおかしいと思うものは声を上げ、それを運営が拾って検討、修正されるかもしれない。

いったい何がおかしいのですか。

追記:
    一応、私はルミナリーから直せとは言っていません。
    (22)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    私もとりあえずデカくして背中に…という処理にうんざりしています。
    実際作って使えばわかりますが、今回の装備は紅蓮AFの流用で、それぞれ元のサイズでも背中に背負えばかなり存在感があります。折角良いデザインなのに、なんだかなーというおもいです。

要望としては、不自然にデカくなるのは全然カッコ良くないので、もう少し自然な処理をしてほいです。
    (9)
    Last edited by jya; 08-14-2020 at 01:34 PM.

Player
    gachamukunen's Avatar
    Character
    Gachapin Mukkunen
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 80
    私はデカいの背負うの好きなのでこのままがいいなぁ
    (15)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    ガンブレは声を上げた人がいて、修正されたんですよね。
    プレイヤーがおかしいと思うものは声を上げ、それを運営が拾って検討、修正されるかもしれない。
    その限られたフォーラム内の極一部の意見を真に受けて修正した結果、
    その後前の方が良かったと逆の不満が上がってしまったんですよ?

個人的に不自然だと感じるのは構いませんが、逆にそれが良いと言う人もいるのです。

どちらに転んでも不満は残ります。
    なので現状維持が妥当で、それが嫌な人はミラプリで回避する方法が用意されていると言うことですよ。

もし貴方の要望通りに変更したら、逆の立場の人から不満が上がるだけです。

なので、致命的なシステム上の不具合でない限りは、
    一ユーザーの好みの問題だけで安易な変更はして欲しくないと思っています。
    (5)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    個人的に不自然だと感じるのは構いませんが、逆にそれが良いと言う人もいるのです。
    致命的なシステム上の不具合でない限りは、
    一ユーザーの好みの問題だけで安易な変更はして欲しくないと思っています。
    あなたがそう考えるのは構いませんが、それは私の意見を否定する根拠にはなりません。
    またもしその理屈が通るのであれば、フォーラムの多くの変更意見が否定されることになります。

そして、1ユーザの意見ではないことは以前示していますし、このスレ上にも存在しています。

どうも話が通じないようなので、あなたへの回答はこれで最後にします。
    (11)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    外野がすみません、要望を上げることは決して悪くなく、要望内容もおかしいところはないと思うのですが、
    意図してデザインされている(と思われる)ものを自分に合わないからと「手抜きだ!修正しろ!」と断じたのは
    撤回したほうが建設的な議論ができるし、開発も前向きに考えるのではなかろうかと思いました。
    開発も人の子だって吉田さんも言ってたし。
    (15)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    その限られたフォーラム内の極一部の意見を真に受けて修正した結果、
    その後前の方が良かったと逆の不満が上がってしまったんですよ?

どちらに転んでも不満は残ります。
    なので現状維持が妥当で、それが嫌な人はミラプリで回避する方法が用意されていると言うことですよ。

もし貴方の要望通りに変更したら、逆の立場の人から不満が上がるだけです。

なので、致命的なシステム上の不具合でない限りは、
    KOTATU_is_Devilさんの要望をきちんと読めばわかりますが、
    今あるものを修正・変更してくれという要望ではなく、
    巨大化については今のままでは不自然なので変形ギミック等、不自然でない方法で実現させて欲しい。
    ミラプリするにしても、そもそも装備更新頻度が少ない上に色違いが多いから選択肢が少ない。
    だから、「そろそろ新デザインで作ってくれ」という要望ですよ。

Matthausさんの反論は全くの的外れと言わざるを得ません。
    (19)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    「手抜きだ!修正しろ!」と断じたのは撤回したほうが建設的な議論ができる
    そうですね。
    『手抜き』という表現は昔の話とはいえ、過ぎた言葉であると思うので撤回させて頂きます。

ただ、改めて見直して以下を確認し、それに近い言葉で表したいと思いました。

先に書いた通り、ギャザクラは装備更新が滅多に無いのです。
    それでこの内容は思うものがあります。
    (15)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4