Page 169 of 202 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... LastLast
Results 1,681 to 1,690 of 2014
    Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ニーアコラボ装備について

次回も前回と似た様な装備だったので…。

できればコラボ終わる前にあのロボ系の着ぐるみグラの装備報酬が欲しい!!

と切に書き残して置く!
    (0)

Player
    fatbat's Avatar
    Character
    Sofine Fort
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    装備試着画面の、中央の試着している姿を映す窓枠を、もっと横に広げてほしいです。
    武器を試着するとき、納刀状態と抜刀状態を見るわけですが、長い武器種の場合は抜刀状態がどうにも見辛いので。
    ※抜刀状態が見やすくなれば方法はなんでもよいです。
    こちら是非お願いしたいです。
    私はHUD設定ででウィンドウサイズ変更に対応か、ウィンドウの角にカーソルを合わせて自由にサイズ変更がいいです。
    現在のサイズだと抜刀時(特に竜騎士や赤魔道士などの長物系武器)に全体が見れないという理由もありますが、単純に装備のディティールが見づらいです。
    ウィンドウが小さいことも相まって、カメラ操作もしづらいのでそのあたりの調整でもいいかなと思います。

それに加えて、頭や胴などの装備を拡大するボタンみたいな物が欲しいです。
    (7)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    スキルが紅蓮編時点のままになっていますが、ここに大体のことが説明されています。

ふたりの吉田さん
    これの存在は分かりますよ
    ですが、これって所詮は既存プレイヤーやよく調べてからやるようなゲーム慣れしてる人向けで
    フリートライアルでゲーム自体が初心者の人がこれを果たして見つけられるのかどうか
    既存プレイヤーが「こういうのを見るといいですよ!」というように、教えて上げられれば一番いいんでしょうが、全員に提示するなんてことは不可能な訳で

そこまで面倒見れないというのも理解できますし、私自身も気になった人には親身になってアドバイスしますが、全員には無理です
    せめて流れ的なものや訓練場みたいな場所(初心者の館とは全く別物)をゲーム内で用意してほしいなと思います

バトルが苦手で、何をしたらいいのか分からない・・・でもバトルを進めないと先に行けない・・・でもバトル良く分からない・・・つまらない・・・もうやめよう・・・
    となってしまっては、折角フリートライアルで面白い蒼天まで遊べるのに、勿体ないよなあって
    ゲーム内で出来ないなら、コミュニティチームか何かが配信や動画を使って教えるっていうのも有かなあ

チュートリアル終わったらもうそれっきりで、あと楽しんでね!
    分からないことあったら知らない人に聞いてね!
    という完全な野放しは正直不親切
    オンラインゲームなので、ある程度は自分で調べる癖が無い人しかやるべきではないとは思いますが、公式でここまで色んな層に「このゲーム面白いよ!」と薦めておきながら、
    ゲーム開始したらチュートリアル終了後はあと放置というのは可哀そうだよなあって思いまして
    (5)
      __,、_,、
     (  ( ´・ω・`) 拙者は忍者にござるよ
     `u-`u--u´

Player
    Quickriver's Avatar
    Character
    Alicia Lankart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    アクアリウムレイアウトやりたい!
    ギャザラーで水草や木材、砂利等を採取して水槽の中を飾り付けたいですね。
    完全に趣味コンテンツですが魚拓よりは楽しめそうw
    メタ視点で考えると実装難しいかもしれないけど、あったら楽しめそうだなー
    (7)

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    クラスからジョブ(例 幻→白など)に初めて変更した時にスキルが入れ替わるというか、なんというか上手く言えませんがクラスからのスキル配置を引き継げる様にして頂きたいです(全部適当にホットバーに入る現象)
    (9)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Dots View Post
    クラスからジョブ(例 幻→白など)に初めて変更した時にスキルが入れ替わるというか、なんというか上手く言えませんがクラスからのスキル配置を引き継げる様にして頂きたいです(全部適当にホットバーに入る現象)
    現状だと、テキストコマンドを使えば、コピーは出来るので、(妥協案として)そちらをゲーム内で案内するというのはアリかも?
    あるいは、テキストコマンド相当のことをしてくれる機能(UI)を用意する……
    (「自動で引き継ぎ」は、プレイヤー個々の(クロス)ホットバー設定が不定という条件の中では、開発テストなどがやり難いと思う)

(例)
    幻術士 から 白魔道士へのコピー
    <ホットバー1のコピー>
    /hotbar copy 幻術士 1 白魔道士 1

<クロスホットバー1のコピー>
    /corsshotbar copy 幻術士 1 白魔道士 1
    <省略形>
    /xhb copy 幻術士 1 白魔道士 1
    (3)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    木人のミラプリ機能実装
    (0)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sylvie_s View Post
    このアチーブは後何回だろうなーと確認することが多いので
    アチーブメントをお気に入りに登録する機能がほしいです。
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    「ウォッチリスト」という機能がそれだと思います。アチーブメント画面ですぐ見つかると思います。
    製作手帳のヒストリー(に固定表示)と同じ操作感です。
    5.0で実装されてたんですね、気づいてませんでした・・。ありがとうございます!
    (2)
    Last edited by sylvie_s; 08-09-2020 at 03:34 PM. Reason: 話の元を追記

Player
    sabotti's Avatar
    Character
    Sabotti Vana'guille
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    キャラクターの動きに対し、アフロとタマモカチューシャの二つの動きは良く連動するのですが、
    強風時のアフロの動きとタマモカチューシャの動きに連動性が無く違和感を覚えます。
    同じ頭の上で同じ風を受けているのですから、うまく連動して動くように調整願います
    (1)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今更ですが「マイチョコボ、大空へ」のクエストを消さないでほしいです。
    実際新生フライングがどのように解放されるか不明ですが、
    数少ないマイチョコボとの繋がりを感じる良クエストだったので
    チョコボ好きとしてはとても悲しいです。
    今までみたいにフライング自体は他のマウントで可能でも
    マイチョコボだけはクエストが必要、
    じゃダメなのでしょうか…
    (13)

Page 169 of 202 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... LastLast